Но, в большинстве своем, все эти люди летают всего несколько раз в год, вот и не выдерживают самолетного стресса, изливаясь негодованием в соцсетях. А теперь представьте, что ты осуществляешь за год 100 и больше перелетов и все вышеописанное видишь постоянно. Причем, иногда в каких-то квазиизвращенных формах, которые даже представить не можешь, несмотря на свой огромный налёт.
Нет, поначалу я тоже достаточно нервно реагировал и на психов-соседей, и на барабанящих по твоей спинке кресла детей, когда тебе так хочется спать, и на задержки самолетов без объяснений. А затем...

А затем в какой-то момент начал извлекать из всех потенциально неприятных и некомфортных ситуацией пользу. Какую? Учиться не реагировать на них, абстрагироваться, не обращать внимания и спокойно заниматься своими делами. Иными словами, тренировать выдержку и спокойствие.
Ведь, по большому счету, аэропорт и салон самолета, в данном случае, - прекрасный тренажер: из ситуации никуда не деться, не развернуться, не уйти. Все, ты вынужден либо беситься (внутри себя или проявляя свое бешенство наружу), либо ... не беситься.
И последнее намного эффективнее. Спустя какое-то время вдруг ощущаешь для себя, что границы собственной зоны стали намного крепче и в них уже с большим трудом проникают орущие дети, пьянющие их родители и отмораживающийся персонал в аэропорту.
И да, это не значит полностью попустительствовать откровенно наглеющим персонажам. Но это значит спокойно реагировать на них, что, кстати, оказывается очень эффективным и часто легко решающим возникшую проблему.
В общем, попробуйте. Это интересный, хоть и непростой челлендж.
Journal information