sa@bigpicture.ru (aquatek_filips) wrote,
sa@bigpicture.ru
aquatek_filips

Страна, которая боготворит Путина. И где лучше не говорить, что ты из России

От любви до ненависти - одна граница. Каких-то 50 метров и ... тебя либо любят, либо лучше не говорить, что ты из России.
Смотря по какую сторону границы ты находишься - в Сербии или в Косово.
В Сербии Путина боготворят, а вместе с ним и Россию. Гости из России всегда желанны и сербы им очень рады. Но стоит въехать на территорию Косово (которую многие сербы считают все еще частью Сербии) и ситуация кардинально меняется. Здесь русских очень не любят, смотрят косо и недобро. В столице стоит памятник Биллу Клинтону, многие магазины и заведения носят имя его супруги Хиллари, а самому Биллу посвящено еще немало сооружений и улиц в разных городах Косово.
Зато в Белграде повсюду портреты Путина, не редкость граффити, магниты и открытки с его портретом и иногда даже складывается ощущение, что президент в Сербии не .... даже не знаю, кто у них президент, а Путин.

Честно говоря, такой фанатизм по отношению к лидерам дружественных государств что в Сербии, что в Косово поражает. Особенно на фоне тишины к своим руководителям страны...

Магнит в сувенирной лавке Белграда
Serbia

Портрет Биллу Клинтону в центре Приштины
Kosovo

Но, кстати, несмотря на ярую любовь косоваров к США, и недобрые взгляды в сторону русских, путешествие в эту частично признанную страну никакой опасности для последних не представляет.
Хотя местные очень удивляются, когда слышат, что ты из Москвы...

Tags: Косово, Сербия, путевые заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments