Вот почему Россия по уши утопает в мусоре

Повсюду под ногами пластиковые бутылки, упаковка, бычки, фантики и какие-то огрызки. На обочинах дорог, улицах, в большинстве парков и на пляжах... Знакомо? Это Россия и мусор тут давным-давно воспринимается привычно.

Страна вкладывает миллиарды рублей в олимпийские стройки, агрессивную внешнюю политику, ремонт авианосца "Кузнецов" и вип-самолёты для министров. Но при этом не находит денег на установку ХОТЯ БЫ ОДНОЙ урны на платформе железнодорожной станции в Дмитрове.






Позавчера возвращался в Москву на электричке и наблюдал, как люди в ожидании посадки пьют воду, едят мороженое с конфетами и ... им некуда выбросить свой мусор. Нужно ли говорить, куда большинство из них дели упаковку и бутылки? Правильно, на пути, на землю, тайком за забор. И лишь некоторые убрали в карман.
Но это же ненормально!

Так мы никогда не вылезем из этого говна, и страна продолжит превращаться в филиал помойки. А люди будут продолжать удивляться чистоте в Европе, Японии и даже в некоторых азиатских странах...

Recent Posts from This Journal

  • Чем кормят "якуты" по пути на Чукотку

    Про танцы с бубнами с авиарейсами на Чукотку я уже рассказал, теперь покажу, чем кормит пассажиров авиакомпания "Якутия" на секретном несуществующем…

  • Как добраться на Чукотку или секретные рейсы, которых не существует

    Добраться на Чукотку - та еще задача. С исчезновением ВИМ-Авиа исчезли и прямые рейсы из Москвы в Певек. И хотя самолеты туда летают раз в неделю,…

  • Монгольская столовка-ресторан

    Вчера я показывал, чем питаются автопутешественники в российской глубинке (в Бурятии) а сегодня покажу, чем им придется питаться, если они отправятся…

  • Монгольские дети

    Знаете, что президент Монголии воспитывает 28 детей? 5 своих и 23 усыновленных! Вот вам и одна из самых бедных стран мира... Кстати, несмотря на…

  • Зачем монголы отрезают головы?

    Вчера я уже писал об огромном количестве трупов животных, разбросанных по всей по Монголии. Но у них часто есть одна странность: эти трупы без…

  • Грусть-печаль Монголии

    Вообще, удивительно, как страна, много веков назад создавшая самую большую за всю историю человечества империю, наклонившая множество сильных…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Поддержание чистоты на платформах возложено на ЦППК. Но... у них нет щаз денег на такие мелочи.

Ведь чтобы поставить эту мусорку, надо:
- Сначала их наделать. А цены то на изготовление мусорок - ого-го.
- Потом установить. Опять же, за установку кому-то платить.
- Потом из них мусор убирать. Опять же уборщикам платить.
- Мусор утилизировать. Тоже дело дорогое.

А так мусорки нет - проблем нет. То, что пассажиры накидают - ветром разнесёт. А что не разнесёт - то потом путейцев или ещё какое подразделение напрягут убрать за бесплатно в свое рабочее время.
Именно. "Хотя бы одна урна" - это не просто урна, это сервис.
антитеррор - это в метро.
на платформах, которые свежеотремонтированные, мусорки есть.
ну... в Москве.
"Страна вкладывает миллиарды рублей в олимпийские стройки, агрессивную внешнюю политику, ремонт дымоходономца "Кузнецов" и вип-самолёты для министров. Но при этом не находит денег на установку ХОТЯ БЫ ОДНОЙ урны на платформе железнодорожной станции в Дмитрове." Это дело местных властей. При чём здесь "страна"?
вот смотрю в окно. Из окна видна дорога, детская площадка, остановка вдалеке и нигде не вижу мусора((Может быть это не страна? Вы о чем товарищ? Только на платформе Дмитрова мусор? А и Италии бывали? Видели какой ,например ,вонючий и не слишком чистый ж.д.вокзал в Римини?А в Берлине?
Пишут, что в Италии тоже везде мусор,
так что не печальтесь и не смотрите по сторонам! Вот когда в Италии мусор уберут, тогда и в России надо будет задуматься.


Господь Бог
...чистота по-белорусски...
Да ты на бульбашей посмотри. И на их штрафы на мусор на улице. И на порядок в лесопосадках вдоль шоссе. Опять же по причине штрафов. Или на "сингапурянов" - там за выбрасывание на землю жвачки грозит штраф в 1000 местных долларов. И чистота! :-))))))))
Насколько я помню, их специально убрали в рамках очередной антитеррористической компании - что бы бомбу не заложили.

Отсутствие мусорок не оправдывает тех, кто мусорит.

нужно поискать ещё то место где мусор не стыдно будет выкинуть иногда, шагая по глиняному месиву на дорогах и тротуарах зачастую, ну сейчас не актуально - тепло и сухо. только тротуары и дороги как всегда говно)
Да, скоты-с! Мусорки денег не приносят, это не "реновация", и даже не плитка.

Edited at 2017-06-10 03:53 pm (UTC)
Мусор, его вывоз, утилизация, свалки и мусорки в частности приносят тем, кто этим занимается, как раз постоянные очень нехилые деньги. Особенно по гос- и -муниципальным контрактам. Когда эти контракты в нужных руках, в смысле - понятно, кому откатывать за договор.
Я бы не стал за всю Россию так говорить. В целом тут довольно чистенько. Хотя желающий грязи найдёт.
Смотря где. В центре Москвы или там Питера - да. В городских парках - тоже. А вот чуть за город выедешь - и приплыли...
Ну и опять же, смотря с чем сравнивать. Если с Индией - то в РФ, конечно, идеальная чистота.
да ладно. свинья выкинет под ноги или затолкает в зазоры забора и т.д. норм человек с собой возьмет мусор и выкинет позже. я лично бывает только дома разгружаю свои перекусовские обёртки. мне не приходит в голову кинуть где-то что-то если мусорок нет.
Про урны - правильно . Заголовок и преамбула - наброс на вентилятор. Еще разок такое и в ч.с.
Я иногда проезжаю до 1000 км на своём авто, на полике заднего ряда образовывается образовывается куча из бутылок и стаканчиков из под кофе.
Там и без мусора на фотках тлен и безысходность.
К вопросу антитеррора, западный опыт: урна в виде рамки, в ней закрепляется прозрачный мешок для мусора. Все видно.