Почему реконструкция Садового кольца идет так медленно

Глобальность и масштабы ремонтов и переделок видят все - весь центр Москвы уже больше трех месяцев перекопан, разворочен, перегорожен и забит всевозможной техникой. Казалось бы, с таким размахом все могли сделать давным-давно, но ... до конца работ еще далеко.
И причина такая банальная...

С недавних пор я переехал на Садовое и каждый день с балкона могу наблюдать за ходом работ на Садовой-Сухаревской - и как делают гнезда для деревьев, и как прокладывают кабельканалы, и как кладут тротуарную плитку, и как по ночам меняют асфальт.
Ну и, соответственно, cделать определенные выводы и получить однозначный ответ по крайней мере об одной из весомых причин того, что все это длится уже несколько месяцев и продлится еще, как минимум, месяц. Хотя есть хорошие примеры, когда масштабную реконструкцию некоторых улиц осуществляли просто космическими темпами с минимальными неудобствами для города, его жителей и водителей.

Чтобы проиллюстрировать свои выводы, в течение одного дня время от времени я делал снимки с одной и той же точки происходящего на строительных площадках, где наблюдал рабочих. Зелеными стрелочками отмечал тех, кто что-то делает, красными тех, кто пинает х...и, лузгает семки или просто спит.

Посмотрите на фото ниже и вам все станет так же очевидно, как и мне.

Первая локация. 6 балбесов. Все красные (ничего не делают), час или больше сидели и просто трепались.
Реконструкция Садового Кольца


Вторая локация. 7 балбесов и 1 сознательный копает яму. Большинство или трепется по телефону, или трепется между собой.
Реконструкция Садового Кольца

Третья локация. 12 балбесов и 2 сознательных, которые кладут плитку. Снова чешут языками
Реконструкция Садового Кольца

Четвертая локация, на противоположной стороне улицы. Явно другая бригада - и цвет жилетов разный, и подход к работе иной. Все 6 трудятся
Реконструкция Садового Кольца

Соседний участок там же. Еще трое, все трудятся. Забегая вперед, скажу, что эти рабочие почти всегда, когда я выходил сделать контрольные снимки, трудились, в отличие от всех остальных
Реконструкция Садового Кольца

Пятая локация в 10 метрах от предыдущей. Уже знакомая картина - 5 трудяг чешут языками.
Реконструкция Садового Кольца

Еще 10 метров в сторону. Еще трое бездельников
Реконструкция Садового Кольца

Еще 20 метров. И еще 12 бездельников.
Реконструкция Садового Кольца

И еще 4 бездельника в 20 метрах от предыдущих.
Реконструкция Садового Кольца

Прошел час. Стреляю из камеры по тем же локациям.
На первой локации едва теплится жизнь. Аж двое работников и оба чем-то заняты
Реконструкция Садового Кольца

Четыре товарища медленным шагом перемещаются от первой к третьей. Видимо, там требуется рабочая сила...
Реконструкция Садового Кольца

Да, здесь и правда наплыв людей. Целых 6 работают и 14 чешут языками...
Реконструкция Садового Кольца

Четвертая локация. И снова там все работают, как и час назад. Все 7 рабочих.
Реконструкция Садового Кольца

Пятая локация. Ничего не изменилось. Четверо бездельников против одного условно что-то делающего
Реконструкция Садового Кольца

Прошло еще два часа.
На первых двух появился народ, двое что-то делают, еще пятеро очень устали и маются от безделья отдыхают
Реконструкция Садового Кольца


На третьей ничего не меняется - все также много народу и все также никто ничего не делает, все 13 человек.
Реконструкция Садового Кольца

На четвертой локации, судя по всему, небольшой перекур. Четверо отдыхают, пятеро продолжают работать. К ним присоединились четыре человека с пятой локации. Правда, бездельничают, как и на предыдущем месте.
Реконструкция Садового Кольца

Если суммировать сухие цифры, то выясняется следующее:
- работающими было замечено 35 человек
- отдыхало ничего не делало 95 человек, почти в три раза больше.
Я понимаю, что у людей должен быть перерыв, и вполне допускаю, что в какие-то моменты попадал на отдыхающие бригады. Но, повторю, я наблюдаю за этой стройкой каждый день, постоянно вижу, как работают считанные единицы рабочих, а большинство же валяет дурака, выделяя в этом процессе короткие перерывы на работу.
При этом, есть участки, как я уже сказал выше, где люди работают все время, когда бы не вышел на балкон посмотреть.

Ниже общие планы и выделенные области, где расположены локации:
слева от Садового первая и вторая локации, справа - пятая с несколькими точками

Реконструкция Садового Кольца

по правую руку от Садового третья, по левую - четвертая с самыми сознательными рабочими.
Реконструкция Садового Кольца

В общем, пока на Садовом все в процессе.
Уверен, скоро здесь станет очень красиво и реконструкцию проводят совсем не зря. Вот только хотелось бы, чтобы этот строительный и дорожно-пробочный ад поскорее закончился...

Реконструкция Садового Кольца

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Если вдруг (!) все хорошо работать начнут, то что это получится? Да и с какой стати рабочие будут хорошо работать, если те, кто должны их контролировать, вообще на объектах предпочитают не появляться?

Нормальный состав бригады для благоустройства 3-4 челлвека рабочих и один механизатор в одном месте, с одним лидером - бригадиром. Все! Больше - работа останавливается, хоть ты тресни. Исключения монтаж чегото большого, погрузо-разгрузочные работы и демонтаж разборка. Устройство а/б покрытия: машинист укладчика плитовой, 2 "лопатиста"', 2 катка и 1 кдм, на всякий "пожарный", погрузчик- такой состав бригады, не  напрягаясь 300-500 тонн а/б смеси за смену по прямой, и где то 200-300 во дворах.

Есть подозрения, что это чисто номинально числящиеся рабочие, чтобы раздуть списочный состав бригад. Получают процентов 20 от своей зп, а 80% из их ФОТ идет в карман начальству.
естественно, ведь бабло пилится медленно, зачем со стройкой спешить?
Что тут не понятного?
Гастарбайтеров надо кормить. Они туда изначально не работать пришли а получать субсидии. Как в Германии, всем приезжим платят иначе что им есть? Когда придет время, финансирование резко останавливается и майдан направляется в нужное русло. Банальная технология гос переворотов и даже ... сначала это переварите, а то люди сидят на алкоголе и телевизоре и думают что что то понимают.
P.S. И да, это всё раздолбайство и безолаберность и разгильдяйство и .... для сведения - прежде чем что то утверждать надо окончательно протрезветь а алкоголь выходит из организма мин 3 недели.
Re: Что тут не понятного?
Не проще ли их было вообще не запускать, или вы считаете что Собянин готовит майдан? многие москвичи кстати тоже так думают, глядя на его "управление" столицей и миллиардные распилы бюджеты, не снившиеся многим регионам даже как вы выражаетесь под алкоголем. Как вам "парк" в Ю.Бутово за 1.8млрд (ссылки тут наверное запрещены, так что попробуйте найти сами инфо) суть которого в вырубке тысяч деревьев в зеленой зоне и закладывании его плиткой? и таких "парков" будет на 17 млрд. Это бюджет некоторых регионов на год. В Москве он просто тупо пилится на уничтожении природы. ...А глонасящие по ночам трактора, сотнями закупленные идиотом Бирюковым, поливы в дождь, даже если воды по ступицу колеса?(ну забыли ливневку сделать - с кем не бывает - и это при таких то распилах...) - Эта власть мафиозна от начала до конца, они и борятся за нее чтоб не слезать с распилов. А вы тут про майдан вещаете..) Майдан делает мэрия на колоссальных распилах и крышующий ее по факту Кремль
А слабо заслать фотки в департамент строительства, чтобы этим распиздяям с окраин бСССР выписали живительных пиздюлей, а еще лучше- билет на плацкарт в один конец до исторической родины?
"Прошу считать данную публикацию обращением в прокуратуру"
Те кто пашут - скорее всего бригада на субподряде. Там что-бы что-то заработать, надо вкалывать по-черному (притом, что большую часть оплаты генподрядчик, скорее всего, зажмет). Остальные отбывают "жопочасы" по принципу: больше людей на объекте - больше ФОТ - больше распил. Бригадирам напрягаться тоже не с руки - у них те же "жопочасы", а нервные клетки, как известно, не восстанавливаются.
А это неповторимый "собянинский" стиль, - раскопать и бросить. И если в центре хоть кто-то на объектах тусуется, то ближе к периферии города, - вообще никого нет.
Наверно в Дрездене 10 или больше лет Собянин мэром был, вокзал в строительных лесах и говне стоял. Или до сих пор он начальник берлинского нового аэропорта, который уже 20 лет достроить не могут.
Это наверное менеджеры..
А наблюдения очень интересные.. буду теперь приглядываться..
не просто менеджеры, а эффективные успешные менеджеры
Каждый год ситуация одна и та же - три месяца на ремонт улицы. Видимо, когда делают быстрее, то это чья- "команда сверху", иначе как объяснить простой набережной около лужников, которую долго не делали, а потом очень быстро, буквально за неделю сделали под ключ.
Лучше бы точечно делали , по типу Тверской. Объявили что улицу закроют на пару дней и давай её лопатить 48 часов. Зато быстро. Для Москвы скорость выполнения работ очень актуальна.
ну вот верно. В Мюнхене тоже много противных строительных кранов, но хоть стараются делать как-то точечно и отсрочено: одно за другим. Чтоб накрыть сразу весь город - это глупо. Еду завтра в Москву и понимаю, что выбрал неудачнейшее время. Все перекопано!
На моей улице такая же фигня была. Три месяца му-му пинали, а потом за трое суток все уложили. Правда, пришлось через год ремонтировать частично.
И как вы только в ЖЖ оказались? У нас тут весь народ работящий!
у меня в симферополе под окном строители делали тротуар. я тоже очень ржала. один!! человек работал за все время. иногда приходили еще трое-четверо и стояли рядом, но в основном они стояли в сторонке. и тот один человек работал просто замечательно. одну бордюрину час устанавливал, потом час выковыривал и заново ставил. хотелось выйти с кнутом и всех их отпиздить.
Потому что чиновники платят сами себе за повременную работы.
А как вы организуете процесс быстро, если качество управления - низкое и качество рабочих - низкое?
Никак.
Только вот так. Потихоньку. Как-нибудь. Как смогли.