Бессовестные пассажиры самолетов

Пассажиры самолетов, постоянно задевающие чужие кресла или включающие музыку в наушниках так громко, что ее слышат все соседи в других рядах, — явление привычное. Что думаю я насчет таких типажей, можно прочитать в недавних постах тут и тут. А вот американский перевозчик JetBlue решил «достучаться» до нарушителей негласных правил этикета на борту, сняв серию видеоклипов о наиболее раздражающих попутчиках.



Сосед, который не спит спокойно в своем кресле, а использует ваше плечо, подголовник или вообще весь ряд кресел вместо подушки.


«Cчастливчик», сидящий у окна и при этом не упускающий возможности заказать каждый предлагаемый на борту напиток. Впоследствии он примерно каждые 20 минут проталкивается мимо других пассажиров, чтобы попасть в туалет.


Болтун. Причем в эту категорию попадают не только милые пожилые дамы, рассказывающие об успехах внуков, но и путешественники любого пола и возраста, стремящиеся поделиться с общественностью историей своей жизни, начиная с раннего детства.


Тот, кто проносит на борт свою еду. Само по себе это не считается нарушением этикета, но если пассажиры в соседних рядах по одному запаху понимают, что у вас на обед, в следующий раз постарайтесь взять что-нибудь другое.


Завершает серию о хороших манерах в авиапутешествии пара роликов про аэропорт.
Первый посвящен борьбе за место в очереди на посадку.


Заключительный рассказывает о тех пассажирах, которые имеют очень особенное чувство пространства и понимание своего места в нем.


Каждая авиакомпания в какой-то степени приукрашивает полет, и совсем немногие готовы предоставить пассажирам правдивую и реалистичную картину того, как все обычно происходит на самом деле. Мы понимаем, что в самолете иногда приходится очень тесно контактировать с незнакомцами, поэтому помнить об этикете никогда не помешает, — считают в JetBlue Airways

Хороших путешествий!

По материалам: Buying Business Travel, Blog Jetblue

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Много чего, пассажир у прохода не хочет менять, например. Например паксу, нравится сидеть у окна, и не нравится у прохода.... Сколько надо, столько и нужно пропускать. Бюджетные ак запрещают менять места итд
Пассажир, которому не нравится, что через него туда-сюда ходят, с радостью поменяется местами. Бюджетные АК не будут пристально следить за тем, что пассажиры поменяются соседними местами друг с другом. Не нравится сидеть у прохода, но каждые 20 минут надо в туалет - пусть памперс надевают, раз мочевой пузырь такой слабый.
Все нервные, а также цари летающие бюджетными ак - пусть бизнесом летают, раз нервная система такая слабая)
Соблюдение элементарных правил приличия уже доступно только царям? Ну ок.)
Цари которые указывает кому что носить, кому сколько в туалет ходить. Элементарное правило приличия, это как бы пропустить человека в туалет
Так и пропускают. Но некоторые злоупотребляют чужой воспитанностью и начинают использовать других без зазрения совести.