12 самых высокотехнологичных отелей в мире

К удобствам современного мира привыкаешь быстро — нажатие кнопки и шторы закрылись, душ подогрелся, билеты заказаны… Многие не хотят отказываться от инноваций даже в путешествии. Не хотите — не надо.
Как раз на такую категорию постояльцев, а еще на тех, кто ищет новые впечатления, и рассчитывают владельцы суперсовременных «навороченных» отелей. В следующий раз остановитесь в одном из этих хай-тек отелей, где вместо ключа смартфоны, где сумки носят роботы, а посетители играют в виртуальный гольф и проводят 3D конференции.
Причем некоторые из них вполне можно назвать бюджетными.
Итак, 12 самых высокотехнологичных отелей в мире...


CityHub, Амстердам

CityHub предлагает своим гостям остановиться в недорогом футуристичном боксе — отличная альтернатива хостелу. В номерах есть WiFi, сервис потокового аудио, а освещением можно управлять с помощью специального приложения для смартфона. В некоторых из 50 боксах располагаются двуспальные кровати. В каждом номере есть окно, так что приступы клаустрофобии вам не грозят. А если захотите отгородиться от мира — просто задерните жалюзи.
Всем посетителям CityHub выдают специальный браслет, которым можно открыть дверь в бокс. Единственный минус — общая душевая комната. Зато вы всегда можете спуститься в бар CityHub и приятно провести время.
Цена за номер: от $40 до $60 за ночь, но в сезон цены могут взлететь.


Prizeotel, Германия

Номера Prizeotel в Гамбурге оборудованы музыкальными лампами, которые работают через Bluetooth. А еще они могут звонить и заряжать телефон. Гостей также ждут телевизоры с 32-дюймовым экраном. Кроме того, отель предлагает возможность воспользоваться цифровым газетным киоском. И самое замечательное — пол с подогревом в каждой ванной комнате.
Цена за номер: от $71 за ночь.



Premier Inn Covent Garden Hotel, Лондон

Загрузите приложение и регулируйте температуру в номере, мощность кондиционера, освещение, а еще переключайте каналы на телевизоре. С помощью смартфона вы даже можете установить на дверь табличку «Не беспокоить». Гости отеля также могут воспользоваться приложением, которое с помощью технологий виртуальной реальности поможет выбрать ближайший бар или ресторан. В номерах установлены 40-дюймовые смарт-телевизоры и инновационные кровати.
Цена за номер: $82 за ночь.



Blow Up Hall 5050, Польша

В этом отеле нет привычной стойки ресепшн: гости сами находят свой номер и открывают его с помощью цифрового ключа, который заранее получают на iPhone. Отель позиционирует себя как «интерактивное произведение искусства» из-за многочисленных цифровых инсталляций. Одна такая есть и в вестибюле: изображения гостей сменяют друг друга на экране.
Цена за номер: от $103 за ночь.



Aloft Cupertino, Калифорния

В Aloft Cupertino полотенца к бассейну вам принесет робот-дворецкий. А робот по имени Boltr привезет в ваш номер закуски или что-то другое, что может понадобиться во время пребывания в отеле. Boltr ездит на лифте и звонит по телефону, чтобы предупредить гостей о доставке.
Номера в отеле выглядят шикарно, и каждый оборудован Apple TV.
Цена за номер: от $130 за ночь.



Yotel, Нью-Йорк
В отеле Yotel вас встретит робот по имени Yobot. Он разместит ваш багаж в одной из 150 ячеек для хранения. Чтобы забрать вещи, понадобится назвать пароль, который выдадут при заселении, и свою фамилию. Кроме этого, вы можете самостоятельно зарегистрироваться в отеле с помощью специального компьютера. В некоторых номерах стоят складывающиеся механические кровати, которые значительно экономят свободное пространство, если вы в этом нуждаетесь.
Цена за номер: от $135 за ночь.




Aria Resort & Casino, Лас-Вегас

Смарт-системы в номерах Aria Resort автоматически определяют, когда вы входите в номер, и открывают шторы, включают музыку или телевизор, а также регулируют температуру, согласно вашим пожеланиям. Номера оснащены планшетом, который позволяет управлять автоматическими функциями и вешать на дверь табличку «Не беспокоить». В свой номер гости попадают с помощью смартфона, а не старомодного ключа. Вы также можете включить пуш-уведомления от отеля: вдруг освободится стол для блэк-джека, а вы как раз проходите мимо.
Цена за номер: от $167 за ночь.



NH Hotel, Берлин

Если вы едете в командировку, NH Hotel — идеальный выбор. В отелях сети в Берлине, Милане и Барселоне установлена голографическая техника, которая позволяет проецировать свое 3D-изображение в конференц-зал. В каждом номере вы можете устраивать конференц-звонки с 250 людьми одновременно. Гости отеля также могут воспользоваться преимуществами бесплатного WiFi.
Цена за номер: от $190 за ночь.



Hilton, Вирджиния

В Hilton гостей встречает робот-консьерж, который оснащен системой искусственного интеллекта IBM Watson. Он может порекомендовать ресторан или интересные достопримечательности. Дверь в номер открывается с помощью смартфона. Вы можете написать сообщение в сервис Kipsu, как только вам понадобится что-нибудь вроде дополнительной подушки. Помимо прочего гости отеля могут воспользоваться зарядными станциями для электромобилей.
Цена за номер: от $195 за ночь.



Hotel 1000, Сиэтл

В этом роскошном отеле есть виртуальный гольф: вы можете выбрать любое из 50 лучших полей по всему миру. Для игры гостям предлагается две площадки. Вы просто стоите на искусственном газоне, бьете по мячу и наблюдаете за траекторией его полета на гигантском экране. Инфракрасная система слежения и более 680 датчиков считывают скорость, вращение и прочие характеристики полета мяча, чтобы вы могли в полной мере насладиться игрой. Все номера оснащены датчиками, которые реагируют на тепло тела, — чтобы горничная точно знала, когда вы находитесь в номере, и когда туда лучше не входить. Климат-контроль подстраивается под каждого гостя, а умный мини-бар подаст сигнал на ресепшн о том, чтобы у вас закончились продукты.
Цена за номер: от $250 за ночь.



W Singapore Sentosa Cove, Сингапур

Отель располагается на острове Сентоза в Сингапуре. Его гости могут посетить открытый бассейн с подводными динамиками — и плавать в ритме музыки! В беседках вокруг отеля лежат планшеты iPad, а в номере люкс Extreme WOW Suite ($8,6 тыс. за ночь) есть даже диджейский пульт. Во всем отеле установлена светодиодная подсветка для создания праздничного настроения.
Цена за номер: от $273 за ночь.



Weird Hotel, Япония

Weird Hotel расположен на юго-западе Японии в городе Сасебо, и им управляют... роботы — по крайней мере, отчасти. За стойкой вас встретят англоговорящий робот-динозавр и робот-человек, говорящий по-японски. В каждом номере стоит робот-дворецкий, который помогает гостям найти ближайший ресторан. Кроме того, он может порекомендовать интересные мероприятия, проходящие в городе. Багажом также занимаются роботы, а вот убирают номера по-прежнему люди.
Цена за номер: от $350 за ночь.


С использованием ru.insider.pro, businessinsider.com

Recent Posts from This Journal

  • Верхний. Для всех читателей

    Мой блог о странах, путешествиях и вне политики. О каждой стране, в которой побывал, я рассказываю подробно, последовательно, освещая все необходимые…

  • Сбербанка в Крыму нет, а огромный лакшери-отель есть

    Какие молодцы, а? В Крым не заходят, санкций боятся, сам Греф не раз об этом говорил. А отелем владеть не боятся, все идет нормально... Знакомьтесь,…

  • Зачем осенью ехать в Крым

    Не секрет, что большинство туристов воспринимает Крым исключительно как Ялта-море-пляж. Оно и понятно, многим кроме банальной задачи "загореть,…

  • Еще прикол из Крыма

    Спросите, что за странная голова лошади? Это вы еще остального не видели! Один чувак настолько проникся Крымом, что продал квартиру в центре Москвы,…

  • Один день на другой планете

    Есть на нашей планете места, который точно являются филиалами других планет. В нескольких из них я уже побывал во время своих путешествий, но сколько…

  • Теперь за Крым можно быть спокойным

    Мост, новая федералка, аэропорт - это все мелочи. Без них Крым как-то жил и прожил бы и дальше. Но вот без своего истинного кормильца - никак! Решив…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
очень круто, была б возможность, во всех бы побывал ;(