Самые эгоистичные пассажиры в самолете

Когда у тебя за спиной более 4 сотен авиаперелетов, ты становишься настолько толстокожим, что привыкаешь ко всему: и к орущим детям, и к пьяным тагилообразным, и к истеричкам, и к ароматно/храпящим особям разного пола.
Но вот к одной категории пассажиров я все так же не могу привыкнуть: к наглым эгоистам, для которых никого вокруг не существует, кроме их самих.
- Я заплатил(а) за билет и что хочу, то и делаю в своём кресле!
И не важно, мешает это другим или нет.




Одни откидывают кресло и отказываются вернуть его в вертикальное положение даже на время обеда. Пусть пассажир сзади хоть на коленях держит свою еду, этим людям пофиг. Их аргумент непробиваем: я заплатил, имею право откинуть, хочу спать. Идите все нах.

Другие решают посмотреть фильм или какой-нибудь фольклорный концерт на телефоне или планшете, не имея с собой наушников. Ну и что, что остальные не хотят слушать фольклор? Пусть приобщаются к культуре, ибо нефиг!

Третьи снимают свои ботинки и, радостно вытянув ноги, источают на весь самолёт ароматы органического вейпа. Или вообще забрасывают свои драгоценные ноги повыше, видимо, чтобы аромат лучше раскрылся...
И попробуй сделать замечание или попросить уважительно относиться к окружающим...Выслушаешь в ответ по маме!

А какая категория пассажиров для вас самая неприятная?


Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Согласен со всем изложенным. У меня мама учитель на пенсии. По поводу паксов, не следящих за своими детьми, тоже в принципе. Просто бросилось в глаза, что Вы "сгребли всех в кучу". Мы в полёте нашего активного ребёнка не отпускаем от себя, хотя он спокойно себя ведёт. Но ребёнок ещё не понимает некоторые неудобства, которые он может создавать другим. Поэтому приходится его ноги класть себе на колени, постоянно заставлять его говорить потише, чем-то увлекать и т.д.

Поэтому приходится его ноги класть себе на колени, постоянно заставлять его говорить потише, чем-то увлекать и т.д.

Вот и я ровно об этом. Еще бабушка в глубоком советском детстве требовала телевизор (черно-белый!) вечером делать тише, чтоб соседям не мешать. При этом никогда без присмотра мелких не оставляли, хотя шалили, резвились и играли вволю.
Это и называется воспитанием!
***
У меня мама учитель на пенсии.
Ну вот она точно поймет, о чем я говорю.
...
1 сентября в школе мы все грустно убеждались, что дела идут плохо, на примере родителей поступивших первоклассников. Все они, приходя в школу с маленьким человеком, говорили одну и ту же фразу: "Мы пришли сдать(!!!) ребенка в школу" Как мебель.
Люди не понимают, что НИКТО, кроме родителей, не сможет сделать из (уж простите) их личинки Человека.
И отличие крутой гимназии от общеобразовательной школы не столько в уровне педагогов (в крепкой общеобразовательной школе может быть и профессиональней педагогический коллектив), сколько в требованиях к родителям и детЯм: не будешь работать - вылетишь в районную школу с гопниками.
***
Вот и выросшие #ОниЖеДети плодят себе подобных "гаденышей" и "спиногрызов", которые портят жизнь нормальным людям

Дети всегда копируют поведение родителей. И уж если мама ведёт себя в обществе по принципу "за все уплочено", то ждать от ребёнка манер аристократа не приходится. И к сожалению, у таких родителей их ребёнок всегда прав, что воспитывает в нем чувство безнаказанности и вседозволенности.

Ну вот мы и пришли к финальной точке и консенсусу: повысить стоимость билетов для детей во всех случаях до взрослого, а для детей до 2-х лет не только обязать покупать ОТДЕЛЬНОЕ место, но и требовать перевозить их в авто- (или - лучше! - в особо дорогой авиа-) люльке!