Грязь и красота по-сербски. Город Нови Сад

Вот куда точно нужно съездить Варламову, так это в Нови Сад.
Отсюда можно сделать идеальный пост хороший/плохой город и никто не будет упрекать, что где-то что-то он не так увидел.
Потому что в Нови Сад ж..а и красота имеют совершенно четкие границы, как у подгнившего яблока. С одной стороны сочный румяный бок, а с другой - неприятная коричневая гниль.
Побываешь только на сочной стороне - скажешь, что был в самом красивом городе Сербии. Занесет только на подгнившую - напишешь, что грязнее города в стране не видел. И будешь прав как одном, так и в другом случае.
Не верите? Смотрите сами.

Нови Сад


2. Вот такой картинкой встречает Нови Сад любого, кто въезжает в город по платной дороге со стороны Венгрии (нужно сказать, что въезд с противоположной стороны выглядит и пахнет не лучше)
Честно говоря, увидев эту отвратительную помойку прямо у дороги, я тут же начал рисовать в голове нелицеприятную картинку в целом.
Нови Сад

3. Мало того, рисующаяся картинка только подтверждалась тем, что мы наблюдали из окон машины по мере приближения к центру Нови Сад.
Вот какие-то люди, внешне напоминающие беженцев или цыган, перемещают огромную велотелегу со скарбом в только им известном направлении
Нови Сад

4. По обочинам дороги стоят какие-то недострои и развалюхи, повсюду горы строительного и иного мусора, ходят малоприятные на вид и неопрятно одетые люди, а в грязной траве пасутся козы и коровы...
Нови Сад

5. Очередная недостроенная конструкция и очередная зловонная свалка, на которой дети играют с мячом
Нови Сад

6. Ближе к центру становится плотнее придорожная застройка, меньше гор мусора, но постройки выглядят настолько запущенно, обшарпано и убого, что радостнее от отсутствия мусора не становится.
Еще и девчонки уныло грызут семки...
Нови Сад

7. Ну какая здесь красота? Кто и с какого перепугу понаписывал в тревел-гайдах и на форумах про душевный и красивый Нови Сад?
Нови Сад

8. Позоришний Торг... Действительно, позоришный
Нови Сад

9. Но внезапно.... На одном из поворотов мы как будто въехали в совершенно другой город или даже страну.
ВЖУХ, и ты уже не в жопе, а в красивом европейском городе. Между ними каких-то 50 метров. Как так бывает? Не знаю!
Это Нови Сад. Самый его центр, после прогулок по которому туристы и пишут лестные отзывы, и называют этот городок самым красивым в Сербии
Нови Сад

10. Главная площадь с собором, ратушей и красивыми старинными зданиями и правда хороша!
Здесь хочется неспешно гулять, рассматривать архитектуру, людей, заглядывать в уличные кафе и ресторанчики и наслаждаться приятным летним солнцем после промозглой июньской Москвы-2017
Нови Сад

11. Прямо парадная картинка. Вот только девушки на фото оказались какими-то неподходящими под эту картинку. Тем более, что вообще девушки в Сербии оказались очень даже ничего! Им я и вовсе посвящу отдельный пост.
Нови Сад

12. Непарадный военный. С букетом цветом и боевой раной. Наверное от бандитской пули. По крайне мере, для дамы, к которой он спешит, такая версия будет наиболее романтичной.
Нови Сад

13. Кафе и ресторанчики. Народу немного, все-таки, будний день.
В одном из них я пообедал. Очень вкусно и очень дешево! Меньше 400 рублей за вкуснейшую плескавицу и хороший алкогольный мохито.
Нови Сад

14. Еще немного красивого Нови Сада
Нови Сад

15. Немного архитектуры
Нови Сад

16. Но...
Но стоит лишь немного отклониться от центра, на те самые 50 метров и ... картинка становится совершенно иной.
Где-то по этим улочкам и переулкам проходит та самая граница между красивым Нови Сад и Нови Садом - жопой.
Нови Сад

17. Здесь еще неплохо...
Нови Сад

18. А здесь уже начинается тоже, что довелось наблюдать при въезде в город
Нови Сад

19. Все, красота закончилась. Начинается иная красота, которую так любит Макос
Нови Сад

20. Не Ловыгин ли рисовал?
Нови Сад

21. Вот он - настоящий сербский контраст! Не только Нови Сада, а и Белграда, и других городов, и Сербии вообще.
Блеск и нищета. Грязь и вычурность. Белое и черное. И немного синего
Нови Сад

22. Прямо напротив улицы бутиков и дорогих машин  - улица копеечных парикмахерских, дрочильный салон и старые дешевые тачки.
Нови Сад

23. Кстати, Сербия отличается еще и некой средней субстанцией между полярными состояниями - какими-то милыми душевными вещами, запоминающимися фрагментами и неожиданно приятными местами, как этот ресторанчик в старом вагоне трамвая на границе между самым красивым городом Сербии и полной жопой.
Нови Сад

24. Но вернемся еще в хороший город. Не могу не показать это довольно странное здание прямо напротив собора и главной площади.
Нови Сад

25. Не могу не показать случайную милоту у входа в дорогой бутик одежды.
Нови Сад

26. Не могу не показать манекены из свадебного салона.
Нови Сад

27. Не могу не показать бабушку, торгующую полевыми цветами прямо под этим салоном в пяти метрах от парковки с Порше, Ренж Роверами и Мерседесами...
Нови Сад

28. Как не могу не показать прессу на такой понятной и родной кириллице. Да еще и с активным использованием слова "Русский".
Нови Сад

30. Вот такой он - необычный и контрастный Нови Сад. В котором смешались антагонизмы и умудряются сосуществовать друг с другом уже много времени.
Нови Сад

31. Ну а дальше... А дальше садишься в машину, чтобы продолжать движение и вновь оказываешься в совершенно ином измерении. Совершенно другом Нови Саде - грязном, непричесанном, роющимся в помойном контейнере и живущем в коробке под мостом.
Нови Сад

32. Отправляемся дальше, в сторону Белграда. За новыми эмоциями, впечатлениями, неожиданными открытиями...
Нови Сад


Recent Posts from This Journal

  • Верхний. Для всех читателей

    Мой блог о странах, путешествиях и вне политики. О каждой стране, в которой побывал, я рассказываю подробно, последовательно, освещая все необходимые…

  • Сбербанка в Крыму нет, а огромный лакшери-отель есть

    Какие молодцы, а? В Крым не заходят, санкций боятся, сам Греф не раз об этом говорил. А отелем владеть не боятся, все идет нормально... Знакомьтесь,…

  • Зачем осенью ехать в Крым

    Не секрет, что большинство туристов воспринимает Крым исключительно как Ялта-море-пляж. Оно и понятно, многим кроме банальной задачи "загореть,…

  • Еще прикол из Крыма

    Спросите, что за странная голова лошади? Это вы еще остального не видели! Один чувак настолько проникся Крымом, что продал квартиру в центре Москвы,…

  • Один день на другой планете

    Есть на нашей планете места, который точно являются филиалами других планет. В нескольких из них я уже побывал во время своих путешествий, но сколько…

  • Теперь за Крым можно быть спокойным

    Мост, новая федералка, аэропорт - это все мелочи. Без них Крым как-то жил и прожил бы и дальше. Но вот без своего истинного кормильца - никак! Решив…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Мусор Варламову, недострои Макосу!
А Рейнжровер бабушке с цветами))
Совок, мне тоже Сербия показалась очень серой и аэропорт у них маленький серенький.
Но я думала дело в зиме, ан нет )
Вот да, непонятно, что у них с алфавитом! Который нравится - тем и пользуешься или это как то регламентируется?
Интересно, старинная архитектура от австрийцев осталась? Хотя и некоторые маленькие домики смотрятся очень даже ничего, несмотря на граффити...
странный пост.


подражая унылому и однообразному варламову? грязь и мусор, при большом желании, можно найти даже в швеции.

удивительный феномен жижи - все лезут с фоторассказами о мировых свалках, неухоженности, разрухе... вот какое право у русов есть на критику, если сами в тотальной жопе?

какое полезное млекопитающее животное всегда найдёт грязь?
Уже видны гнилые внутренности через дырки в вашем организме.
панемаш, дружочег, чел, как венец творения, а я, в данном случае, о тибе, имеет как ни странно жооппу. он ею выделяет твёрдые и не переваренные остатки корма, по очень точному наблюдению раневской "хорошие люди тоже срут".

это о хороших. а что гаварить об генетическом мусоре, на что очень богата жижа и отдельных неполноценных его особях?
Понимаю. Скоро развалишься. А пока позатыкай дырки, не воняй.
Re: странный пост.
Слышь, нацист! Право на критику есть у любого народа мира, щенок. И не тебе, русскоязычный неудачник, тебе тут что-то кому-то запрещать. Пиcька у тебя пока для этого не отросла, мальчик. Что, испугался трудностей на Родине и свалил в Швецию, тряпка? Или в Норвегию? Хoxлоповадки проснулись? Или только планируешь драпать? Да плевать. Ты и там останешься таким же неудачником.

Полное право имеем. И мы не в жопе. В жопе -- ты. Никогда такой халявщик, прибежавший на готовенькое вместо того, чтоб возрождать свою страну, своим на чужбине не станет. Все цивилизованные страны знают, кто к ним приползает подмётки вылизывать. Ты ведь не за трудовыми подвигами и великими свершениями рванул. Это не Сомали и не Сирия. Ты побежал за тихой сытой спокойной жизнью, созданной другими до тебя.

И вот этот глист будет тут учить целые народы, на что они имеют право? Не сильно ли ты приборзел, щегол? Мы хотя-бы в космос летаем, Митрофанушко-переросток. А не спящие в летаргии Швеции с Норвегиями, которые в случае чего даже постоять за себя не смогут. Пару-тройку месяцев потрепыхаются и смирятся.

Обслуга, зато в Европе. Уря, какое достижение! Зато в жопе -- русы! Дяяя! Как только тебе подобные гельминты не оправдывают своё лузерство. Скоро сам поймёшь, что дело было в тебе, неудачник бесхарактерный.

Место знай. Ты в этой жизни никто. Твоё мышление тебя выдаёт.

пока читала забыла про какой это город') эти вампирские города такие скусные..хорошо что еще хоть добрые..