Потоп в Симферополе

Симферополь сегодня в прямом смысле утонул
Прошедший  ливень стал настоящим испытанием для жителей и гостей крымской столицы. Особенное «удовольствие» испытали те, кто в этот момент оказался в районе железнодорожного вокзала. Кто мог, тот скрывался от непогоды в соседних кафе...



В бывшем Макдональдсе, а ныне Бюргере, из-за непогоды несколько раз отключалось электричество. После этого клиентов попросили покинуть заведение, чтобы доесть купленную еду туристам дали 15 минут. Гости республики были вынуждены ожидать свой транспорт на улице по колено в воде.

Ситуация на привокзальной площади была вообще аховой — люди не могли сесть на общественный транспорт, поскольку из-за большого количества воды маршрутки не открывали двери. Некоторые кафе просто закрылись. Горожане буквально раздевались и переплывали пешеходный переход возле вокзала, чтобы добраться до ближайшей остановки и уехать домой. Из-за линя не работали троллейбусы, они просто остановились возле вокзала и маршрутные такси вынуждены были их объезжать.






























Использованы фото: Арвид‏ @arvidOS, Аргументы недели — Крым

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Что-то каждый год такое происходит, пора уже ливневую канализацию привести в порядок :-)
Аксёнову покажите.И Константинову.А то они не юзают поезда и топики.
Как проживший в Симферополе уже бóльшую часть жизни я почему-то ничуть не удивлён, для вокзала это типично после любого более-менее сильного дождя. Умиляют отговорки властей: «Ливнёвка работает». В том, что она работает, как бы нет ничего удивительного; удивляет, почему она работает так плохо... :(
вот только не надо на меня косо смотреть. москву брал, симферополь не брал!
Помнится в Москве чуханулись с ливняками только после того как метро на Университете затопило. С тех пор такого жескача не было.
так это каждый божий год. на меганоме вроде починили, а то там еще хуже было, там вся парковка чуть не по крышечку заливалась.
а так местные, кто на вокзале живет или ездит часто, уж давно шноркели на машину поставили. гидроудар-штука неприятная.
У жд вокзала такая фигня каждый год бывает.
Нет, украдены только деньги на ремонт.
Точно также, как украдены деньги на ремонт волноломов и волнорезов - все, до копейки, полностью.

Edited at 2017-06-10 09:53 pm (UTC)
В Москве, бывало, легковушки с крышей уходили под воду.
Радоваться должны!
Каждая капля дождя отодвигает пиздец из за нехватки пресной воды, что надвигается на Крым.