Места, на которые туристы наводят ужас

В общем-то, этого следовало ожидать...
Туристы настолько везде проникают и их становится так много в отдельных местах, что они начинают доставать местных.
Причем до такой степени, что туристов просто-таки ненавидят и даже появляются инициативы об ограничении их количества.
Нет, речь, конечно, не о Крыме...

Итак, недавно власти Венеции объявили о намерении ограничить число туристов, посещающих город. Многочисленные туристы наносят ущерб окружающей среде и способствуют повышению цен в городе. К тому же численность посетителей острова многократно превышает количество его жителей, и местные жалуются, что больше не чувствуют себя там хозяевами. Для решения проблемы власти Серениссимы собираются установить специальные устройства, которые будут подсчитывать прибывающих.
В каких еще местах не любят «понаехавших»?



БАРСЕЛОНА, ИСПАНИЯ

Когда первая женщина-мэр Барселоны Ада Колау заступила на пост в 2015 году, она сразу же заявила о том, что собирается защитить любимый город от орд туристов. «Мы не хотим, чтобы город стал дешевым сувенирным магазином», — отметила Колау и привела в качестве негативного примера все ту же Венецию. С тех пор власти города заморозили лицензии для всех новых гостиниц, а популярный сервис по сдаче жилья Airbnb оштрафовали на 30 тысяч евро. Колау также предлагает ввести новый туристический налог и ограничить количество посетителей Барселоны.



АМСТЕРДАМ, НИДЕРЛАНДЫ

Население Амстердама — около 850 тысяч человек, а туристов здесь в 8 раз больше, до 7 миллионов ежегодно. Глава агентства Amsterdam Marketing, создавшего бренд I Amsterdam, Франс ван дер Аверт заявил, что больше не хочет привлекать в Нидерландскую столицу новых путешественников. «Города гибнут от туризма, — отметил он на недавнем выступлении. — Многие маленькие исторические города Европы просто уничтожаются посетителями. Мы больше не потратим ни одного евро на рекламу Амстердама. Мы хотим, чтобы посетители столицы были более высокого уровня, чем сейчас, чтобы они интересовались городом, а не использовали его как фон для своих вечеринок».



САНТОРИНИ, ГРЕЦИЯ

В 2016 году представители самого оживленного порта в Греции объявили, что их терпение закончилось, и количество посетителей острова Санторини должно быть ограничено. Ежедневно на популярный остров прибывают более 10 тысяч туристов. Было решено, что это число не должно превышать 8 тысяч. Ограничения вступят в силу этим летом.



ЧИНКВЕ-ТЕРРЕ, ИТАЛИЯ

Чинкве-Терре — национальный парк Италии на побережье Генуэзского залива, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. До недавнего времени посещение Чинкве-Терре было бесплатным. Однако год назад местные власти объявили о том, что за возможность полюбоваться старинными деревушками и живописными окрестностями будет взиматься плата. Это вызвало негодование туристов, но местных можно понять — ежегодно достопримечательность посещают от 60 до 100 тысяч человек.



АРЛИНГТОН, США

В 2015 году частная чартерная компания Stratos Jet Charters проанализировала более 37 тысяч отзывов туристов в Twitter. Специалисты хотели выяснить, какие места в США наиболее и наименее дружелюбны для посетителей. Оказалось, что самым неприветливым местом американцы считают Арлингтон, штат Техас, поскольку его жители слишком грубы. Второе место занял Нью-Йорк, а третье — Лас-Вегас.



ОСТРОВ КО КХАЙ, ТАИЛАНД

В целом страна очень любит туристов и всегда им рада. Но некоторые острова, такие как Ко Кхай Нок, Ко Кхай Нуи и Ко Кхай Най, переживают сложные времена из-за экологических проблем и теперь ограничены для посещения. Острова, известные своими коралловыми пляжами, всегда привлекали отдыхающих с Пхукета. Но, как сообщили в департаменте морских и прибрежных ресурсов, из-за варварского поведения туристов до 80% коралловых рифов на островах попали под угрозу уничтожения, поэтому посещение этих мест теперь категорически запрещено.



ОНСЭН (ГОРЯЧИЕ ИСТОЧНИКИ) В ЯПОНИИ

В Японии среди туристов очень популярны горячие источники (онсэн) и общественные бани (сэнто). Но иностранцам с татуировками придется отказаться от этого удовольствия. Японцы негативно относятся к узорам на коже и считают их отличительной чертой членов преступного синдиката. Если вы — обладатель тату, в любом бассейне или бане вас попросят прикрыть «нательный рисунок» либо вообще запретят посещение подобного места.



БУТАН

Южноазиатское королевство Бутан разрешило въезд туристам только в 1974 году. До этого в страну можно было попасть только по приглашению монаршей семьи. До сих пор правительство королевства опасается, что иностранцы могут повлиять на уникальные ландшафты Бутана и его культуру. Поэтому каждый, кто хочет посетить это государство, должен платить крайне высокую пошлину — почти 14 тысяч рублей за каждый день пребывания в Бутане.



По материалам: openreporter.ru, citymetric.com, footloos.com, lexingtonky.gov

Recent Posts from This Journal

  • Верхний. Для всех читателей

    Мой блог о странах, путешествиях и вне политики. О каждой стране, в которой побывал, я рассказываю подробно, последовательно, освещая все необходимые…

  • Сбербанка в Крыму нет, а огромный лакшери-отель есть

    Какие молодцы, а? В Крым не заходят, санкций боятся, сам Греф не раз об этом говорил. А отелем владеть не боятся, все идет нормально... Знакомьтесь,…

  • Зачем осенью ехать в Крым

    Не секрет, что большинство туристов воспринимает Крым исключительно как Ялта-море-пляж. Оно и понятно, многим кроме банальной задачи "загореть,…

  • Еще прикол из Крыма

    Спросите, что за странная голова лошади? Это вы еще остального не видели! Один чувак настолько проникся Крымом, что продал квартиру в центре Москвы,…

  • Один день на другой планете

    Есть на нашей планете места, который точно являются филиалами других планет. В нескольких из них я уже побывал во время своих путешествий, но сколько…

  • Теперь за Крым можно быть спокойным

    Мост, новая федералка, аэропорт - это все мелочи. Без них Крым как-то жил и прожил бы и дальше. Но вот без своего истинного кормильца - никак! Решив…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Скоро, в Европе, вместо недовольных местных жителей будут мигранты попрошайничать!
им как раз туристы нужны!
только вот туристы в такую Европу вряд ли поедут!
к каком то смысле Европа "вздохнет свободно"!
Точно! Кто поедет в загаженный Париж! Тоже мне наши подходящую замену- туристов поменяли на мигрантов....
В Крыму к понаехавшим всегда плохо относились, особенно сейчас
Японцы молодцы !!!!! Неистово плюсую :о))
Вот про Нью-Йорк не надо. Помню, писали, что нашли записку в центре города - туристы, идите в задницу. Все дружно осудили автора записки.
И шо только бруклинский бесноватый идиот не придумает.Да говно твой НЙ,говно.)
Да ну его такой доход! Вытопчут всё. Я люблю заповедные места. А то было прекрасное местечко, понастроили гостиниц ,всё вокруг загадили и вытоптали. Никакого туризма. Пусть затрудняют максимально,если хотят своё сохранить. А мы должны сохранять своё.
Посты Доли про Бутан даже не дочитал, вааще там делать нефига
Они сами доплачивать должны)
Не знаю такого про Венецию. Конечно человек приезжающий туда первый раз идет в потоке с туристами. Второй раз он откроет для себя новые переулки. А это новые строения, там интересны все строения. Может это мое мнение, но , Венеция прекрасна...

Edited at 2017-07-21 06:52 am (UTC)
Население Венеции упало с 100 тысяч до 35, волны от круизных лайнеров травмируют фундаменты домов..Там много проблем (
Такие запреты и ограничения - лучше любой дорогой рекламы. Эффект будет обратный. Умно.
Не, не, не, вот запретят туристов в Венеции, они там прям заживут!
Когда бродила по узким улочкам бельгийского Брюгге, сочувствовала местным жителям: круглый год, в любую погоду, под окнами толпы.

С другой стороны, немало бедных стран, которые выживают туризмом.
Болгария, например.
С удовольствием махнулся бы с жителем Брюгге на Москву.
У меня тут гарантированно из иностранцев только гастарбайтеры.
Из архитектуры панельные гетто и вечная реновация.
Вместо лебедей чайки с ближайших мусорных полигонов.
Ну а про пиво я деликатно промолчу вообще.

про "выживание" туризмом.
в бельгии это 3% от ввп
во франции 7%
в бедной болгарии 8%
в богатой австрии 9%
в турции более 10%


Edited at 2017-07-21 10:26 am (UTC)
А в РФ решили добить и так плохо развитый туризм налогом. Вместо транспорта (между Горно-Алтайском и Онгудаем ходит только ржавая дырявая газель)-ввести налог. Что, правильно. Убьем туризм!
Зажрались. Им туристы в бюджет деньгу приносят, а они морщатся. Пусть Венеция построит мартеновские печи и плавит сталь или типа этого... Кто ей мешает зарабатывать "грязным трудом", ан нет. Хотят рыбку съесть и ничего не делать...
Венето - экономически развитый регион и туризм приносит меньше 10% дохода.