Крым сглазили или это сознательная диверсия?

Что-то странное все-таки происходит в Датском королевстве Крыму.
Складывается впечатление, что местные власти всеми силами пытаются отодвинуть курортный сезон, делая при этом все невозможное и не делая все возможное, чтобы лето не состоялось. Закрывая городские пляжи, устраивая стройки на дорожках к достопримечательностям, вводя штрафы для «дикарей» за нормы, которые не обеспечили сами...

Ну вот как можно расценить сообщение Роспотребнадзора о том, что оказывается НИ ОДИН пляж в Севастополе не готов к сезону!!!
И действительно, ни одному пляжу Севастополя до сих пор не выдано ни одного разрешительного документа. «Ситуация весьма непростая» и даже «на беглый взгляд готовность пляжей весьма слабая», — сообщают в ведомстве.




Да ведь во всем Крыму курортный сезон с фанфарами открыли еще до майских!

"Старт курортного сезона — 29 апреля. Массовые гуляния и концерты рассчитаны на два дня и впервые пройдут во всех городах и районах республики", — рапортовал министр курортов и туризма республики Стрельбицкий.

Т.е. курортный сезон в курортном краю, но без пляжей. Мне одному кажется, что это смахивает на женскую логику?

Где там самые громкие комментаторы из поста о закрытии пляжей в Крыму накануне лета, что на это скажите?
«Ситуация весьма непростая» и даже «на беглый взгляд готовность пляжей весьма слабая», — слова Роспотребнадзора.

А вот ответ из «Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе федерального значения Севастополь»:
«По российскому законодательству достаточно жесткие санитарно-гигиенические и противоэпидемические требования для операторов и арендаторов пляжей. Даже перечень документов, которые необходимо арендатору пляжа иметь – это 17 позиций. Необходимо проводить лабораторно-экспериментальные исследования морской воды, песка, водопроводной воды, включая радиологические исследования. Некоторые из них мы не можем делать, поскольку не лицензированы, и арендаторы пляжей вынуждены будут обращаться в Симферополь».

Иными словами, есть анализы, к которым даже еще не приступили. При этом в городе федерального значения нет специализированного лицензированного учреждения!

Кроме того, полуразрушенное состояние брекватеров (волноломов) и бетонных опор на пляже парка Победы, а также ливнесток на Песочном, в котором «концентрируется вода со всего района», не только не добавляют оптимизма, а скорее сигнализируют о том, что в нынешнем году на эти пляжи официальных разрешений явно не будет выдано.

МЧС со своей стороны настроилось на ПЕРВУЮ пляжную проверку 22 мая, начнут с Учкуевки. В их компетенции: спасательные посты и станции, исправность технических сооружений для прыжков в воду, наличие профилактических стендов с данными о температуре воздуха и схемами акватории пляжа. Будут также проверять у оператора акт водолазного обследования морского дна и отсутствие в местах купания пунктов проката плавсредств. Всего к ним обратились 17 операторов пляжей, в том числе «Солнечного», «Омега», «Хрустального», «Парк Победы», «Золотого», «Яшмового», «Серебряного».
При этом у МЧС до сих пор нет информации о количестве (!!!!) городских пляжей на этот год, утвержденном постановлением правительства города.

Очень похоже на то, что администрация города как-то не очень прониклась ответственностью момента... а лето вот оно, уже стучится в двери



Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
На Учкуевке до 10 июня делать все равно нечего-народа практически нет, половина кафешек не работают. На моей многолетней памяти ее и открывали как раз к середине, когда море более-менее прогревалось. А волнорезы на Парке Победы давно пора привести в порядок. На Омеге они еще держатся.
да там и так нормально все было = что в 15, что в 16 году. Довольно чисто, может сервис прихрамывает, но нам оно ненать - мы купаться приехали.
Я удивляюсь над тем, что туда вообще кто-то едет отдыхать. Если только глубоко ностальгирующие по Советскому Союзу или упоротые КрымНашисты. И ладно бы цены были дешевые, но ведь нет. Ценник вырос, сервис очень на низком уровне. Не знаю как другой пипл, но у меня после такого отдыха случилось бы нервное потрясение. Особенно доставляют иностранные граждане, решившие провести отпуск в Крыму. Может интересуются достопримечательностями Крыма? Скорее всего они воспринимают это не как отдых, а как экстрим. На мой взгляд отдыхать нужно уезжать подальше от "русского мира", а не наоборот, приезжать в самую его клоаку.
Нет, это чисто мужская логика. Выдать кучу жестких требований, желательно трудновыполнимых или противоречивых, с одной стороны и тянуть до последнего с другой. В курортном краю без пляжей? Ачотакова? Запрещать и не пущать!
Серёж!
Я под серией твоих постов на эту тему, запустил проектик на Одноклассниках.Специально для моих согорожан.
( https://ok.ru/feodosijskivzglyad )
Не подумай что ввиде рекламы...Лишь для констатации факта как это у НАС....в Феодосии. И что удивительно, наши городские власти, не только смотрят мои ролики..но и даже что то начали делать...Правда как всегда- набрамши в рот воды...
Как то так...
сглазили конечно, еще 20 февраля 2014-го

оттого у тебя и фотка годом раньше..бггггг
Саботаж! Или как говорили ранее - вредительство!
Всё проще...
Скорее всего просто декларируют что существующий свинарник ни кому не интересен и не нужен. И что нужно на месте свинарника сделать что-то более приемлемое. Ну и, заодно, напоминают что времена Хохландистана закончились. Как на Окраине больше не канает.
Re: Всё проще...
+100500
Единственно пока верный камент.
Переламывают ситуацию с хохло-привычками.
А нашим либералам как всегда всё не нравится - когда свинарник не нравится и когда начинают убирать свинарник - тоже не нравится (как, не стого конца, не теми лопатами, цвет не тот, медленно/быстро, не помолясь, или наоборот помолясь перед уборкой свинарника). В общем кто-бы что ни делал - всё не так.
Крым сейчас бескрайнее поле для распила бабла,взяток и зарабатывания должностей,пиара и тд. Для почти всех кто захочет из чинуш.
Вы сами взятки берёте, или Вам Ваш телевизор про взятки рассказал?
Чтоб загнать отдыхающих в санатории и гостиницы
Севастополь - это жопа российского флота. А какие, нах, курорты в жопе?
Нашим туристам глубоко плевать на разные санитарные разрешения. Такшта - несцать!

Вам в первую очередь "погода* помогает.Ну мы сейчас в Крыму, ну есть чистые пляжи и вода, но зверски холодно))) Про то, что все еще закрыто-это пофиг, не тепличные растения, пропитание найдем.Но в этом году вообще не фарт с погодой.Нигде))) Так что нас в первую очередь это обламывает) Ну и еще уверенный рост цен ни за что.В том же Судаке цены аховые стали за последние три года, стабильный рост при отсутствии повышения качества-сервиса.Этим вот точно можно отпугнуть похлеще чем погодой и малообустроенными пляжами.За те же деньги реально проще в другом месте отдохнуть, увы.



Edited at 2017-05-19 07:20 am (UTC)