Крым сглазили или это сознательная диверсия?

Что-то странное все-таки происходит в Датском королевстве Крыму.
Складывается впечатление, что местные власти всеми силами пытаются отодвинуть курортный сезон, делая при этом все невозможное и не делая все возможное, чтобы лето не состоялось. Закрывая городские пляжи, устраивая стройки на дорожках к достопримечательностям, вводя штрафы для «дикарей» за нормы, которые не обеспечили сами...

Ну вот как можно расценить сообщение Роспотребнадзора о том, что оказывается НИ ОДИН пляж в Севастополе не готов к сезону!!!
И действительно, ни одному пляжу Севастополя до сих пор не выдано ни одного разрешительного документа. «Ситуация весьма непростая» и даже «на беглый взгляд готовность пляжей весьма слабая», — сообщают в ведомстве.




Да ведь во всем Крыму курортный сезон с фанфарами открыли еще до майских!

"Старт курортного сезона — 29 апреля. Массовые гуляния и концерты рассчитаны на два дня и впервые пройдут во всех городах и районах республики", — рапортовал министр курортов и туризма республики Стрельбицкий.

Т.е. курортный сезон в курортном краю, но без пляжей. Мне одному кажется, что это смахивает на женскую логику?

Где там самые громкие комментаторы из поста о закрытии пляжей в Крыму накануне лета, что на это скажите?
«Ситуация весьма непростая» и даже «на беглый взгляд готовность пляжей весьма слабая», — слова Роспотребнадзора.

А вот ответ из «Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе федерального значения Севастополь»:
«По российскому законодательству достаточно жесткие санитарно-гигиенические и противоэпидемические требования для операторов и арендаторов пляжей. Даже перечень документов, которые необходимо арендатору пляжа иметь – это 17 позиций. Необходимо проводить лабораторно-экспериментальные исследования морской воды, песка, водопроводной воды, включая радиологические исследования. Некоторые из них мы не можем делать, поскольку не лицензированы, и арендаторы пляжей вынуждены будут обращаться в Симферополь».

Иными словами, есть анализы, к которым даже еще не приступили. При этом в городе федерального значения нет специализированного лицензированного учреждения!

Кроме того, полуразрушенное состояние брекватеров (волноломов) и бетонных опор на пляже парка Победы, а также ливнесток на Песочном, в котором «концентрируется вода со всего района», не только не добавляют оптимизма, а скорее сигнализируют о том, что в нынешнем году на эти пляжи официальных разрешений явно не будет выдано.

МЧС со своей стороны настроилось на ПЕРВУЮ пляжную проверку 22 мая, начнут с Учкуевки. В их компетенции: спасательные посты и станции, исправность технических сооружений для прыжков в воду, наличие профилактических стендов с данными о температуре воздуха и схемами акватории пляжа. Будут также проверять у оператора акт водолазного обследования морского дна и отсутствие в местах купания пунктов проката плавсредств. Всего к ним обратились 17 операторов пляжей, в том числе «Солнечного», «Омега», «Хрустального», «Парк Победы», «Золотого», «Яшмового», «Серебряного».
При этом у МЧС до сих пор нет информации о количестве (!!!!) городских пляжей на этот год, утвержденном постановлением правительства города.

Очень похоже на то, что администрация города как-то не очень прониклась ответственностью момента... а лето вот оно, уже стучится в двери



Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Вы сами взятки берёте, или Вам Ваш телевизор про взятки рассказал?
конечно, конечно!
ведь по телевизору не врут!

нашей фирмочке тирран санаторий "подарил", так оформляли, ремонтировали - и разу ни кто ни-ни...
а вот глава администрации пару раз приходил, интересовался, предлагал помощь, безвозмездно...
про то, что ни разу взятку не давали / не давал.
ни за санаторий в Евпатории,
ни за домик-дачку в Евпатории.
а ведь, проект, план, свет, газ, вода, канализация, пожарная охрана, курортная зона, ..., куча документов, и ни разу не просили взятку!
и в очередях пришлось потолкаться, и в администрации, и у глав архитектора, и ...
только в либеральных газетах про взятки читал.

сосед - летнее кафе держит, так говорит, что при Путине порядок навели, не нужно башлять, как при прошлом режиме.
и крымским татарам разрешили на пляжах фруктами торговать, перестали их менты грабить.