Еще один безвиз для Украины. Теперь Швейцария

Ну что, чемоданы уже собрали? 11 июня вот-вот настанет :)
А теперь мест, куда можно уехать в отпуск украинцу, станет еще больше. К Евросоюзу добавилась Швейцария. Украина подписала с ней договор о безвизовом режиме. Причем отдельное соглашение регламентирует поездки тех, кто еще не успел обзавестись биометрическим паспортом.




"Вместе с Павлом Климкиным подписали от имени Украины со Швейцарией договоры о безвизовом режиме и реадмиссии. Европа становится еще ближе!", - написал глава МВД Украины Аваков в своем твиттере.

Как заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на совместной пресс-конференции с руководителем Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтером в Киеве, Украина и Швейцария урегулировали вопросы функционирования безвизового режима с 11 июня.
"Я подписал с Дидье соглашение о фасилитации визового режима. Вы знаете, что с 11 июня у нас будет безвизовый режим со Швейцарией, но теперь мы урегулировали также все вопросы таким образом, что у нас есть четкие правила виз со Швейцарией, в том числе и для категорий, которые получают визы бесплатно, для тех людей, у кого нет биометрических паспортов пока, или, например, как предоставляются визы представителям СМИ ", - сказал Климкин.
"То есть, мы это урегулировали на том же уровне, как это работает у нас с Европейским Союзом", - заметил министр.

Источник: unian.net

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
еще одно слабоумное вылезло.Ну так приезжай к нам на ПМЖ.Тоже будешь двигаться.Или вы бля платные троли?

Ключи бля от дверей.бггг.Хреновые мантры пошли у ботов.

А вот реальность

"Чешский дипломат призвал Европу готовиться к украинской катастрофе

Бывший посол в России и на Украине Ярослав Башта предупреждает о фактическом распаде Украины во всех смыслах. В интервью изданию Parlamentní Listy он отмечает, что нынешнее киевское правительство считает любое упоминание о федерализации преступлением и жёстко отстаивает централизованное государство.

«Из-за национальных меньшинств у Украины очень напряжённые отношения почти со всеми соседними государствами: не только с Россией, но и с Венгрией, Польшей, Румынией, Молдавией и Белоруссией. Единственное исключение — Словакия. Киев уже упустил момент для мирной федерализации Украины, поэтому возможен распад государства», — уверен эксперт.

Он отмечает, что безвизовый режим между Украиной и ЕС на фоне плачевного состояния украинской экономики также может сыграть злую шутку с Чехией.

«Был проведён опрос, в котором украинцев спросили, что они будут делать в случае резкого ухудшения экономической ситуации в их стране. 60 процентов молодых людей ответили, что уедут за рубеж. И это может стать довольно серьёзной проблемой, к которой мы должны подготовиться. Развитие событий на Украине делает этот катастрофический сценарий весьма вероятным», — подводит итог Ярослав Башта.
Пфф!.. да это ж Барбуляк 🐓
– пивень ольгинский, косящий под украинца.
так оно и сразу понятно было , что это пивень )