Почему не нужно покупать живую рыбу в супермаркете

Бактериалка, ихтиофириоз, грибок на чешуе и плавниках... это чуть ли не базовый перечень болячек, присутствующих на речной рыбе, сидящих в мутной воде огромных аквариумов в супермаркете.




Те, кто читает меня давно, знает, что до 2103 года я занимался аквариумным бизнесом, в том числе запуская и обслуживая как раз эти самые аквариумы для живой рыбы в супермаркетах Севастополя. Каких болячек только не насмотрелись мы тогда... Что поделать, такова уж специфика речной рыбы, прощающийся в этих аквариумах - огромное количество слизи у карпов моментально забивает любой биофильтр, в результате чего стремительно ухудшается качество воды и в ней с космической скоростью начинают развиваться всякая гадость.

Единственный выход - полная замена воды и очистка фильтров, но часто это делать невероятно геморрно, поэтому никто этим не занимается и наблюдаем вот такую картину






Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Любое животное в дикой природе поражается болезнями и паразитами. Вы едите то, с чего гниль и червяков отковырял кто-то другой. На здоровье)
Кстати, вот этих карпов, в отличие от остальной рыбы, не добывают в дикой природе, а разводят искусственно и кое-как следят и подлечивают. Так что то, что вы видите на картинке - это минимум. А то, что вы кушаете с уважением к себе, даже лучше не гуглите с такой-то эльфийской психикой. А то реально на водку с солнышком переходить придется)