Задница с сезоном-2017 в Крыму

Крым теряет популярность среди туристов. В мае туроператоры заявляли о снижении спроса на отдых в Крыму примерно на 30%. А это значит, что поезд почти ушел... По мнению экспертов отрасли, как правило, майские тенденции сохраняются на весь сезон. Собственно почти закончившийся июнь это уже доказал.
Как результат, Крым возглавил рейтинг падения туристического спроса

Ялта на рассвете

Снижение спроса зафиксировано на всех российских курортах Черноморского побережья (Краснодарский край, Анапа, Сочи, а также непризнанная Абхазии), однако крымская проблема — еще и проблема невероятно высоких цен на авиаперевозки.

По данным сервисов онлайн-бронирования, в июле-августе дорога туда-обратно в Крым без багажа и самолетами компаний-лоукостеров обойдется минимум в 17 000 рублей на человека, что соизмеримо с ценой комплексной путевки в Турцию уже с перелетом и отелем. При этом перелеты в Сочи — при практически равном количестве километров (из точки в А в Симферополь и в Сочи) и времени в пути обходятся гораздо дешевле.

Еще одной причиной малого количества туристов стала погода, которая устраивает сюрпризы за сюрпризами. В итоге Крым возглавил рейтинг падения туристического спроса.

Чтобы его сохранить, отели начали снижать цены. Некоторые «упали» до уровня себестоимости. Это позволяет практически полностью заполнить отель, но лишает владельцев прибыли. В первую очередь востребованы самые дешевые предложения, а также санатории и отели с лечебными базами. Удерживают позиции и отели для семейного отдыха с хорошей инфраструктурой.

В целом, считают специалисты, в Крым в текущем году приедет меньше туристов, чем в 2016 году, но больше, чем в 2015. (для справки: за 12 месяцев 2015 г. — 4,6 млн отдыхающих, 2016 г. — 5,57 млн).

Эксперты такие эксперты. И в снижение турпотока они нашли положительные моменты. Они считают, что туристам будет гораздо комфортнее, чем в прошлом году, когда были переполнены музеи и кафе, забиты пляжи и парковки, везде приходилось стоять в очереди. Все-таки 5,57 млн туристов оказались чрезмерной нагрузкой для инфраструктуры Крыма. И в преддверии открытия моста через Керченский пролив эта сфера требует серьезного развития и, соответственно, больших финансовых вливаний.

Согласно результатам опроса, проведенного «Левада-центром» в начале июня, лишь 4% жителей России готовы в текущем году потратить деньги на отдых в Крыму, столько же собираются в отпуск за границу. При этом на отдых на Черноморском побережье Кавказа собирается в 2 раза больше — 8% респондентов. Столько же поедут в другие города России, каждый пятый проведет отпуск на даче, а 21% опрошенных вообще никуда не поедут – останутся дома и будут заниматься текущими делами. Еще 19% с планами пока не определились.

У Крыма еще есть шансы соблазнить хотя бы часть из этих 19%. Но случится ли чудо...?

По материалам: newdaynews.ru, primechaniya.ru, kafanews.com

Recent Posts from This Journal

  • Верхний. Для всех читателей

    Мой блог о странах, путешествиях и вне политики. О каждой стране, в которой побывал, я рассказываю подробно, последовательно, освещая все необходимые…

  • Сбербанка в Крыму нет, а огромный лакшери-отель есть

    Какие молодцы, а? В Крым не заходят, санкций боятся, сам Греф не раз об этом говорил. А отелем владеть не боятся, все идет нормально... Знакомьтесь,…

  • Зачем осенью ехать в Крым

    Не секрет, что большинство туристов воспринимает Крым исключительно как Ялта-море-пляж. Оно и понятно, многим кроме банальной задачи "загореть,…

  • Еще прикол из Крыма

    Спросите, что за странная голова лошади? Это вы еще остального не видели! Один чувак настолько проникся Крымом, что продал квартиру в центре Москвы,…

  • Один день на другой планете

    Есть на нашей планете места, который точно являются филиалами других планет. В нескольких из них я уже побывал во время своих путешествий, но сколько…

  • Теперь за Крым можно быть спокойным

    Мост, новая федералка, аэропорт - это все мелочи. Без них Крым как-то жил и прожил бы и дальше. Но вот без своего истинного кормильца - никак! Решив…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Дураков все меньше ехать отдыхать на военную базу России.
Силовики тока...Им выезд за бугор заказан наглухо
я соглашусь с экспертами по поводу того, что чем меньше, тем лучше - была в Ялте весной 2015 и 2016, а также осенью 2016. Весной - чудесно. мало людей, нет давки. Во второй половине сентября, несмотря на отъезд школьников, безумно много людей. Транспорт и музеи не справляются. Все и всё уже уставшие.
отдельно по стоимости билетов - в этом мае можно было улететь из ект прямым рейсом и вернуться за 9 000 - весной 2015 мы летели за 8000. весной 2016 - примерно за 13 000, осенью 2016 за 16 000.
с билетами, действительно, надо что-то думать. 16 000 - это очень дорого.
живу я в ведомственном пансионате за недорого, это ок.
в принципе, на день человеку с использованием общественного транспорта, музеем и скромным питанием надо около 1000. если пользоваться организованными экскурсиями - от 2000 до 3000 в день на человека. это без проживания.
безумно люблю крым и, на данный момент, для меня вопрос выбора места отдыха не стоит - я выберу крым. но это дорого, ёлки.
может, если поток упадет, местные власти/бизнес/частный ип снизят цены...
хотя, отчасти я их понимаю.

Edited at 2017-06-20 04:14 am (UTC)
Чуда не случится. Для него должна быть экономика в этой стране. А её как не было, так и нет.
"Крым теряет популярность среди туристов."
фраза изначально неверная, Крым теряет популярность среди ватников, ибо только они могут ехать на временно оккупированную территорию с дерьмо-населением, без комфорта и напичканного дегенератами армии рф...
Население РФ на 2017 год - 146,8 млн человек.
4% - это 5,87 млн, потенциальных российских туристов, объявивших о своих планах на Крым.
При 19% пока ещё не определившегося населения только в России.
При этом абсолютный постсоветский максимум - 6,134 млн в 2012 году.
А в 2016 году - 5,573 млн за 12 месяцев.

Не, обнародованные числа пока на "ужос-ужос" никак не тянут.

Edited at 2017-06-20 05:13 am (UTC)
Вот взяли вы и все испортили своими подсчетами. А как "хорошо" начиналось - всего 4% поедут в Крым, шеф, усе пропало)
Мне кажется, или подобную статью я уже в прошлом году видел
Про "ниже себестоимости" они сами говорят? Любопытно было бы взглянуть на эту странную смету. Но сверхприбылей как раньше может и не будет.
Люблю Евпаторию нежно и трепетно, а много народа нет! В прошлом году были в конце мая начале июня- заранее купили и билеты , и отель забронировали. Отдохнули прекрасно. В этом году не было возможности распланировать все заранее. Цены пока не радуют. Ребята, не жадничайте, причем это ко всем относится- от владельцев гостиниц, до продавцов черешни)))
Есть с чем сравнить- Испания, Черногория, Майорка (она тоже Испания, но со своим колоритом), Кипр, Крит, Родос, Кассандра в Греции. Дорогие крымчане, вам есть что показать, море хорошее, люди приятные, одна беда- плохая организация что ли... не жадничайте. Да, про Турцию забыла- были, больше не хочу. А в Крым хочу.
есть такая тенденция!
По своей сфере активного туризма скажем так - держимся за счет старых клиентов, кто заранее заранее планировал поездку и купил билет.
А в целом маразмы местных отелей в плане "ценообразования vs несоответствия" сервису заранее обречены на такой провальный сезон...
чтобы отдохнуть в Крыму семье из 4-х человек на две недели сейчас нужно минимум 250 000 р.

а это уже через чур...


билеты туда-обратно 70 000 р.
трансфер аэропорт 4 000 р.
жилье 80 000 р. (два номер или двух комнатный по минимуму)

еда если столовая 4 000 р. в день без излишеств и алкоголя вообще. Итого 56 000 р.

остальные на фрукты, транспорт и мелкие расходы
при этом не учтены экскурсии и рестораны

А теперь вопрос кто будет отдыхать за такие деньги?

я в Тайланде месяц со всей семьей с билетами отдыхал за эти деньги в этом году
Да ? а у меня пару знакомых поехали, говорят самое то - народу мало, пляжи полупустые...красота
Да денег нет, ёпта! У меня лет семь зп не растет, а цены в двое выросли. Какое нахуй море, я уже коммуналки сука боюсь, а раньше не замечал. Крым. А путину на меня похуй. Работайте, говорит. Солнце еще высоко.
Видать,такой ты работник,если тебе за семь(!) лет зарплату не подняли. Ну или пиздабол с помелом во рту.
А почему, собственно, провальный. Все зависит от точки зрения. Для местных простихоспади "отельеров", сдающих сарайчики по принципу "вас много - и так купите", да, провальный. А вот для нормального туриста, побывавшего в других местах - наоборот надежда, пусть слабая, на то, что хоть какая-то часть местных "бизнесменов" наконец начнет думать и предлагать новые услуги. За годы советской власти люди привыкли тупо торговать морем и солнцем, сидя на обочине дороги с табличкой "Сдаю жилье". Но, счастью такие времена проходят. Рынок - штука саморегулируемая.
Как-то все одномоментно стали писать про сорванный сезон в Крыму