Первый в мире летающий ледник

Авиакомпания Icelandair предлагает пассажирам представить себя на крупнейшем в стране леднике Ватнайёкюдль (Vatnajökull) ... прямо в самолете. Новый дизайн Boeing 757-200, который коснулся как ливреи, так и интерьера лайнера, дает пассажирам возможность познакомиться с чудом самой большой ледяной шапки Европы непостредственно во время полета.



Все самолеты Icelandair носят имена исландских вулканов, однако этот стал единственным, названным в честь ледника. Именно так авиакомпания решила отметить свой 80-летний юбилей, предлагая всем ощутить атмосферу их родного дома.


Росписью бортов заснеженными пейзажами занималась та же команда художников-аэрографов, которые разрисовали два года назад для Icelandair потрясающий Aurora Hekla, вдохновленный северным сиянием.


На воспроизведение ледяных пейзажей, гордости исландского народа, ушло 24 дня (в общей сложности 2500 часов работы) и 195 л краски.


Ледниковая тема продолжается внутри самолета, где освещение, создаваемое светодиодами, переносит пассажиров в Хрустальную пещеру. Доминирующие цвета — бирюзовый и сапфировый, а также специально подобранная музыка, помогают оформить правильную атмосферу.


Подголовники украшены синими и белыми элементами дизайна, а тележка для напитков выглядит как небольшая ледяная пещера. На чашки, салфетки и пакеты нанесено изображение Ватнайёкюдль.


В салоне можно встретить интересные факты о Ватнайёкюдль.


Ватнайёкюдль — одно из семи природных чудес Европы. Ледяной гигант покрывает 8% Исландии и имеет толщину 1000 метров. Под ним находится три действующих вулкана (Öræfajökull, Bárarbunga и Grímsvötn). В течение последних 800 лет ледник видел около 60 извержений.
Рожденный огнем и льдом, и заваленный ледниковыми лагунами, заполненными айсбергами, ледник является частью одноименного национального парка— крупнейшего природного заповедника Европы. Драматическая окружающая область Ватнайёкюдль была представлена в нескольких фильмах, включая два фильма Джеймса Бонда, а также «Расхитительницу гробниц» и «Бэтмен: Начало».
Произносится название ледника как Vat-na-yuh-kutl (Ват-на-юх-кутль), согласитесь это гораздо проще, чем Эйяфьяллайокулл. В переводе означает «ледник, дающий воду», имея ввиду большое количество рек, которые им питаются.


«Летающий ледник» совершает рейсы из Рейкьявика в Денвер, Лондон, Торонто, Мюнхен.




По материалам: icelandair.us, reykjavik.com, traveldailynews.com

Recent Posts from This Journal

  • Верхний. Для всех читателей

    Мой блог о странах, путешествиях и вне политики. О каждой стране, в которой побывал, я рассказываю подробно, последовательно, освещая все необходимые…

  • Сбербанка в Крыму нет, а огромный лакшери-отель есть

    Какие молодцы, а? В Крым не заходят, санкций боятся, сам Греф не раз об этом говорил. А отелем владеть не боятся, все идет нормально... Знакомьтесь,…

  • Зачем осенью ехать в Крым

    Не секрет, что большинство туристов воспринимает Крым исключительно как Ялта-море-пляж. Оно и понятно, многим кроме банальной задачи "загореть,…

  • Еще прикол из Крыма

    Спросите, что за странная голова лошади? Это вы еще остального не видели! Один чувак настолько проникся Крымом, что продал квартиру в центре Москвы,…

  • Один день на другой планете

    Есть на нашей планете места, который точно являются филиалами других планет. В нескольких из них я уже побывал во время своих путешествий, но сколько…

  • Теперь за Крым можно быть спокойным

    Мост, новая федералка, аэропорт - это все мелочи. Без них Крым как-то жил и прожил бы и дальше. Но вот без своего истинного кормильца - никак! Решив…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
И для довершения полного сходства и иллюзии присутствия, в салоне весь полет поддерживается температура минус десять градусов.
Гыы.
Угу. А вентиляция через отсутствующий иллюминатор создаёт полное ощущение "на леднике ветрено".