Почему я не люблю велосипедистов в городе

Вроде бы и безобидные они существа, модные и экологичные, но ... наглые.
Можно сколько угодно топить в пользу велодорожек, но пока в большинстве мест, где я их вижу, организовано все бестолково и злит либо автомобилистов, либо пешеходов. Потому что либо у первых отгрызли для велодорожки часть дороги, либо у вторых часть тротуара.
И можно сколько угодно разлинеивать тротуар - это для великов, это для людей, велики все равно едут как хотят. А разъезжаться им и вовсе приходится по пешеходной части. В парках на общих с велосипедистами аллеях в выходные гулять вообще невозможно - не расслабишься.
Ну а про мертвые с ноября по март из-за снега велодорожки, отгрызшие метры у автомобилистов, я и вовсе молчу...

Recent Posts from This Journal

  • Верхний. Для всех читателей

    Мой блог о странах, путешествиях и вне политики. О каждой стране, в которой побывал, я рассказываю подробно, последовательно, освещая все необходимые…

  • Сбербанка в Крыму нет, а огромный лакшери-отель есть

    Какие молодцы, а? В Крым не заходят, санкций боятся, сам Греф не раз об этом говорил. А отелем владеть не боятся, все идет нормально... Знакомьтесь,…

  • Зачем осенью ехать в Крым

    Не секрет, что большинство туристов воспринимает Крым исключительно как Ялта-море-пляж. Оно и понятно, многим кроме банальной задачи "загореть,…

  • Еще прикол из Крыма

    Спросите, что за странная голова лошади? Это вы еще остального не видели! Один чувак настолько проникся Крымом, что продал квартиру в центре Москвы,…

  • Один день на другой планете

    Есть на нашей планете места, который точно являются филиалами других планет. В нескольких из них я уже побывал во время своих путешествий, но сколько…

  • Теперь за Крым можно быть спокойным

    Мост, новая федералка, аэропорт - это все мелочи. Без них Крым как-то жил и прожил бы и дальше. Но вот без своего истинного кормильца - никак! Решив…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Хотел бы добавить, что езда на велосипеде в условиях большого города, по тем же улицам, где носятся или стоят в пробках автомобили, это нанесение своему здоровью огромного вреда. Равного по своему негативному воздействию курению, если не хуже...
Для них опасны автомобили, пусть по тротуарам ездят.

В Красноярске

Родителей велосипедиста засудили за сбитого пешехода

21 июня 19:22

Жительница Красноярска, маленького сына которой сбил велосипедист-подросток, отсудила у его семьи 45 тыс. рублей. Родители велосипедиста до последнего настаивали на его невиновности.

Инцидент произошел летом 2015 года во дворе дома на ул. 5-я Линейная. 12-летний подросток на велосипеде наехал на 7-летнего мальчика. Врачи диагностировали ему «закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга легкой степени, открытый перелом костей носа, гематомы век и контузию придаточного аппарата обоих глаз». Травма квалифицировалась как легкий вред здоровью. Но мальчик все лето находился дома, не мог гулять и играть, а после лечения еще долгое время испытывал боли и плохо спал.

В полиции родителям пострадавшего отказали в возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 118 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Спустя почти год мать мальчика обратилась в суд с иском к семье подростка-велосипедиста о возмещении вреда.

Центральный районный суд встал на сторону пострадавшей семьи и взыскал с родителей юного велосипедиста в пользу истицы 1,2 тыс. рублей материального ущерба (расходы на лекарства) и 30 тыс. рублей компенсации морального вреда. Также она отсудила 15 тыс. рублей судебных расходов за услуги представителя. «Родители подростка обжаловали судебное решение. Они считали, что пострадавший ребенок сам проявил грубую неосторожность, а также просили снизить сумму компенсации морального вреда. Но Красноярский краевой суд, отклонив доводы жалобы за несостоятельностью, оставил решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу ответчиков — без удовлетворения», — рассказала пресс-секретарь суда Наталья Мишанина.

ну вот насчет с ноября по март-это ты не прав. ты же был в Норвегии зимой?а в Финляндии?разве там они мертвые?
Они здесь мертвые не потому, что климат, а потому, что дороги толком не убирают.
Только вчера видела на набережной: такое вот чудо-на-двух-колёсах кувыркнулось, чуть не сбив пожилую пару. Какие велодорожки? Не, власти не слышали! А вот подсуетиться и разрешить сдавать в аренду велики аккурат в пешеходной части города - на это ума хватило. :(
Я вообще людей в городе не люблю. Никаких. Ни автомобилистов - создают пробки, ни пешеходов все время под ноги попадаются, ни покупателей в магазинах - создают очереди на кассах. Про людей в метро - вообще молчу.
А да, еще про фотографов забыл добавить - стоят в самых неудобных местах, мало того что обходить приходится, так еще ворчат когда перед ними проходишь.

Edited at 2017-06-22 01:23 pm (UTC)
Белядбь, пешики будто по велодорожкам не ходят толпами, да бери въезжай в спину козлам. Автомобили злят пешеходов не меньше. Автомобили вообще всех бесят. Все относительно. Только бюджет обязан перед всеми налогоплательщикам.
Вот тут соглашусь. Ездят, блядь, как бессмертные. Один раз (хотя вру, это был второй, первый был давно, но там хоть ребенок был на велосипеде, какой с него спрос) чуть не переехал одного деятеля, когда он начал переезжать нерегулируемый пешеходный переход (я там стоял и пропустил каких-то пешеходов, начал трогаться) у меня из-за левого плеча примерно, ну, то есть, наискось, да еще и не спешиваясь. Ну я газанул, не видя пешеходов на переходе, и чуть этого оленя не ушатал.
Это ладно, как то гуляли в парке Горького. Так там девушка с горы на роликах, замечу в первый раз на них встала. Ну хорошо, люди с хорошей реакцией были, успели увернуться. Ей меньше повезло, во первых вся в синяках и царапинах, так еще и в пруд нырнула.
Расскажите велосипедистам в Амстердаме, почему вы их не любите))) Для пешеходов это сплошная жесть, а не уличное движение. :(

+1 за Амстер, там если на велодорожку зайдешь, велосипидоры тебя вздёрнут))

Ну есть конечно и хорошие велосипедисты, но в большинстве своем это люди без мозгов такое ощущение. Вот как пример, дорого от метро новые Черемушки, в сторону улицы Болотниковская. Она как бы идет с горки вниз, и тротуар узкий в три человека. А эти блин разгоняются и несутся как по велотреку, скорость приличная. А там и дети, и пожилые, ведь если что не успеет тормознуть. Ладно сам себе что то повредит, его проблемы, так может травму серьезную нанести окружающим.
То же самое и от Беляево до Калужской. Спуск под километр длиной, идиоты разгоняются до невероятных значений.
Дебильные смертники могут ехать в центре полосы, могут пересекать автомобильный поток, могут ехать по разделительной. Даже на ТТК в левом ряду видел хрустика. И главный аргумент у дебилов: "Если ты меня собьешь, тебя посадят". Во-первых не факт, что даже оштрафуют, если я не нарушал ПДД. Во-вторых как тебе, слабоумному, это поможет? Здоровье вернет? Оживит? Инстинкт самосохранения есть даже у насекомых, а у этих нет. В парке тоже с ними беда, несутся по пешеходным дорожкам и считают, что пешеходы должны уворачиваться.
Не совсем так. Вред здоровью или похороны - оплатить придется, ст. 1079 ГК РФ.
А вот про штраф или уголовку - да, скорее всего не будет.
В Сокольниках. На Большой Никитской. На Петровском бульваре.
А я не люблю пешеходов, мешают ездить по тротуарам, да и автомобилистов тоже, мешают ездить по дорогам))))))) (шутка)
А вообще, для велосипедов наша страна не предназначена и не приспособлена... Я поэтому совсем перестала ездить по городу на велике...Неудобно и страшно.
Я велосипедист. Не люблю ездить по городу. Вот поездка в лес -это супер!!
Любить никого не обязательно. Нужно уважать.
У нас велосипедисты имеют такие же права, что и автомобилисты. Попробуй сбей велосипедиста - перед домом соберутся сотни его сторонников, скандируя лозунги. Мало не покажется.
Велосипедисты долго боролись за свои права и получили их.
Ещё бы и про свои обязанности не забывали, правила соблюдали, например, спешиваться на пешеходном переходе