Почему не нужно покупать живую рыбу в супермаркете

Бактериалка, ихтиофириоз, грибок на чешуе и плавниках... это чуть ли не базовый перечень болячек, присутствующих на речной рыбе, сидящих в мутной воде огромных аквариумов в супермаркете.




Те, кто читает меня давно, знает, что до 2103 года я занимался аквариумным бизнесом, в том числе запуская и обслуживая как раз эти самые аквариумы для живой рыбы в супермаркетах Севастополя. Каких болячек только не насмотрелись мы тогда... Что поделать, такова уж специфика речной рыбы, прощающийся в этих аквариумах - огромное количество слизи у карпов моментально забивает любой биофильтр, в результате чего стремительно ухудшается качество воды и в ней с космической скоростью начинают развиваться всякая гадость.

Единственный выход - полная замена воды и очистка фильтров, но часто это делать невероятно геморрно, поэтому никто этим не занимается и наблюдаем вот такую картину






Recent Posts from This Journal

  • Чем кормят "якуты" по пути на Чукотку

    Про танцы с бубнами с авиарейсами на Чукотку я уже рассказал, теперь покажу, чем кормит пассажиров авиакомпания "Якутия" на секретном несуществующем…

  • Как добраться на Чукотку или секретные рейсы, которых не существует

    Добраться на Чукотку - та еще задача. С исчезновением ВИМ-Авиа исчезли и прямые рейсы из Москвы в Певек. И хотя самолеты туда летают раз в неделю,…

  • Монгольская столовка-ресторан

    Вчера я показывал, чем питаются автопутешественники в российской глубинке (в Бурятии) а сегодня покажу, чем им придется питаться, если они отправятся…

  • Монгольские дети

    Знаете, что президент Монголии воспитывает 28 детей? 5 своих и 23 усыновленных! Вот вам и одна из самых бедных стран мира... Кстати, несмотря на…

  • Зачем монголы отрезают головы?

    Вчера я уже писал об огромном количестве трупов животных, разбросанных по всей по Монголии. Но у них часто есть одна странность: эти трупы без…

  • Грусть-печаль Монголии

    Вообще, удивительно, как страна, много веков назад создавшая самую большую за всю историю человечества империю, наклонившая множество сильных…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
У нас в магазине продают живую рыбу из аквариума, как же там воняет.
Да, я часто такое вижу. А расскажите, чем опасно это для потребителя и при каких условиях?
Термообработка все убивает. В реках то же никто ничего не чистит
Самое главное - это как-то влияет на потребителя? - осталось за кадром.

Хм, месяц назад в Праге покупал осетра живого для грилования.
Тоже был неосмотрителен ? Вода вроде была чистая, осетр чистый и живучий. Гад, еще по кухне прыгал через час :о))
Ну и после того как на гриле побывал, гадость разве может остаться ?
это касается только речной рыбы? как насчет лобстеров?
Если живая такое говно, представляю что делается с мертвой рыбехой...
В Москве точно нельзя, вся рыба просто тухлая. У народа денег нет - не берет, так они ее чем тока не" накачивают" (((
я в восторге от комментаторов, которым нормально такое есть. термообработка - и вполне съедобно, чё. паразитов только выковырять и грибок счистить. небрезгливость 80го левела.
Если на чешуе грибок, то чешую есть не стоит однозначно.
Сапролегнию забыл упомянуть.
А вообще люди не болеют рыбьими болезнями, а рыбы человечьими.