Как правильно бить жену. Инструкция

Теперь я точно знаю, что такое когнитивный диссонанс. Недавно увидел в сети видео, как две мусульманки, шутя и веселясь, рассуждают о наказании (читай битье) жен, подразумевая себя, что это хорошо и правильно, даже демонстрировали, чем, в каких случаях и как именно мужчина может бить свою жену.

Субъект наказания рассказывает субъекту, который к нему применяет меры физического воздействия, как лучше это сделать! И это не прикол!
Читайте сами.

Битье жен в наказание и назидание — для большей части современного мира нонсенс, но не для всего. Например, для некоторой части последователей ислама это норма жизни. А раз это явление обычное, то и беседы о нем ведут как о любом повседневном вопросе – будь то рецепт пахлавы или метод обрезки винограда. Или вот в книгах об исламском этикете читателям подробно объясняют, какая жена заслуживает побоев, чем именно ее нужно бить, куда следует наносить удары и что нужно при этом говорить. Но одно дело, когда об этом рассуждают мужчины, как воплотители данной традиции, и совсем другое — женщины...




Видео с беседой двух мусульманок, где они обсуждали, как правильно мужу бить свою жену, появилось в Facebook около месяца назад и тут же разлетелось по пабликам и средствам массовой информации. Обе женщины, участвующие в дискуссии, сходятся во мнении, что если жена изменяет или обманывает — ее можно стукнуть, но вот если она, например, отказывается готовить — то за это, наверное, нельзя.


Обе женщины живут в Австралии. Ту, что слева, зовут Рим Аллуче, она учительница начальных классов в сиднейской школе. Ее собеседница — Атика Латифи. Обе они относятся к радикальному исламистскому течению "Хизб ут-Тахрир" (запрещенному в России), в их среде мужчинам разрешается "наказывать" женщин.


Атика Латифи демонстрирует специальную маленькую палочку "сивак", предназначенную для символического наказания "непослушных" жен. Дальше они делятся знаниями и опытом, рассказывая, что для наказания можно использовать не только его, но и скрученный шарф или кусок ткани.


"Это символический акт, красивое благословение Аллаха", — утверждают явно послушные жены.

При этом обе соглашаются, что, конечно, наказывать нужно только тех жен, кто согрешил — то есть выказал неуважение к Аллаху или своему мужу. Возмездие, по их мнению, неотвратимо в следующих случаях:
неподчинение мужу,
аморальное поведение,
обман,
прием в доме гостей, неугодных мужу.

"Ну а такое несущественное прегрешение, как неприготовленный ужин, наказываться не должно", — с этим согласись обе.


Почему же муж имеет право на введение дисциплинарных мер? — задают они вопрос себе и зрителям. — Потому что он глава семьи и должен уметь наводить в ней порядок. Со стороны мужа подобные действия — доказательство того, что он "любит свою жену и боится за нее". К тому же супругу запрещено сразу применять физическое воздействие. Поначалу жене надо сделать выговор. Если она не исправит своего поведения — перестать делить с ней ложе. Ну а если и это не поможет, то можно ее ударить — слегка.

"Мужу разрешается ударить жену в качестве острастки, чтобы преподать ей урок. Это не должно быть больно или грубо, это делается для ее же блага".


Степень подобного "блага" порой бывает так явно видна на лице, что и хиджаб не помогает. Осенью на марокканском ТВ прошел сюжет с советами визажиста, как маскировать следы от мужниных побоев, чтобы они не мешали женам вести обычную жизнь. Оказывается, синяки будут не так заметны, если использовать, например, рассыпчатую пудру.


А вот советы авторов книг об исламском этикете

Доктор Гази Аль-Шимари, эксперт по семейным отношениям, Саудовская Аравия:
Если муж говорит жене: "Будь внимательна, дети играют рядом с плитой или "Уведи детей от электрической розетки", а она отвечает: "Я занята", то жену можно ударить зубной щеткой или чем-то похожим. Никогда не бейте ее бутылкой с водой, тарелкой или ножом - это запрещено.

Джордж Буске, автор книги "Секс-этикет в Исламе":
Следует бить женщин, да, но существует множество путей это делать: если женщина худая, то бить нужно тростью, если она обладает мощным телосложением, - кулаком, пухленькую женщину - раскрытой ладонью. Таким образом тот, кто бьет, не нанесет повреждений самому себе.

Абдул-латиф Муштахири, автор книги "Вы спрашиваете, и ислам отвечает":
Если отлучение жены от постели не дает результатов и ваша жена продолжает вести себя непослушно, значит, что она принадлежит к типу холодных и упрямых женщин - ее характер можно исправить наказанием, то есть битьем. Бить нужно так, чтобы не сломать кости и не спровоцировать кровотечение. Многие жены обладают подобным характером, и только такой способ может привести их в чувство.

Гассан Аша, автор книги "О подчинении женщины в исламе":
Муж имеет право произвести телесное наказание в отношении жены в случаях, если она:
- Отказывается делать все, чтобы выглядеть привлекательной для мужа.
- Отказывается удовлетворять его сексуальные потребности.
- Покидает дом без разрешения.
- Пренебрегает своими религиозными обязанностями.
Орудие наказания (прут) следует держать на виду, так, чтобы ваша жена могла всегда его видеть.


Я понимаю, традиции, почтение, но, господа хорошие, мы же живем в XXI веке, люди на Марс собрались, как же так можно…

По материалам: dailymail.co.uk, openreporter.ru, fishki.net, esquire.ru
Фото FB @womenofhtaust


Recent Posts from This Journal

  • Верхний. Для всех читателей

    Мой блог о странах, путешествиях и вне политики. О каждой стране, в которой побывал, я рассказываю подробно, последовательно, освещая все необходимые…

  • Сбербанка в Крыму нет, а огромный лакшери-отель есть

    Какие молодцы, а? В Крым не заходят, санкций боятся, сам Греф не раз об этом говорил. А отелем владеть не боятся, все идет нормально... Знакомьтесь,…

  • Зачем осенью ехать в Крым

    Не секрет, что большинство туристов воспринимает Крым исключительно как Ялта-море-пляж. Оно и понятно, многим кроме банальной задачи "загореть,…

  • Еще прикол из Крыма

    Спросите, что за странная голова лошади? Это вы еще остального не видели! Один чувак настолько проникся Крымом, что продал квартиру в центре Москвы,…

  • Один день на другой планете

    Есть на нашей планете места, который точно являются филиалами других планет. В нескольких из них я уже побывал во время своих путешествий, но сколько…

  • Теперь за Крым можно быть спокойным

    Мост, новая федералка, аэропорт - это все мелочи. Без них Крым как-то жил и прожил бы и дальше. Но вот без своего истинного кормильца - никак! Решив…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Стукнуть за измену?))
За измену их убивают.
В принципе жестоко, но справедливо. Хочешь ебстись с другими - разводись.
Я человек завистливый, но тут завидовать нечему. (с)
Казалось бы, а причём здесь ислам?))))
То ли дело у нас, в семье теперь побои декриминализированны.
Только вот не знаю, что по этому поводу думает РПЦ.
Предполагаею что одобряют, ибо убоиться жена мужа своего.

Собственно мракобесы везде одинаковы.

Подумаешь, 21 век, они и в 25 будут так себя вести, будут возить с собой на космических кораблях мешок с крупным гравием, чтоб женщин камнями забивать. Это всё должно запрещаться сверху, государством. Ну и с бедностью покончить, т.к все эти террористы не от хорошей жизни появляются.
Понравилось про то что бить нужно так, чтобы свои кулаки не повредить. Себя надо беречь, это правильно.
рассмешило - отлучить жену от ложа ) можно подумать, что не спать вместе с бараном это наказание! ))) какие они всё-таки глупые и напыщенные эти мусульманские мужчины )))

Есть книженции Дневники Принцессы. Вот там пожробно описано за кого и как выходят замуж, а также последствия всевозможных ослушаний. Накосячила - привет дождь из камней или тони в бассейне...
Какая хорошая у меня религия😊Можно не носить головной убор и самой принимать решение развестись.

Русская традиция - бить жену в субботу, после бани.
Хизб ут - Тахрир распустился ! Что это такое? Какой "палочкой" ? ! сказано палкой - значит палкой! Тысячи лет наши предки знали как делать и значит не на пустом месте придумали что надо палкой потому что "пааалочкой" до них не доходит.

и напомню всем: русские! вы сами забыли свои традиции! в Сибири ещё 50 лет назад было принято бить жену каждую субботу после бани - во первых синяков не будет видно, а во-вторых это профилактика на неделю!
"Зубная щетка", "зубочистка" - это всё кривые переводы шариатского слова "сивак". Означает палочку с разжеванным концом, употребляемую для чистки зубов
А будет передача для коротисток и штангисток про то, когда можно бить мужей?
по сути эта инструкция очень гуманистична по отношению к женам в исламском мире.
Потому как она сильно ограничивает избиение и не допускает калечащих ударов.
Тот кто ее придумал думал в первую очередь о здоровье женщин.

потому как без инструкции - убивают.
Гы. У меня рука тяжелая, такой бы муж научился летать по квартире. :))))
Видишь, что дети играются у розетки - отведи их подальше, а не указивки упаханной жене раздавай, нищеброд сраный. Детей делает, а на няню не зарабатывает.
BDSM это когда по согласию, а тут насилие. Сходите в Тему (не в Тёму), узнаете много нового.
Не огорчайтесь.Кто предрасположен пизд"ть женщин,тот и на Марсе будет это делать .А по шариату он это делает или нет,дело второе .
Наши по Библии пиздят своих жен. Иногда прнбивают, расчленяют и вывозят. Потом Малахов этих преступников на ТВ рекламирнует