Каре ягненка по вызову

Ну что, меня в очередной раз заказали, и я снова поехал к незнакомым людям готовить Холостяцкий ужин по их пожеланию.
На этот раз заказчицами оказались две девушки, работающие на благо отечественного кинематографа, которые под гнетом работы запарены настолько, что до полноценного ужина у себя дома руки у них доходят отнюдь не каждый день.
Именно так они аргументировали причину, по которой ужин я должен приготовить именно для них, а не для других желающих заказать меня в тот вечер.
На ужин девушки изволили что-нибудь из мяса, а я, в свою очередь, давно хотел приготовить что-нибудь из бараньей корейки, так что... желание, как говорится, совпали.
Итак, субботним вечером я отправился на Ярославское шоссе готовить каре ягненка по вызову Елены и Светы.
А если более развернуто, то каре ягненка с гранатовым соусом и салатом Ачик-чучук...

Холостяцкий ужин. Каре ягненка.


Как обычно, начинаем с продуктов.
Вот чем Москва отличается от маленьких городов, так это тем, что либо у тебя нет никаких проблем с закупкой любых продуктов (если повезло жить рядом с хорошим большим супер- или гипермаркетом), либо у тебя сплошная головная боль с этим делом. Часто под домом магазины оставляют желать лучшего и если тебе нужно что-то выбивающееся из стандартного ассортимента молоко-хлеб-колбаса, приходится специально ехать в гипермаркет, а это немало времени, с которым в Москве всегда напряженка.
В общем, я давным-давно освоил доставку продуктов на дом, привыкнув к этому сервису настолько, что в свои нелюбимые Алые Паруса спускаюсь только когда что-то нужно прямо сейчас.
Поэтому, отправляясь к девушкам, не стал тащить все необходимое с собой, а за 10 минут заказал все, что требуется, через свой любимый магазин Broccoli с бесплатной (что очень круто!) доставкой сразу на нужный мне адрес.
Кстати, блогеров часто обвиняют в том, что они рекламируют товары и услуги, которыми сами не пользуются, разве что для обзора.
Тут случай прямо противоположный. Я с огромным удовольствием рекомендую реально удобный сервис, которым постоянно пользуюсь сам.
Но вернемся на кухню.
Для приготовления основного блюда нам понадобится:
- корейка ягненка - 0,7-1 кг;
- гранат - 1 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- красное вино - 200 мл;
- луковица - 1 шт.;
- кориандр - 1 щепотка;
- соль, перец.
Для приготовления салата:
- самые вкусные помидоры - 3-4 шт.;
- сладкий ялтинский лук - 1 шт.;
- горький перец - 0,5 шт.;
- свежий базилик;
- соль.

Холостяцкий ужин. Каре ягненка.

Первым делом займемся корейкой.
Чтобы подготовить каре к жарке, нужно удалить с него жир и тщательно зачистить кости, выступающие из мяса.
Чтобы удалить жир, покрывающий реберные кости и мясо, нужно сделать длинный надрез на жировой ткани у основания костей, разделив часть, которую мы оставляем, и часть, которую будем срезать.
Острым ножом срезаем весь жир и все мясо с костей.
Холостяцкий ужин. Каре ягненка.

Затем снимаем все мясо между костей и с самих костей, зачищая каждую косточку без остатка.
На костях не должно оставаться ни мяса, ни соединительной ткани, иначе они обуглятся во время готовки и будут выглядеть неэстетично
Холостяцкий ужин. Каре ягненка.



И только теперь можно начинать жарить наше каре.
Воспользуемся сковородой гриль или полноценным грилем, если вы это делаете у себя в доме на открытом воздухе.
Разогреваем сковороду на максимальном огне, немного смазываем ее оливковым маслом и отставляем. Затем очищаем и нарезаем пластинками несколько зубчиков чеснока. Бросаем на раскаленную сковороду и обжариваем в течение 1 минуты, после чего убираем со сковороды. Кстати, в этот момент можно добавить веточку розмарина и тоже убрать затем вместе с чесноком.
Холостяцкий ужин. Каре ягненка.

Далее обжариваем мясо на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, прижимая лопаткой, до появления аппетитной корочки.
Затем заворачиваем каре в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 6 минут. Через 6 минут убираем нагрев духовки и оставляем каре в духовке томиться. Так мясо будет очень сочным и ароматным.
Холостяцкий ужин. Каре ягненка.



Холостяцкий ужин. Каре ягненка.

Пока каре в духовке, займемся гранатовым соусом.
Сначала нужно очистить и нарезать мелкими кубиками одну луковицу.
Затем на разогретую сковороду, где жарилось мясо, выливаем 200 мл вина, добавляем лук и молотый перец. Выпариваем все на среднем огне в течение 5-8 минут, пока количество жидкости не уменьшиться вдвое.
Пока выпаривается винный соус, очищаем гранат и выдавливаем из зерен сок.
Готовый упарившийся винный соус процеживаем, выливаем в небольшой сотейник, добавляем гранатовый сок и увариваем до тех пор, пока он слегка не загустеет.
Холостяцкий ужин. Каре ягненка.



Ну а пока окончательно упаривается соус, остается приготовить легкий и вкусный салат Ачик-чучук.
Этот узбекский легкий салат из помидоров в Средней Азии практически всегда подают к плову, мясу и другой сытной горячей пище.
Своей легкостью он нейтрализует жирную пищу, поэтому и является для нее идеальным сочетанием.
Кстати, приготавливаемый по одной и той же рецептуре, этот салат имеет несколько созвучных названий в Узбекистане – «Ачик-Чучук», «Ачичук» или «Ачучук», а в Таджикистане его именуют «Шакараб». Но вне зависимости от названия состав и правила приготовления этого блюда неизменны: лук и спелые помидоры нарезаются очень острым ножом тончайшими кольцами, укладываясь слоями в салатнике. В салат также добавляем немного горького перца нарезанного тонкими слайсами и свежий базилик.
Самое главное, Ачик-чучук не заправляется маслом или заправками!
Сок помидоров и сладкого лука сам по себе отличный салатный соус, который гасит тяжелую жирную пищу, вот так!
Кстати, если для вас принципиально, то для удаления горечи и неприятного запаха кольца лука можно положить на 8-10 минут в холодную воду. Если лук не очень «злой» и луковый дух вас не раздражает, то можно просто его немного присолить и дать постоять 5-10 минут. Ну а сладкий лук и вовсе не нужно "освобождать" от злости, ее там нет.



Холостяцкий ужин. Каре ягненка.

В общем-то, на этом процесс приготовления и заканчивается. Остается вытащить из духовки каре, сервировать подачу и ... наслаждаться вкусом.
Единственное, не допустите небольшую оплошность, которую я допустил: не оставляйте слишком длинные кости ребер, отрубите лишнее еще на стадии зачистки: и возни меньше, и не придется затем их укорачивать для больше эстетичности блюда.
Холостяцкий ужин. Каре ягненка.

Каре для кинодевушек я подавал с запеченным молодым картофелем и помидорами черри с гранатовым соусом.
На самом деле, вариантов гарнира может быть масса: и овощи гриль, и овощи на пару, и любое легкое пюре - от зеленого горошка до картофеля...
Холостяцкий ужин. Каре ягненка.

Ну и ... приятного аппетита!

Холостяцкий ужин. Каре ягненка.

А теперь еще один важный и интересный момент.
Увидев в субботу в фейсбук-ленте, что я оставил рекомендательный отзыв о них под фото с места событий, компания Broccoli решила сделать небольшой презент моим читателям и предлагает промокод Anashkevich на скидку в 300 рублей на заказ от 1300 рублей. Ну и бесплатная доставка, как всегда при заказе более 1000 рублей так что теперь этот пост рекламный.
Пользуйтесь, еще раз с удовольствием рекомендую свой любимый продуктовый интернет-магазин.





Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Опять, блин, реклама! Посл упоминания магазина в начале дальше читать не стал ((
Сергей!
А где Ваш сайт, где заказывают диковинные блюда в Вашем исполнении?
Я на пару дней в Москву заеду...
нет сайта) когда у меня появляется время и желание, я пишу пост здесь и желающие оставляют свои заявки, из которых я и выбираю наиболее понравившуюся аргументацию
Сталик проклянёт-же. Отбираешь хлеб у лысого поварёнка.
я разрешаю ему записать видео-наезд, как он записывал в адрес Хованского)
Как то бедненько живут Елена со Светой. Особенно уныло смотрится старинная плита типа "4 блина", думал таких в Москве уж нет.
Коньяк они выпили пока шла готовка?
это ром) вместе все и пили, чего уж)
ну а съемные квартиры - они такие
Ну это же классика. Шашлык еще не готов, а уже бытылки нет. Хоть тетки нормальные, так сказать простые Русские бабы.
Ягненки там, гранаты-помидоры, салаты всякие, все это понятно, не это главное.

С деффками получилось?
Столько возни и результат - пучок сушёных рёбер...