sa@bigpicture.ru (aquatek_filips) wrote,
sa@bigpicture.ru
aquatek_filips

Ущербные страны

Большинству, конечно, пофиг.
Но когда часто путешествуешь, невольно обращаешь внимание на подобные вещи.
И невольно констатируешь, что ими отличаются небольшие, бедные но гордые страны: Албания, Македония, Сербия, Монголия, Босния, Танзания, Косово...
Видимо для пограничника особый кайф захреначить свой штамп прямо посреди чистой страницы, засрав сразу целый разворот для будущей потенциальной визы (знает же, что для Шенгена, виз Британии, Америки и т.д. нужен именно разворот). При том, что в паспорте есть масса страниц с другими штампами и свободными местами для боснийской, черногорской или косоварской отметки.
Самоутверждаются так что ли эти ребята в паспортах туристов? Причем просишь "поставь, пожалуйста, штамп на такой-то странице". Он кивает - ОК, а затем ... на тебе штамп своей любимой Боснии в самый центр страницы, открытой случайным образом...

Прямо сейчас мы едем двухнедельным маршрутом по Балканам и просто наслаждаемся вредностью пограничников.
Смотрите сами.
Албанец хоть и не посередине страницы забабахал свой штамп, как в прошлую мою поездку в старом паспорте, но тоже выбрал чистый разворот, несмотря на наличие чистой 46-й страницы и половины чистой 47-й.



Черногорец тоже постарался отметиться на чистом развороте. Босниец не стал наглеть и "разместился" рядом, чего не сделал в паспорте девушки из нашей группе. Ей "досталась" как раз середина девственно чистой страницы на новом развороте)


На этом паспорте вообще хоррор)
"Заняли" страничку наши братья-сербы своим верхним штампом справа. Ну есть же слева места. Нет. Я буду на новой странице!
Затем появились два македонских штампах, интересных тем, что на них даты стоят вообще от фонаря. И с датой выезда из Македонии на 4 дня раньше даты въезда) И с месячным отставанием.
Нижний в правом углу с датой въезда 16 мая, хотя мы заехали в Македонию из Косово 16 июня (штамп на странице слева) и датой выезда 12 мая (что вообще смешно), хотя покидали мы эту страну 19 июня, выезжая в Албанию (на фото выше тот самый гордый штамп)... Удивительное раздолбайство македонских пограничников! Причем в разных концах страны


В паспортах остальных участников нашей команды примерно та же картина.
Аналогичные вещи я припоминаю из поездок в Монголию, Танзанию, Марокко, Фиджи, предыдущего визита в Албанию...

Для тех, кто ездит не так уж часто, не важно как им штампуют паспорт. Путешественникам же приходится чаще менять свои загранпаспорта из-за подобных "развлечений" пограничников


Tags: визы, путевые заметки, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний. Для всех читателей

    Мой блог о странах, путешествиях и вне политики. О каждой стране, в которой побывал, я рассказываю подробно, последовательно, освещая все необходимые…

  • Как делают вертолеты Airbus

    На прошлой неделе я снова побывал по Франции на заводе Airbus, только на этот раз смотрел как собирают не самолеты, а вертолеты. Кто не знает, Airbus…

  • Новый вид терроризма. Через Wi-Fi

    Помните доставшие всех эвакуации ТЦ, вокзалов и аэропортов из-за эпидемии телефонного терроризма? Похоже, ему на смену может прийти очередной способ,…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →