Летать как женщина

Лучшие места в салоне, встреча в аэропорту, помощь с багажом и трансфером — и все это бесплатно...при условии, что вы – женщина.
Как вам такие правила авиакомпании?
Скажите честно, хотели бы, чтобы все было именно так?

В общем, это не мечты-фантазии, а вполне себе сегодняшняя реальность, если вы летите на одном из рейсов авиакомпании Vistara, которая единственной в мире предоставляет женщинам максимальный сервис и все бесплатно.





Единственную в мире программу для путешествующих в одиночку женщин #VistaraWomanFlyer запустила индийская авиакомпания Vistara (Нью-Дели, Индия). В рамках бесплатной услуги Fly Flyer женщины могут воспользоваться бронированием конкретных мест в салоне, забыть о проблемах с багажом и не беспокоиться о транспорте из аэропорта.



По словам представителей перевозчика, в залах прилета теперь всегда можно найти сотрудника в униформе с табличкой #VistaraWomanFlyer Arrivals Assistance.

Путешественницам помогают снять с ленты тяжелые чемоданы, вызывают официальное такси, провожают к машине и помогают донести сумки до автомобиля.


Кроме того, для них на всех рейсах предусмотрены места у прохода и у окна.


Воспользоваться сервисом #VistaraWomanFlyer могут также женщины, путешествующие в одиночку с детьми.

На сегодняшний день услугой пользуются до 100 женщин в день. Пока сервис «Solo female traveler» доступен только на внутренних рейсах Vistara, но авиакомпания собирается расширить его и на международные.
Vistara — это совместное предприятия индийского конгломерата Tata SIA Airlines Limited (TSAL) и Singapore Airlines. Ее основные рейсы связывают столицу с Мумбаи, Гоа, Бангалором, Хайдарабадом, Ахмадабадом, Сринагаром, Патнаой и Чандигаром.
Название компании происходит от санскритского слова «vistaar», что переводится как «безграничные просторы». Логотип вдохновлен знаком «янтры», который означает неограниченную вселенную.


Сейчас Индия находится на пятом месте в списке самых опасных мест для женщин-путешественниц, постоянно поступают сообщения о случаях нападения и сексуального насилия в отношении женщин и девушек в туристических районах и городах. В этой связи многие государства, такие как Россия, США, Великобритания и Австралия, предупреждают своих туристов, особенно женского пола, об одиночных путешествиях в индийском общественном транспорте.
Авиакомпания Vistara не единственная, помогающая женщинам чувствовать себя безопаснее во время поездок по Индии, — на ж/д введены женские вагоны-вагоны, а в Дели работает такси для женщин.


Интересно, а услуги только для мужчин-путешественников авиакомпании не собираются вводить?

По материалам: airvistara.com, buyingbusinesstravel.com.ru, deccanchronicle.com, zeebiz.com

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
одно НО.
если женщинам предоставляются какие то услуги бесплатно, это не значит что их никто не оплачивает.
просто их стоимость включена в билет, как для женщин, так и для мужчин.