s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Categories:

СМС - недописьма из прошлого

Коммуникативная составляющая общения всегда была одним из важнейших элементов нашей жизни.
Когда-то давно это были наскальные рисунки. Некоторыми из них одни люди выражали свои мысли или чувства в отношении других людей. И оставляли навеки свой маленький след в истории. Ученые с их помощью узнавали новые языки и культуры. Над некоторыми расшифровками бьются до сих пор.
С изобретением сначала клинописи, а затем бумаги человек научился передавать свои мысли посредством росчерка палочки или пера.
Влюбленные писали длинные послания и коротенькие записки друг другу, прикрепляя оные к лапке почтового голубя или ставя сургучную печать на плотной бумаге конверта.
У отдельных дам скапливались целые чемоданы писем от поклонников, которые она тщательно оберегала и с придыханием перечитывала под светом свечи у камина длинными зимними вечерами.
По всему Советскому Союзу разлетались тысячи треугольничков из замусоленных листов с несколькими десятками слов, написанных химическим карандашом - "Моя дорогая мама. Я жив здоров. Мы уже вплотную подошли к Берлину. Скоро все закончится...."
Письма наших отцов в конвертах "Авиа-Почта" летели из Владивостока или Мурманска в Ленинград или Ростов, рассказывая нашим матерям последние новости и передавая слова тепла и заботы.
Молодые ребята писали из армии длинные послания своим девушкам, а те хранили их конверты любви в нижнем ящике письменного стола. Писали в ответ нежные строки, которые согревали молодых солдат в нагрудном кармане гимнастерки.
Сегодня большинство своих писем, мыслей и любовных признаний многие научились вкладывать в 80 или немногим больше символов. Ровно столько слов, сколько вмещается в 1 или 2 СМС-ки.
Теперь нам не нужно иметь дома коробку для хранения писем - все умещается в 150 граммах пластика и микросхем в кармане куртки.
Больше нет необходимости уходить на пустырь и разводить костер, уничтожая следы памяти или своего разочарования. Достаточно лишь воспользоваться функцией "Delete all messages".
Правда теперь мы можем писать свои письма, пусть и лаконичные намного чаще. И всегда знаем о том, что оно дошло до адресата, глядя на отчет.
И там где раньше влюбленный парень писал на листе в клеточку признания своей любимой, сегодня мы видим студента, флиртующего в СМС-чате.

Tags: диалоги
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →