Крым сглазили или это сознательная диверсия?

Что-то странное все-таки происходит в Датском королевстве Крыму.
Складывается впечатление, что местные власти всеми силами пытаются отодвинуть курортный сезон, делая при этом все невозможное и не делая все возможное, чтобы лето не состоялось. Закрывая городские пляжи, устраивая стройки на дорожках к достопримечательностям, вводя штрафы для «дикарей» за нормы, которые не обеспечили сами...

Ну вот как можно расценить сообщение Роспотребнадзора о том, что оказывается НИ ОДИН пляж в Севастополе не готов к сезону!!!
И действительно, ни одному пляжу Севастополя до сих пор не выдано ни одного разрешительного документа. «Ситуация весьма непростая» и даже «на беглый взгляд готовность пляжей весьма слабая», — сообщают в ведомстве.




Да ведь во всем Крыму курортный сезон с фанфарами открыли еще до майских!

"Старт курортного сезона — 29 апреля. Массовые гуляния и концерты рассчитаны на два дня и впервые пройдут во всех городах и районах республики", — рапортовал министр курортов и туризма республики Стрельбицкий.

Т.е. курортный сезон в курортном краю, но без пляжей. Мне одному кажется, что это смахивает на женскую логику?

Где там самые громкие комментаторы из поста о закрытии пляжей в Крыму накануне лета, что на это скажите?
«Ситуация весьма непростая» и даже «на беглый взгляд готовность пляжей весьма слабая», — слова Роспотребнадзора.

А вот ответ из «Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе федерального значения Севастополь»:
«По российскому законодательству достаточно жесткие санитарно-гигиенические и противоэпидемические требования для операторов и арендаторов пляжей. Даже перечень документов, которые необходимо арендатору пляжа иметь – это 17 позиций. Необходимо проводить лабораторно-экспериментальные исследования морской воды, песка, водопроводной воды, включая радиологические исследования. Некоторые из них мы не можем делать, поскольку не лицензированы, и арендаторы пляжей вынуждены будут обращаться в Симферополь».

Иными словами, есть анализы, к которым даже еще не приступили. При этом в городе федерального значения нет специализированного лицензированного учреждения!

Кроме того, полуразрушенное состояние брекватеров (волноломов) и бетонных опор на пляже парка Победы, а также ливнесток на Песочном, в котором «концентрируется вода со всего района», не только не добавляют оптимизма, а скорее сигнализируют о том, что в нынешнем году на эти пляжи официальных разрешений явно не будет выдано.

МЧС со своей стороны настроилось на ПЕРВУЮ пляжную проверку 22 мая, начнут с Учкуевки. В их компетенции: спасательные посты и станции, исправность технических сооружений для прыжков в воду, наличие профилактических стендов с данными о температуре воздуха и схемами акватории пляжа. Будут также проверять у оператора акт водолазного обследования морского дна и отсутствие в местах купания пунктов проката плавсредств. Всего к ним обратились 17 операторов пляжей, в том числе «Солнечного», «Омега», «Хрустального», «Парк Победы», «Золотого», «Яшмового», «Серебряного».
При этом у МЧС до сих пор нет информации о количестве (!!!!) городских пляжей на этот год, утвержденном постановлением правительства города.

Очень похоже на то, что администрация города как-то не очень прониклась ответственностью момента... а лето вот оно, уже стучится в двери



Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Re: Всё проще...
Да, я не житель Крыма, но к этому выводу меня привела логика. Просто, сейчас меня, спокойно выезжающего и во Францию и в Италию, ни какими коврижками не заманишь в это стойло. Дело не в деньгах. Дело в таком... Непередаваемом совковом селючизме. Я бы так сказал. По-доброму они понимать не особо хотят. Думают что и так сойдёт. И считают по своей селюковской традиции всех вокруг себя лохами, ибо сами лохи первейшие.

А как говорится в армии, не можешь — научим, не хочешь — заставим. Если Россия строит мост и вкладывает бабло, то ожидается что местные, декларирующие что они Россия не на словах, а на деле покажут что они способны не свинарник разводить, а сорганизовать на месте что-то более-менее приемлемое. Без этих своих сееемаааачкииии-вооооблааа... С чем сравнить мы имеем. Пусть работают. Мы же оценим труды своими деньгами. Ну либо не оценим, если не дойдёт по-хорошему что свиньи остались в Хохлорейхе.

В общем кто-бы что ни делал - всё не так.
Наши либералы путают реальную жизнь и диагональ своего монитора. Жизнь идёт без них. Стороной обходит. ;)))