Потоп в Симферополе

Симферополь сегодня в прямом смысле утонул
Прошедший  ливень стал настоящим испытанием для жителей и гостей крымской столицы. Особенное «удовольствие» испытали те, кто в этот момент оказался в районе железнодорожного вокзала. Кто мог, тот скрывался от непогоды в соседних кафе...



В бывшем Макдональдсе, а ныне Бюргере, из-за непогоды несколько раз отключалось электричество. После этого клиентов попросили покинуть заведение, чтобы доесть купленную еду туристам дали 15 минут. Гости республики были вынуждены ожидать свой транспорт на улице по колено в воде.

Ситуация на привокзальной площади была вообще аховой — люди не могли сесть на общественный транспорт, поскольку из-за большого количества воды маршрутки не открывали двери. Некоторые кафе просто закрылись. Горожане буквально раздевались и переплывали пешеходный переход возле вокзала, чтобы добраться до ближайшей остановки и уехать домой. Из-за линя не работали троллейбусы, они просто остановились возле вокзала и маршрутные такси вынуждены были их объезжать.






























Использованы фото: Арвид‏ @arvidOS, Аргументы недели — Крым

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Может заткнешься уже и поговоришь о ливне в Симферополе?
Не я начал гнать пургу и не мне ее завершать. Проблеме с ливневкой на привокзальной площади в Симферополе не один год и даже не одно десятилетие, вокруг нее небольшие возвышенности и вода во время сильного ливня вся стекается на нее. Там ливневка должна быть с пропускной способностью немаленькой реки. Но нужно понимать, что через час-два после окончания ливня эта площадь уже сухая, а чтобы построить ливневку, чтобы эту площадь не затапливало необходимо перекопать пол Симферополя.
И почему это не сделала Украина за 25 лет? И России на данный момент есть задачи большей срочности. Мост, электростанции, трасса Керчь-Севастополь, например . А вопрос ливневки это вопрос уровня мэра города, а не страны
> вокруг нее небольшие возвышенности и вода во время сильного ливня вся стекается на нее. Там ливневка должна быть с пропускной способностью немаленькой реки.

Не-а. Это должна быть обычная ливнёвка на склонах тех возвышенностей и обычная же --- на площади. Вода вообще не должна течь верхом, тогда она соберёт по дороге слишком много говен и быстро забъёт что угодно, да и просто неудобно.

Кто в Новосибирске живёт --- у нас примером такого разгильдяйства является Площадь Труда.
Это другой вопрос, что вода собирает, я бы сказал, но укры опять обидятся. ))))
Если честно, то я не думаю, что данный вопрос будет решен в ближайшие лет 10. В Крыму раз-два раза в год бывают такие "южные" ливни, когда вода падает с неба стеной и это хорошо, водохранилища наполняются. )))) Еще раз, через час-два площадь, которая на видео и снимках будет уже сухая.
> Если честно, то я не думаю, что данный вопрос будет решен в ближайшие лет 10.

В это как раз верится прям сразу. В Новосибирске есть целые городские районы без единой трубы ливнёвки --- как советская власть решила, что победивший пролетариат не сахарный, попрыгает по ручьям и по грязи, так оно и осталось.
Там есть ливневка, но она рассчитана на средний дождик, а не июньский ливень