sa@bigpicture.ru (aquatek_filips) wrote,
sa@bigpicture.ru
aquatek_filips

В Крыму запретили запускать дроны без разрешения

Теперь, чтобы поснимать в Крыму пейзажи с коптера, придется заранее побеспокоиться о соответствующих документах, чтобы получить разрешение на съемку.
Причем, получать разрешение на съемку в Крыму нужно ... в Ростове-на-Дону. И обращаться за этим разрешением нужно как минимум за три дня до съемки и минимум за сутки предоставить план полета.
Радует в этой ситуации лишь то, что получить это разрешение можно будет дистанционно.



Крымским владельцам дронов не обязательно лично посещать филиал компании для получения разрешения на использование воздушного пространства — разрешение можно получить дистанционно, — сообщили в государственной корпорации по организации воздушного движения в РФ «Аэронавигация Юга» в Ростове-на-Дону.

«Если вы будете использовать квадрокоптер, необходимо устанавливать местный режим. Его устанавливает зональный центр, это мы. Можно отправить представление на установление режима и план полета воздушного судна по электронной почте. Все это делается дистанционно, ваше присутствие здесь абсолютно не нужно», — сказали в филиале.

Там также отметили, что, прежде всего, перед запуском беспилотного летательного аппарата свои действия необходимо согласовать с симферопольским филиалом «Крымаэронавигация».
«Необходимо сообщить в каком районе вы будете работать, на какой высоте, у вас могут попросить разрешение от местной администрации. Но имейте в виду, что представление на установление местного режима вы должны отправить не менее, чем за три дня до запуска квадрокоптера, а план полета — не менее чем за сутки», — добавили в ростовском филиале госкорпорации.

За несоблюдение законодательства грозит ответственность, нарушителей будут выявлять правоохранители.

«Если это обычная территория, то органы полиции, если приграничная — то ФСБ, если объекты госохраны — то ФСО», — добавили в «Аэронавигации Юга».

Согласно Воздушному кодексу РФ, в России введена обязательная регистрация БПЛА весом более 250 грамм, включая игрушечные дроны. Владельцы беспилотных аппаратов, как приобретенных в России, так и ввезенных на территорию РФ из-за рубежа, обязаны зарегистрировать их в контролирующем органе. В ведомство сообщается информация о стране-изготовителе дрона, его серийный номер, год изготовления, назначение аппарата, его максимальная взлетная массу, а также тип, количество и мощность его двигателей. Для запуска любого БПЛА, необходимо получать разрешение на использование воздушного пространства.

Кстати, подобные правила использования дронов существуют во многих странах Европы и в США.

По материалам: Новости Крыма
Tags: Крым, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →