sa@bigpicture.ru (aquatek_filips) wrote,
sa@bigpicture.ru
aquatek_filips

Такая страшная русская кухня

Многие из нас не понимают, как это французы могут есть лягушек, китайцы — кузнечиков, а камбоджийцы — тарантулов. Однако и в традиционной русской кухне есть блюда, которые буквально приводят в шок большинство иностранцев.



ЩИ

Существуют блюда, которые немного похожи на щи, например, боннский суп в Германии и капустный суп в Чехии. Но такой пряной похлебки с кислой капустой и массой овощей вы нигде, кроме России, не попробуете. Тем более с мясом. Иногда чужеземцы даже зовут наши русские щи не иначе как «салат с бульоном».


ОКРОШКА

Дело в том, что в России она в большинстве случаев готовится на квасе. Ту, что на кефире, иностранцы еще более-менее спокойно воспринимают, но вот как можно крошить в квас нарезанную колбасу, крутое яйцо, лук и огурцы — это для представителей других национальностей просто немыслимо! Это все равно, что залить салат кока-колой.


ХОЛОДЕЦ

И европейцы, и азиаты, и американцы просто не в состоянии понять, зачем сваренный мясной бульон остужать и превращать в желе, не забыв обязательно добавить туда свиные ножки, да еще потом есть его с хреном… Мясо и желе – для большинства иностранцев понятия несовместимые.


ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ

Кроме стран постсоветского пространства и Польши, гречневую кашу едят еще в Китае, Корее и Японии. А вот в Индии гречку добавляют в различные блюда, но не варят из нее каши. В Италии и Греции гречиху называют «зерном сарацинов». В Испании, Бельгии, Португалии и Франции ее считают растением арабским растением, а немцы называют «языческим». По мнению жителей этих стран, как и американцев, гречка достойна быть лишь кормом для животных.


ВИНЕГРЕТ

Вообще-то разного рода салатами иностранцев не удивишь. Да и придумали большинство из них вовсе не у нас, а в Европе. Взять хотя бы классический «оливье»… Но вот российский винегрет для чужеземцев – это нечто! Для начала гость будет сомневаться в том, отварные ли в нем овощи, а потом – спрашивать, зачем все ингредиенты так мелко нашинковали.


СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ

Это чисто российское изобретение шокирует иностранцев просто «диким» сочетанием продуктов. Поначалу многие вообще боятся его пробовать. К тому же, китайцам может не нравиться обилие в блюде майонеза, европейцам – изобилие мелко натертых овощей, а американцев напугает «сырая» рыба, то есть сельдь. Хотя, говорят, те, кто бывал в России неоднократно, со временем начинают охотно есть это кушанье, весьма популярное за праздничным столом.


ДРАНИКИ

Вообще-то блюдо родилось в Белоруссии, но и в России оно достаточно популярно. На самом деле это просто картофельные оладьи. Вкусно и недорого… Но вот иностранцы, как правило, относятся к картофельным драникам с подозрением. Как это можно использовать картошку в качестве теста для оладушек? Зачем вообще это делать? Ведь картофель можно есть просто жареным или в виде пюре...


КУРНИК

На Руси этот пирог было принято делать на праздник, особенно на Троицу или свадьбу. Начиняли курник чаще всего курятиной (отсюда и название), но могли положить в качестве начинки и говядину, баранину, рыбу, картофель, грибы, яйцо с луком, квашеную капусту, кашу и даже орехи. В наши дни это блюдо опять стало популярным. Есть курник, кроме русских, станут разве что китайцы. Остальным можно сказать, что это такая «пицца по-русски». И даже если кто-то отважится попробовать курник, нет гарантии, что они потом не расскажут, что русские накормили их какой-то дрянью, сделанной из того, что попалось под руку…


ПИРОГИ С КАПУСТОЙ

Сами пироги едят везде. Но вот белокочанная капуста в качестве начинки – это чисто российское «ноу-хау»! Да еще если эта капуста кислая, как любят у нас в России… Скорее всего, иностранец просто откажется есть такие пирожки, и вы его никогда на это не уговорите.


КИСЕЛЬ

Даже для нас самих кисель является не то напитком, не то десертом. А уж иностранцев он вообще напрочь дезориентирует. То ли желе, то ли морс… Они еще более-менее нормально воспринимают кисель, если его подают в чашке. Правда, обычно просят разбавить кипятком. Но если налить кисель в глубокую тарелку наподобие супа, заграничные гости придут просто в ужас!


Для наглядности тест-драйв блюд русской и украинской кухни от популярного западного развлекательного портала

Словом, наша кухня — это лишний повод для иностранцев посудачить о том, «какая загадочная русская душа» и что «умом Россию не понять»… А может, не так уж и плохо, что мы такие «особенные», даже в том, что касается кулинарии...

По материалам: Русская Семерка
Tags: Россия, кухни народов мира, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний. Для всех читателей

    Мой блог о странах, путешествиях и вне политики. О каждой стране, в которой побывал, я рассказываю подробно, последовательно, освещая все необходимые…

  • Как отрубают руки преступникам в Иране

    В продолжение к посту о стране, в которой вообще не воруют. Вот как в Иране происходит наказание вора. Публично, на центральной площади и с помощью…

  • Страна, в которой вообще не воруют. Как такое возможно?

    Когда я об этом говорю, мне многие не верят: как такое возможно, чтобы не воровали? Так не бывает, везде воруют. Бывает. И рецепт-то прост... Украл в…

  • ЖЖ, е.....й стыд!

    Два месяца почти не заходил в ЖЖ и, судя по всему, ничего потерял. Желтый Журнал деградирует все больше, судя по тому, что висит на первых местах в…

  • Об алкоголе в строгих мусульманских странах

    Это было мое первое фото во время путешествия в Иран. Мы еще тогда с Ловыгиным удивились и посмеялись, мол, вооот, стоило лететь из России в Иран,…

  • Люди в Иране. Какие они?

    - Зачем вы туда едете? Там все сплошь игиловцы и шахиды, неверных ненавидят, вы там будете в опасности и вообще лезете в пасть к дракону, - снова…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 413 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →