Еще один безвиз для Украины. Теперь Швейцария

Ну что, чемоданы уже собрали? 11 июня вот-вот настанет :)
А теперь мест, куда можно уехать в отпуск украинцу, станет еще больше. К Евросоюзу добавилась Швейцария. Украина подписала с ней договор о безвизовом режиме. Причем отдельное соглашение регламентирует поездки тех, кто еще не успел обзавестись биометрическим паспортом.




"Вместе с Павлом Климкиным подписали от имени Украины со Швейцарией договоры о безвизовом режиме и реадмиссии. Европа становится еще ближе!", - написал глава МВД Украины Аваков в своем твиттере.

Как заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на совместной пресс-конференции с руководителем Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтером в Киеве, Украина и Швейцария урегулировали вопросы функционирования безвизового режима с 11 июня.
"Я подписал с Дидье соглашение о фасилитации визового режима. Вы знаете, что с 11 июня у нас будет безвизовый режим со Швейцарией, но теперь мы урегулировали также все вопросы таким образом, что у нас есть четкие правила виз со Швейцарией, в том числе и для категорий, которые получают визы бесплатно, для тех людей, у кого нет биометрических паспортов пока, или, например, как предоставляются визы представителям СМИ ", - сказал Климкин.
"То есть, мы это урегулировали на том же уровне, как это работает у нас с Европейским Союзом", - заметил министр.

Источник: unian.net

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Зрада уже пришла


Глава МВД Украины Арсен Аваков похвастался подписанием соглашения о безвизовом режиме с Швейцарией, которое на самом деле не существует. Об этом в среду, 7 июня, сообщает «Европейская правда».

«Вместе с Павлом Климкиным ,подписали от имени Украины со Швейцарией соглашения про безвизовый режим и реадмиссию. Европа становится еще ближе!» — написал Аваков на своей странице в Twitter в среду днем.

«Европейская правда» в свою очередь пояснила, что подписанное в ходе встречи с главой МИД Швейцарии Дидье Буркхальтером соглашение касается только реадмиссии и никак не относится к вопросам свободного въезда в страны Шенгена. Вероятно, министр просто не понял, под каким именно документом он поставил подпись, отмечает издание.

Edited at 2017-06-07 05:54 pm (UTC)