sa@bigpicture.ru (aquatek_filips) wrote,
sa@bigpicture.ru
aquatek_filips

Жадные бюргеры. Это Европа, детка

Ну что, привыкли к бесплатным туалетам в Макдоналдсах и на любой заправке в России?
Путешествуя в Европу, забудьте!
Припекло, не припекло, перед тем, как облегчиться, нужно бросить монетку и получить талончик, чтобы пройти через турникет к заветному писсуару.
Нет монеток в кармане? Хреново! Карты турникеты не принимают, придется, собрав волю или что еще в кулак, бежать за разменом. Но самое хреновое, если ты только въехал в Польшу, Чехию или Венгрию и не успел обменять деньги на местные!!! Здесь даже твои монетки евро не помогут... А обменников на заправках нет) Крутись, как хочешь!

Честно говоря, платные туалеты на заправках считаю самым настоящим жлобством. Облегчиться - это не прихоть, а необходимость.
Почему бы не дать возможность человеку в дороге отлить бесплатно, а не заставлять бегать, скрутившись в три погибели, чтобы найти нужную монету?

Кстати, если бегая в поисках монетки, вы все же не выдержали и случился форс-мажор, а вы уже успели купить талончик, но не добежали до писсуара, не расстраивайтесь. Талончик действует целый год и у вас будет возможность использовать его на любой заправке сети)
Как они беспокоятся о сервисе, оценили?)
Платные туалеты в Австрии


2. Сходить в туалет на заправках в Австрии, Чехии, Польше, Хорватии и Венгрии стоит 50 евроцентов (или примерно столько же в местных валютах). На ходе в туалет стоит терминал оплаты с турникетом.
Принимает, как я уже сказал, только монеты. Оплата картой невозможна




Но не только за заправках вам не дадут спокойно облегчится бесплатно.
Точно такая же история и в Макдаках, что тоже вызывает удивление.
Все-таки у нас с этим дела обстоят намного лучше...
Хоть в чем-то)

Платные туалеты в Австрии






Tags: Австрия, путевые заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний. Для всех читателей

    Мой блог о странах, путешествиях и вне политики. О каждой стране, в которой побывал, я рассказываю подробно, последовательно, освещая все необходимые…

  • Как отрубают руки преступникам в Иране

    В продолжение к посту о стране, в которой вообще не воруют. Вот как в Иране происходит наказание вора. Публично, на центральной площади и с помощью…

  • Страна, в которой вообще не воруют. Как такое возможно?

    Когда я об этом говорю, мне многие не верят: как такое возможно, чтобы не воровали? Так не бывает, везде воруют. Бывает. И рецепт-то прост... Украл в…

  • ЖЖ, е.....й стыд!

    Два месяца почти не заходил в ЖЖ и, судя по всему, ничего потерял. Желтый Журнал деградирует все больше, судя по тому, что висит на первых местах в…

  • Об алкоголе в строгих мусульманских странах

    Это было мое первое фото во время путешествия в Иран. Мы еще тогда с Ловыгиным удивились и посмеялись, мол, вооот, стоило лететь из России в Иран,…

  • Люди в Иране. Какие они?

    - Зачем вы туда едете? Там все сплошь игиловцы и шахиды, неверных ненавидят, вы там будете в опасности и вообще лезете в пасть к дракону, - снова…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →