Въезд в Севастополь пока будет бесплатным. В отличие от въезда в остальной Крым

Аллилуйя!
Хоть где-то вострожествовал здравый смыл и чиновники решили не заниматься неоднозначными экспериментами на волне уменьшающегося туристического потока.
Севастополь единственным отказался от введения курортного сбора, в отличие от остального Крыма, Алтая, Ставрополья и Краснодарского края.

С 1 мая следующего года сумма курортного сбора в Крыму составит 25—35 рублей с туриста в сутки, в Краснодарском крае предлагают брать 20—30 рублей, на Ставрополье — от 30 до 50 рублей, в Алтайском крае на территории г. Белокуриха — 30 рублей. Плату с туристов планируют взымать однократно — в начале отдыха.

Вечерний Севастополь


Согласно принятому на прошлой неделе Госдумой закону о введении курортного сбора, с 1 мая 2018 года на территории некоторых российских регионов в качестве эксперимента решено взимать курортный налог, размер которого определяют региональные власти.
Кстати, опять же согласно закону, начальная ставка сбора, принятая с мая 2018 года, должна будет подняться в 2019-м на 50%.

Платить будут все отдыхающие старше 18 лет. Продлится эксперимент три года. По подсчетам авторов инициативы, за счет курортного сбора, например, Крым заработает около 16,5 миллиардов рублей. По итогам проекта, в 2022 году, правительство РФ примет решение о дальнейшей судьбе сбора — или откажется от этой идеи или же введет его по всей стране.

Однако власти Севастополя, резонно опасаясь за малый бизнес, отказались от участия в эксперименте.

Нужно вывести турбизнес из «тени», а после этого вводить сбор. Иначе, увеличится финансовая нагрузка на легальные места размещения и повысится конкурентоспособность нелегальных, — считают севастопольские власти.

«Мы в своём решении — отказаться от участия в эксперименте — руководствовались опасениями, которые были высказаны представителями малого бизнеса в сфере туризма и гостеприимства, – пояснил ForPost замгубернатора Севастополя Ю. Кривов. – Нам, учитывая то, что значительная доля номерного фонда находится в теневом секторе экономики, предстоит предпринять в ближайшие несколько лет усилия по легализации этого бизнеса, по созданию равных возможностей для тех, кто конкурирует на этом рынке.
Вторая причина, по которой мы не участвуем в эксперименте, заключается в том, что у нас много работы по модернизации инфраструктуры города в рамках федеральной целевой программы. И сейчас ставить себе дополнительные задачи по аккумулированию средств и их направлению, мы сочли не логичным».

На днях, «Коммерсантъ FM» провел на эту тему опрос в соцсети «Одноклассники». Большая часть респондентов – 66% – выступили против налога.
Деньги все равно разворуют, считают пользователи. 18% заявили, что платить не хотят и теперь будут выбирать другие места для отдыха. Почти 10% опрошенных признались, что проводят отпуск за рубежом, поэтому им все равно. Примерно столько же респондентов готовы честно отдавать деньги.

Как вы относитесь к курортному сбору? Одобряете его или против?

По материалам: ForPost , Новости Крыма

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Отдыхаю или за границей или на даче, так что по фиг.
Не планирую ехать на наш юг от слова совсем. А теперь тем более)))
"Разворуют" - присоединяюсь к проголосовавшим. На развитие инфраструктуры пойдёт рубля 2. В лучшем случае...
Да там одни вопросы: каким образом будет проводиться сбор? Как это собираются контролировать?
но ведь и при прошлом режиме взымали "курортный сбор"!
кадры, методички остались!
в Евпатории по дворам ходили, или рано утром, или поздно вечером.
хозяев трясли...

а если приехал на машине - то и "за экологию" брали!
Ты дура?
Вна Украину вернуться желаешь?

Edited at 2017-07-25 02:47 pm (UTC)
Они охренели с этим сбором! На фоне конских цен, убитого сервиса и тотального хамства сбор добьет туризм в Крыму окончательно.
Севастополь - молодцы
методичка про "хамство, плохого сервиса, и дорогих цен" = совершенно не соответствует действительности!
+
можно проехать в Одессу, и посмотреть на "европейский" сервис, цены! и настоящего хамства накушаться!
Сбор проводится в тех странах и местах, где есть за что платить, народу чересчур много и коррупция в нормальных пределах.
В Крыму явно не та ситуация. Но! На кой ляд ехать в Севастополь - я не понимаю. Если и отдыхать в Крыму, то на участке от бухты Ласпи (или даже Фороса) до Судака. Остальное ни о чем.
только Евпатория!
+
но ведь и при прошлом режиме взимали "курортный сбор"!
а народу было мало, или даже совсем не было. у коррупция была такой, что любой российский чиновник обзавидуется!
Тянут кота за все подробности....У Севастополя хватило здравого смысла отказаться от этого чумового новшества. К следующему курортному сезону не будет этих сборов в России,помяните мои слова....
А каков механизм сбора этого пожертвования?
Да вот я то же не пойму, как они эту подать будут собирать? Из фонтанов что ли? Скорее всего с гостиниц
А кто будет собирать и где? А если я к знакомым в гости еду?
везде платят.
Правда одно НО, есть инфраструктура и платят за поддержание и развитие её.
У нас, к сожалению, инфраструктура в зачаточном состоянии и считаю несправедливым платить за то,что на мои деньги ее будут развивать с нуля.
Я могу и не успеть воспользоваться этим :о))))

Но если честно, то буду конечно платить, если поездка отвечает моему желанию в данный момент.
По той же причине, что плачу же в Европе, если еду туда по делам и их улучшалками не пользуюсь :о)))
Это идиотизм. Идиот - это плохо, инициативный идиот - очень плохо, инициативные идиоты у власти - катастрофа. И да, это не клинический смысл, а социально-политический, из древней Греции.
А мне так хотелось за заоблачные бабки пожить в сараюшке на берегу засранного по самые уши чёрного моря.... ну не судьба. Поеду я в Мексику текилой утешусь
" заоблачные бабки, в сараюшке на берегу засранного по самые уши чёрного моря"
гы-гы-гы!!!
смешные методички про Крым, чё...
или Вы про Одессу?

= Поеду я в Мексику текилой утешусь=
прикольные мечты!
но если Ваша мамка даже на сараюшку в Крыму насосать не сможет,....

нихрена не понятно как они собираются определить зачем я еду в Краснодар? на входе в поезд что ли спрашивать?
при заселении в гстиницы и хостелы будут брать. частный сектор или палатка - не будут