Три секунды на уборку туалета

Сколько бы не длился полет, а похода в туалет не избежать никому...
Многие, кто летал самолетами, особенно на дальние расстояния, сталкивались с тем, что без противогаза и резиновых галош в туалет зайти просто невозможно, так пассажиры умудряются загадить его за несколько часов полета.
Но в данном случае опасно не насилие над нашими чувствами и воспитанием, а всякая нечисть, которая в большом количестве обитают на сиденьях, кнопках спуска воды, кранах умывальников и лючках контейнеров для бумаги. Именно микробы представляют опасность для нашего здоровья, особенно если в салоне находятся заболевшие пассажиры.



Боинг разработал и в настоящее время испытывает самоубирающийся бортовой туалет. За три секунды ультрафиолетовые светильники убивают 99,99 всех «населяющих» туалет микробов. Светильники расположены в туалетной кабине таким образом, чтобы исходящее от них излучение попадало и на сиденье, и на унитаз, и на остальные поверхности, которых пассажиры вынуждены касаться руками. Более того, облучение помогает устранять неприятные запахи.



Руками, кстати, теперь не надо будет касаться практически ничего: инженеры предусмотрели, что нужные рычаги и кнопки будут срабатывать, как только вы поднесете к ним ладонь. Ультрафиолет, который будет использоваться на самолетах, безопасен для здоровья.
Единственная вещь, к которой все же придется прикоснуться руками, — входная ручка двери. Но и над этим уже работают.



Специалисты фирмы утверждают, что новые туалетные комнаты можно будет установить и на те самолеты, которые уже летают.
Заявка на патент концепции «небесного туалета» уже подана.
Все это, конечно, круто, но вот от адского срача, который порой бывает в туалетах "благодаря" аккуратным пассажирам, это все равно не убережет(



Для тех, кто пропустил "Как устроен туалет в самолете"

Tags:

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Находиться не нужно, не вопрос.
но само по себе рекламное заявление, что
"Ультрафиолет, который будет использоваться на самолетах, безопасен для здоровья." (с) - при том, что "за 3 секунды этот УФ убъет 99% бактерий"- ложное, потому что такое жесткое и мощное излучение не может быть "безопасным для здоровья".
Он и безопасен в пустом туалете, в чем вопрос?