Ущербные страны

Большинству, конечно, пофиг.
Но когда часто путешествуешь, невольно обращаешь внимание на подобные вещи.
И невольно констатируешь, что ими отличаются небольшие, бедные но гордые страны: Албания, Македония, Сербия, Монголия, Босния, Танзания, Косово...
Видимо для пограничника особый кайф захреначить свой штамп прямо посреди чистой страницы, засрав сразу целый разворот для будущей потенциальной визы (знает же, что для Шенгена, виз Британии, Америки и т.д. нужен именно разворот). При том, что в паспорте есть масса страниц с другими штампами и свободными местами для боснийской, черногорской или косоварской отметки.
Самоутверждаются так что ли эти ребята в паспортах туристов? Причем просишь "поставь, пожалуйста, штамп на такой-то странице". Он кивает - ОК, а затем ... на тебе штамп своей любимой Боснии в самый центр страницы, открытой случайным образом...

Прямо сейчас мы едем двухнедельным маршрутом по Балканам и просто наслаждаемся вредностью пограничников.
Смотрите сами.
Албанец хоть и не посередине страницы забабахал свой штамп, как в прошлую мою поездку в старом паспорте, но тоже выбрал чистый разворот, несмотря на наличие чистой 46-й страницы и половины чистой 47-й.



Черногорец тоже постарался отметиться на чистом развороте. Босниец не стал наглеть и "разместился" рядом, чего не сделал в паспорте девушки из нашей группе. Ей "досталась" как раз середина девственно чистой страницы на новом развороте)


На этом паспорте вообще хоррор)
"Заняли" страничку наши братья-сербы своим верхним штампом справа. Ну есть же слева места. Нет. Я буду на новой странице!
Затем появились два македонских штампах, интересных тем, что на них даты стоят вообще от фонаря. И с датой выезда из Македонии на 4 дня раньше даты въезда) И с месячным отставанием.
Нижний в правом углу с датой въезда 16 мая, хотя мы заехали в Македонию из Косово 16 июня (штамп на странице слева) и датой выезда 12 мая (что вообще смешно), хотя покидали мы эту страну 19 июня, выезжая в Албанию (на фото выше тот самый гордый штамп)... Удивительное раздолбайство македонских пограничников! Причем в разных концах страны


В паспортах остальных участников нашей команды примерно та же картина.
Аналогичные вещи я припоминаю из поездок в Монголию, Танзанию, Марокко, Фиджи, предыдущего визита в Албанию...

Для тех, кто ездит не так уж часто, не важно как им штампуют паспорт. Путешественникам же приходится чаще менять свои загранпаспорта из-за подобных "развлечений" пограничников


Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Я путешествую редко, но заметно сразу: вылеты/прилеты из наших аэропортов - штампы один к другому. Турция, Египет - так же наугад штампуют.. Я однажды даже три раза листал весь паспорт, чтобы найти штампик :) Тунис - тоже брезгуют "замаранными" страничками, уаще посреди паспорта воткнул штамп.. Им самим потом удобно так? тобы найти дату въезда, если это вообще кому-то надо..
Знакомая картина. Стамбул и Касабланка - штампы на въезд-выезд убористо вместе, но на чистый лист:)
Я тоже с этим столкнулся, но в других странах. Уроды мля!

Италию в список ущербных можно еще вписать...
(см. левый нижний угол - при том, что до конца той визы оставалась всего неделя, а на предыдущем развороте можно было поставить 2-3 визы, не налезая на другие).
P.S. Причем, нехорошие люди, и в этот приезд заняли въездным и выездным штампами всю страницу, где кроме них было всего 2 штампа (если исходить из возможности ставить два столбца по пять виз, что делают азиаты и северная европа)...

P.P.S. На штамп Лихтенштейна не обращаем внимания - шлёпнули по моей просьбе здесь, чтоб не уподобляться итальянцам...



Edited at 2017-06-24 02:46 pm (UTC)
Россиянцы любили в украинские внутренние паспорта штампы ставить.
Ну и украинские тоже не отставали, лепили россиянам тоже.
че, таки сжег свой украинский пачпорт и до сих пор нуждаешься в разворотах для шенгенской визы?
воспринимай это как оборотную сторону медали за приятные впечатления,отдых милых людей новой страны и т.д.
Ну и нахуя вы туда ездите, долбаебы?
Раньше как то было чище и вони такой не было, как после пролетарской революции выплеснул Ленин на головы народов эту пролетарскую грязь, а они вместо того что бы сидеть тихо научились иногда вставать с колен в основном. когда нужно проявить своё хамство и вот вам этот валермон матершинник.
да блядь, у кого то суп без соли, а у кого то бриллианты мелкие...
А вот ещё один раб алекс 79. Тот ещё и завистник к тому же. Рабские души!
Ну вот Китай - давно вроде бы не ущербная страна, а туда же! Летели транзитом в Гонконг через Пекин, без выхода. Транзит 2 с половиной часа. Шлёпнули мелкий свой штамп аккурат в середину пустого листа. Мало того, обратно такой же транзит, и снова - чистый лист, шлепок посередине! Две страницы ни за что ни про что убили!
При 72-х часовом транзите с выходом (в следующий раз, уже в Сингапур, проверяли, нам же мало:)) на вход и выход лепят на одной странице, но всё равно на чистой!
Косово это же не страна а часть Сербии
в крым визы не надо...
а все остальное - от лукавого...
Визы не надо, а штампик не помешает, чтоб потом не доказывать, что незаконно въехал на территорию Украины
В погранцах 90% ущербных. Такое ощущение, что их кто то в детстве обидел сильно.
по приезду в Штаты или в Канаду, мы обычно просим не штамповать, и в большинсвет своём не штампуют, просто отдают паспорт и говорят "welcome home"
Не понял, вам ваши же пограничники при въезде домой еще что-то хотят в паспорте поставить?
еще и кверхногами поставил. Ну дела...
В 90-х мотался в Финку несколько раз в неделю, на протяжении 9-10 лет. Вот там молодцы, штампики ставили плотно. Паспорта хватало на год почти. Третья страничка- виза, остальные- штампы. Сейчас уже 17й паспорт). Жаль что только один паспорт сохранился с тех времен. Да и то, потому что виза США там была)