Самолет - отличный тренажер для выдержки

Наверное, многие постоянно замечают в лентах соцсетей и блогов возмущенные посты из недавно "перенесенного" перелета: то орущие онижедети, то вдрызг пьяные пассажиры, достающие всех, то ароматный сосед по креслу, то многочасовые задержки рейса, то очередная гламурная чика устраивает истерику на весь салон... В общем, сплошной стресс и неудобства.

Но, в большинстве своем, все эти люди летают всего несколько раз в год, вот и не выдерживают самолетного стресса, изливаясь негодованием в соцсетях. А теперь представьте, что ты осуществляешь за год 100 и больше перелетов и все вышеописанное видишь постоянно. Причем, иногда в каких-то квазиизвращенных формах, которые даже представить не можешь, несмотря на свой огромный налёт.
Нет, поначалу я тоже достаточно нервно реагировал и на психов-соседей, и на барабанящих по твоей спинке кресла детей, когда тебе так хочется спать, и на задержки самолетов без объяснений. А затем...




А затем в какой-то момент начал извлекать из всех потенциально неприятных и некомфортных ситуацией пользу. Какую? Учиться не реагировать на них, абстрагироваться, не обращать внимания и спокойно заниматься своими делами. Иными словами, тренировать выдержку и спокойствие.
Ведь, по большому счету, аэропорт и салон самолета, в данном случае, - прекрасный тренажер: из ситуации никуда не деться, не развернуться, не уйти. Все, ты вынужден либо беситься (внутри себя или проявляя свое бешенство наружу), либо ... не беситься.
И последнее намного эффективнее. Спустя какое-то время вдруг ощущаешь для себя, что границы собственной зоны стали намного крепче и в них уже с большим трудом проникают орущие дети, пьянющие их родители и отмораживающийся персонал в аэропорту.

И да, это не значит полностью попустительствовать откровенно наглеющим персонажам. Но это значит спокойно реагировать на них, что, кстати, оказывается очень эффективным и часто легко решающим возникшую проблему.

В общем, попробуйте. Это интересный, хоть и непростой челлендж.


Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Наличие собственных детей эту выдержку тренирует еще лучше, потом не страшны ни самолеты, ни плацкарты, ни чужие дети, ни скандалисты
Серёжа, летать - это часть твоей работы. Тут надо либо приспосабливаться, либо работу менять. )
Толи дело нам, летящим на отдых, можно немного и по возмущаться.
Ты лучше просвети меня, пожалуйста, деньги в Будапеште легко поменять? Или там без проблем евро принимают? Или лучше в Москве деньги поменять? И как там карточки охотно принимают или наличные любят как во многих странах Европы?
Поменять можно где угодно, многие магазины принимают евро (курс там не слишком выгодный), но в больших всегда есть обменники.
Карточки принимают
вот интересно, а почему гламурные чики такие нервные? что им в жизни не хватает?
Лучше всего сидеть дома и созерцать родные окрестности. Тогда не будет нужды терпеть тяготы и лишения, терпеть неприятное окружение, таскаться с чемоданами и спать, как лошадь, стоя.
Сергей, поделитесь советами, как все же справляться с откровенно наглеющими персонажами? Думаю, этот вопрос интересен многим
летаю не часто, но воспринимаю это скорее как обязательную необходимость чтобы напомнить себе что люди они не все хорошие. А то привык понимаешь с личном автомобиле, да в ограниченном обществе офиса. Расслабляться начинаешь, защитные барьеры слабеют. А тут пару раз в год на самолете, а еще лучше в поезде прокатился, и снова в тонусе на полгода)
Только вчера такой челлендж был завершён! И ещё и приятно осталось оттого, что подружилась и с детворой, и с мамами.. А дело в том, что с двух сторон сидели две маленькие кричалки- прыгалки- вертелки, одной около двух лет, а второму год с чем-то. Вначал,е как только села, была мысль: вот попала! А потом посмотрела, что им надо внимание, поулыбалась, поиграла в кукуки, а чада и успокоились. Вот так) нелегкое это дело для мам и детворы летать долго, но что поделать.. а помогать в полёте надо!
Есть вариант скачать энергию с окружающих чтобы все вокруг уснули.
Молодец! Всё верно! Так и необходимо поступать!
Для нормального человека авиаперелет-- не стресс, а способ переезда.более комфортный, чем, скажем, электричка. Все стоны по поводу детей-соседей-попутчиков -- следствие аэрофобии. То есть психического заболевания.
весь полёт вопил ребёнок, было жалко его маму.
А раздражаться из за этого ? всё равно делу не поможет
"А теперь представьте, что ты осуществляешь за год 100 и больше перелетов".
++++++++

Да, это мне напоминает пенсионера, у которого Мафиозо (Тано Чимароза) слямзил паспорт, и спустил его в унитаз))
Терпения
Кротость
Сморение
три из Семи Добродетелей
очень полезно развивать.
браво!


Edited at 2017-07-17 05:47 am (UTC)
Вариант с онижедетями самый адский. Детский билет ОБЯЗАН стоить как 5-10 взрослых.
Я бы всех овуляшек вместе с ихними орущими личинками отправлял бы на необитаемый остров подальше от нормальных людей, до достижения ими совершеннолетия...
Еще больший тренажер -- фотографировать людей. Постоянно все ругаются и строят рожи, в лучшем случае отводят глаза или требуют бакшиш. Вот это тренажер!