На Красной площади стартовал "Шелковый путь-2017"

Вчера в Москве стартовала одна из самых длинных гонок в мире автоспорта - ралли-рейд "Шелковый путь-2017". За две недели экипажам предстоит преодолеть расстояние около 10 000 км. Сначала гонщиков ждет российское бездорожье, затем экипажи помчатся по казахстанским степям и через предгорья Тянь-Шаня, а в пустыне Гоби в Китае пилотов могут поджидать песчаные бури. Финишируют экипажи 22 июля в китайском городе Сиань. Именно этот город в древности был конечным пунктом торговых караванов, которые шли по Великому шелковому пути.

Старт ралли-рейда Silk Way 2017

2. Маршрут "Шелкового пути - 2017" пройдет через Чебоксары и Уфу в Казахстан, дальше через Кустанай, Астану и Семипалатинск. 14 июля участники ралли через хребты Тянь-Шаня въедут на территорию Китая, где трасса повернет на восток — через дюны пустыни Алашань. Финиш запланирован на 22 июля в городе Сиань, который в течение 13 династий считался столицей Китая.

Старт ралли-рейда Silk Way 2017

3.Общая длина трассы в нынешнем году составит 9599 км, из которых 4094 км — спецучастки. Во время гонки запланирован всего один выходной день — 16 июля в Урумчи. Финиширует ралли в Сиане 22 июля.
Старт ралли-рейда Silk Way 2017

4. Официальная программа гонки началась в сегодня утром, пилоты оправились проходить свой первый спецучасток — 60 км грунтовых трасс между Москвой и Чебоксарами. А вот вчера на Красной площади все желающие могли принять участие в торжественном старте седьмого издания ралли-рейда из Москвы в Сиань. Газпромовские девчонки... Замерзли, бедные. В московском-то лете)
Старт ралли-рейда Silk Way 2017

5. В нынешнем году в ралли-рейде принимают участие 90 спортивных экипажей из 35 стран, включая 41 внедорожник и 21 грузовик, к которым в китайском Урумчи присоединятся свыше 30 автомобилей национального китайского чемпионата. Соревноваться будут три категории — автомобили, мотоциклы и грузовики. В последней группе главными фаворитами гонки считаются четыре экипажа "КАМАЗ-мастер".
Старт ралли-рейда Silk Way 2017

6. Машину под 104 номером журналисты облепили сразу же, как только она выехала из закрытого парка. Еще бы, за ее рулем основной фаворит предстоящего марафона - многократный чемпион мира по классическому ралли, обладатель рекордов по количеству побед, очков, выигранных спецучастков и подиумов в WRC Себастьян Леб.
Старт ралли-рейда Silk Way 2017

7. Самый титулованный раллист за всю историю вместе с чуть менее титулованным Стефаном Петеранселем, а также действующими победителями гонки Сирилем Депре и Давидом Кастера, представляет французскую команду Peugeot Sport.
Старт ралли-рейда Silk Way 2017

8.  Основной соперник Себастьяна - Стефан Петрансель, 13-ти кратный победитель ралли "Дакар", самой престижной гонки в мире. Причем первые 6 побед он одержал на мотоцикле Yamaha, а остальные 7 — на автомобилях Mitsubishi, MINI и Peugeot. Петерансель стал вторым (после Юбера Ориоля) в мире гонщиком, который выигрывал престижнейший ралли-марафон в разных гоночных категориях.
Старт ралли-рейда Silk Way 2017

10. В этом году на Шелковый путь приехало немало китайских гонщиков, что неудивительно, ведь основная и самая захватывающая часть гонки пройдет по территории Китая, в пустыне Гоби
Старт ралли-рейда Silk Way 2017

11. Линейка брендов представленных в седьмом издании ралли впечатляет: Gaz, Hino, Iveco, MAZ, KAMAZ, Renault, Scania, Tatra, Toyota, NISSAN, POLARIS... Кстати, в 2017 году внедорожники Toyota во второй раз стали официальными автомобилями международного ралли «Шелковый путь». Благодаря высочайшему уровню адаптации к суровым дорожным и климатическим условиям, рамной конструкции, полному приводу и современным электронным системам помощи при движении по бездорожью, выносливости и комфорту при движении в тяжелейших условиях, оргкомитет сделал выбор в пользу внедорожной линейки Toyota.
Старт ралли-рейда Silk Way 2017

12. Экипаж из России, с которым мы уже знакомились на крымском этапе Чемпионата РФ по ралли-рейдам - Андрей Новиков и Виктор Хорошавцев из ASPEC Motorsport
Старт ралли-рейда Silk Way 2017

13. Угадайте, что за марка? Ни за что не угадаете! Это Geely!!! Да-да, это действительно та самая Geely!
И экипаж на ней всерьез рассчитывает побороться за подиум
Старт ралли-рейда Silk Way 2017

14. Geely, вид сзади
Старт ралли-рейда Silk Way 2017

15. Зачет грузовиков наиболее перспективный для нас с точки зрения участия. Еще бы, ведь фаворит здесь - команда КАМАЗ-Мастер.
Старт ралли-рейда Silk Way 2017

16. На "Шелковом пути-2017" она представлена четырьмя экипажами: Эдуарда Николаева, Айрата Мардеева, Антона Шибалова и Дмитрия Сотникова. Сотников поедет на абсолютно новой машине, соответствующей новому регламенту "Дакара". Ее основная особенность — рядный шестицилиндровый двигатель объемом 13 л. Этот ралли-рейд станет первой настоящей проверкой для нового автомобиля, который уже в январе на южноамериканском ралли станет "боевым".
Старт ралли-рейда Silk Way 2017

17. Немного об Айрате Мардееве, как новой звезде, сменившей Чагина.
В команде «КАМАЗ-мастер» Мардеев работает с 2006 г. Первым его крупным успехом на международных соревнованиях стала победа в ралли-марафоне «Шелковый путь» в 2012 году. На следующий год его экипаж победил в Чемпионате России и занял второе место в ралли «Дакар-2013». А уже в 2015 году Мардеев триумфально поднялся на подиум «Дакара» в Буэнос-Айресе. В начале сезона-2016 экипаж Мардеев - Беляев - Свистунов стал лучшим из камазовских экипажей, став вторым на финише «Дакара». Но уже в июле эта тройка побеждает в труднейшем ралли-марафоне «Шелковый путь-2016. Москва-Астана-Пекин». Каков будет результат 2017 года узнаем через две недели
Старт ралли-рейда Silk Way 2017

18. Известный соперник и головная боль всех экипажей КАМАЗА на самых крупных ралли-рейдах планеты - Жерар Де Рой. Вместе с партнерами по команде Артуром Ардавичусом и Тоном ван Генугтеном он представляет Petronas De Rooy Iveco.
Старт ралли-рейда Silk Way 2017

19. Белорусы решили не отставать от КАМАЗа и МАЗ тоже подготовил боевую раллийную команду в составе трех экипажей, включая трио лидера команды Сергея Вязовича.
Старт ралли-рейда Silk Way 2017



20. Среди других звезд гонки следует отметить Брайса Мензиса — американского спортсмена, обладателя рекорда дальности прыжка на автомобиле (115 м), а также знаменитого чемпиона из Китая Хань Вэя. Особый интерес специалистов вызывает и фигура Кристиана Лавьеля — опытнейшего специалиста по ралли-рейдам, который в этом году поведет в бой заводскую команду Baicmotor Racing Team.
Старт ралли-рейда Silk Way 2017

21. Впервые ралли-рейд "Шелковый путь" состоялся в 2009 году — маршрут прошел между Казанью и Ашхабадом. Затем три года подряд участники ралли ехали по укороченному маршруту — до Сочи и Геленджика, а в 2013 году -— от Москвы до Астрахани. В 2014 и 2015 годах ралли "Шелковый путь" не проводилось, а в 2016-м трасса была проложена между столицами России и Китая. Пять раз в классе грузовиков побеждали экипажи "КамАЗ- Мастера", лишь в 2012 году отдав первое место Лопраису на "Татре". В классе внедорожников "Шелковый путь", в частности, выигрывали такие знаменитые гонщики, как Карлос Сайнс (дважды), Жан-Луи Шлессер и Сириль Депре.
Старт ралли-рейда Silk Way 2017

22. Особый интерес в подобных длинных ралли-рейдах всегда вызывает класс Т2, ведь в нем участвуют обыкновенные серийные машины с минимальным доработками. Фактически, это те же машины, которые можно купить в автосалоне, в которые добавлен каркас безопасности и некоторые доработки, очень ограниченные. В этом году в этом классе соревнуются 3 бренда (TOYOTA, ISUZU, NISSAN) и 5 экипажей: Акира Миура (Япония), Адриан ди Лалло (Австрия), Кирилл Черненко (Казахстан), Юлия Мигунова-Хегай (Россия), Марко Пиана (Франция)
Старт ралли-рейда Silk Way 2017

23. Фаворитом в классе Т2 является Акира Миура на Toyota Landcruiser 200.
Старт ралли-рейда Silk Way 2017

24. Стартовали гонщики из традиционных стартовых ворот, которые и в этом году установили на Красной площади.
Прямо отсюда машины уезжали в гонку, чтобы через 14 дней финишировать уже в Пекине, проехав за время гонки 9 599 км.
Старт ралли-рейда Silk Way 2017

25. Наша полиция провожала... китайская будет встречать...
Старт ралли-рейда Silk Way 2017Ралли в цифрах

3 пересекаемые страны (Россия, Казахстан, Китай)
9599 км, из них свыше 4094 км — спецучастки
35 стран представляют участники
90 спортивных экипажей, включая 41 внедорожник и 21 грузовик, стартовавшие в Москве 7 июля 2017 года, а также свыше 30 автомобилей национального чемпионата Grand China Rally, которые присоединятся к ралли в г. Урумчи (КНР)
385 автомобилей (всех категорий)
143 представителя СМИ, включая 72 иностранных журналиста
55 крупнейших мировых телеканалов, вещающих на 196 стран мира
12 воздушных судов авиационного сопровождения (6 самолетов, 6 вертолетов)
14 этапов со скоростными спецучастками
1 день отдыха

"Мы уверены, что нынешний "Шелковый путь" станет самым интересным и захватывающим,— сказал руководитель проекта Владимир Чагин во время предстартовой пресс-конференции. — Зрителей ждет напряженная борьба лучших гонщиков, а пилотов -— настоящее испытание трассой".


Recent Posts from This Journal

  • Чем кормят "якуты" по пути на Чукотку

    Про танцы с бубнами с авиарейсами на Чукотку я уже рассказал, теперь покажу, чем кормит пассажиров авиакомпания "Якутия" на секретном несуществующем…

  • Как добраться на Чукотку или секретные рейсы, которых не существует

    Добраться на Чукотку - та еще задача. С исчезновением ВИМ-Авиа исчезли и прямые рейсы из Москвы в Певек. И хотя самолеты туда летают раз в неделю,…

  • Монгольская столовка-ресторан

    Вчера я показывал, чем питаются автопутешественники в российской глубинке (в Бурятии) а сегодня покажу, чем им придется питаться, если они отправятся…

  • Монгольские дети

    Знаете, что президент Монголии воспитывает 28 детей? 5 своих и 23 усыновленных! Вот вам и одна из самых бедных стран мира... Кстати, несмотря на…

  • Зачем монголы отрезают головы?

    Вчера я уже писал об огромном количестве трупов животных, разбросанных по всей по Монголии. Но у них часто есть одна странность: эти трупы без…

  • Грусть-печаль Монголии

    Вообще, удивительно, как страна, много веков назад создавшая самую большую за всю историю человечества империю, наклонившая множество сильных…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Первый коммент про " а чо они на своих камазах приедут и поломают нам все дороги?"
;-)
Не густо комментов в посте про автоспорт...
Пробежался с утра в аэропорт Чебоксары. Уже стоит лагерь организаторов ралли. Сегодня ночуют у нас в городе. Торжественный проезд запланирован на 15-20 часов. Если будем свободны- пойдём посмотрим.
я завтра вылетаю в Казахстан, два этапа буду ехать в пресс-каре
красивые девоньки.
согрейте их чтоли
кстати, а эти мшины врощде на нагатинской видел ехали.
чтото там покупали
На баги экипаж девчонок не сфотографировал?