Почему не нужно покупать живую рыбу в супермаркете

Бактериалка, ихтиофириоз, грибок на чешуе и плавниках... это чуть ли не базовый перечень болячек, присутствующих на речной рыбе, сидящих в мутной воде огромных аквариумов в супермаркете.




Те, кто читает меня давно, знает, что до 2103 года я занимался аквариумным бизнесом, в том числе запуская и обслуживая как раз эти самые аквариумы для живой рыбы в супермаркетах Севастополя. Каких болячек только не насмотрелись мы тогда... Что поделать, такова уж специфика речной рыбы, прощающийся в этих аквариумах - огромное количество слизи у карпов моментально забивает любой биофильтр, в результате чего стремительно ухудшается качество воды и в ней с космической скоростью начинают развиваться всякая гадость.

Единственный выход - полная замена воды и очистка фильтров, но часто это делать невероятно геморрно, поэтому никто этим не занимается и наблюдаем вот такую картину






Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
то есть вы тоже считаете нормальным есть покрытых паразитами рыб, плавающих в грязной воде?
фантастика. мне казалось, есть нормы приемлемости какие-то и больных животных/рыб/птиц/, а также просто испорченное, обычно люди не едят. ну, если не голод вокруг, конечно.
У меня для вас плохие новости: у всех живых существ есть болезни и паразиты. И у животных, и у рыб, и у птиц. А у овощей и фруктов - вредители и следы обработки от них. Просто вы об этом не знаете и думаете, что едите приемлемых и здоровых.
Так что, если все это знать, то придется либо становиться менее брезгливым, либо питаться солнцем и праной. А, кстати, в водке тоже ничего не заводится. Солнце можно водкой запивать, она чистая)
вот именно, если и так множество дряни приходится употреблять, то зачем совсем уж испорченное в рот тянуть? неужели не противно есть рыбу, которая так выглядела?
вы таки-удивитесь, но в рыбе из ручья тоже полно всякой гадости.
Но ту рыбу мы не видим, значит она по определению лучше.
Ну да, ну да.
из какого ручья, простите?
известные же факты: даже вяленую нельзя покупать у непроверенных продавцов.
так что, если берёте из какого-то там ручья - остерегайтесь.
А вы точно уверены, что рыба, которую вы купили в виде аккуратненького разделанного филе выглядела как-то иначе?
Да, я уверена. Отбросы не ем. Не счищаю червяков, не вытаскиваю гниль, не отковыриваю грибок. Ем то, что выглядит съедобно.
Меня наверняка можно иногда обмануть, но я хотя бы сама к себе с уважением отношусь.
Любое животное в дикой природе поражается болезнями и паразитами. Вы едите то, с чего гниль и червяков отковырял кто-то другой. На здоровье)
Кстати, вот этих карпов, в отличие от остальной рыбы, не добывают в дикой природе, а разводят искусственно и кое-как следят и подлечивают. Так что то, что вы видите на картинке - это минимум. А то, что вы кушаете с уважением к себе, даже лучше не гуглите с такой-то эльфийской психикой. А то реально на водку с солнышком переходить придется)