Еще один безвиз для Украины. Теперь Швейцария

Ну что, чемоданы уже собрали? 11 июня вот-вот настанет :)
А теперь мест, куда можно уехать в отпуск украинцу, станет еще больше. К Евросоюзу добавилась Швейцария. Украина подписала с ней договор о безвизовом режиме. Причем отдельное соглашение регламентирует поездки тех, кто еще не успел обзавестись биометрическим паспортом.




"Вместе с Павлом Климкиным подписали от имени Украины со Швейцарией договоры о безвизовом режиме и реадмиссии. Европа становится еще ближе!", - написал глава МВД Украины Аваков в своем твиттере.

Как заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на совместной пресс-конференции с руководителем Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтером в Киеве, Украина и Швейцария урегулировали вопросы функционирования безвизового режима с 11 июня.
"Я подписал с Дидье соглашение о фасилитации визового режима. Вы знаете, что с 11 июня у нас будет безвизовый режим со Швейцарией, но теперь мы урегулировали также все вопросы таким образом, что у нас есть четкие правила виз со Швейцарией, в том числе и для категорий, которые получают визы бесплатно, для тех людей, у кого нет биометрических паспортов пока, или, например, как предоставляются визы представителям СМИ ", - сказал Климкин.
"То есть, мы это урегулировали на том же уровне, как это работает у нас с Европейским Союзом", - заметил министр.

Источник: unian.net

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
У Вас удивительная память)) и калькулятор для пересчета "на тот момент"...

Мы так деньги не считали. И не помню совершенно что там было на тот момент и неоднократно. Но среднестатистическому украинцу вполне по карману поездка в Швейцарию. Или даже в Сингапур.

Поверьте, мы действительно так путешествуем. Правда, это Киев.
И еще, повторюсь, не понимаю ликования от безвиза. По сути все тоже самое, но шанс, что тебя завернут назад с бронировкой и авиарейсами гораздо выше.

А надежды маргиналов хлынуть на пмж - это бред. Там тоже не дураки на таможнях сидят.

Вижу только экономию ну в сорок где-то евро при оформлении визы. Так это мелочи по-сравнению с нервотрепкой, что на таможне ожидает.