2-летний путешественник из Екатеринбурга имеет уже... 51 перелет!

Вернее, ему еще нет и двух, и в эти дни он совершает уже свой 52-й перелет!
С таким багажом маленький Степан, живущий в Екатеринбурге, вполне вероятно, попадет в Книгу рекордов Гиннесса. Во всяком случае, его мама уже подала заявку и рассчитывает на положительный ответ.
Как же так получается и не вредит ли такое количество перелетов здоровью малыша?









«Дело в том, что мой бизнес расположен на территориях 5 стран и 28 городов, поэтому летать приходится очень много. Степан у меня уже третий сын, и я считаю, что кормление грудью – важный момент в формирование крепкого иммунитета. А раз я кормлю грудью – значит нужно везде быть вместе с малышом. А так как бизнес разросся именно сейчас, Степану выпало больше всех со мной поездить», – рассказала изданию JUSTMedia мама Ольга.


По ее словам, перелеты ребенок переносит отлично. За 51 путешествие на самолете Степан капризничал лишь в двух из них. «Мы ломаем стереотип о том, что с маленькими детьми тяжело и опасно путешествовать! Дети легко это переносят. Недавний пример – полет в Уфу. Степан уснул у меня еще в Екатеринбурге по пути в аэропорт. Он проспал и паспортный контроль, и посадку в самолет, и взлет... Проснулся уже только в Уфе».


В основном перелеты с ребенком у Ольги происходят внутри России, но были уже и зарубежные путешествия. Самый долгий полет для Степана – 9-часовое путешествие в Таиланд.


Что касается медицины, то с этой стороны проблем нет:
Педиатры разрешают брать на борт самолета детей, начиная со второго месяца жизни, если нет противопоказаний. За счет особенностей строения носоглотки и уха у новорожденных и грудничков не закладывает уши, не бывает рвоты в самолете. Чем младше ребенок, тем лучше он переносит перелет.


Все бы ничего, ну летает мама с чудоребенком и ладно, но тут обнаружилась еще вот такой пост про поиск «интересных коллабораций». И как-то отношение к данной ситуации несколько изменилось.



И вот тут уже подключилась к обсуждению общественность, по-разному реагирующая на эту ситуацию.






Фото Ольга Поздняк
По материалам: justmedia.ru, medaboutme.ru, komarovskiy.net

Posts from This Journal by “путешествия” Tag

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Мамо далеко пойдёт. Ребятёнка жалко. Аминь
Не удивился итогу истории, но это осознанный выбор этой женщины и пусть у неё всё получится.
Не понимаю, чем здесь гордиться. Для чего вообще этой женщине дети, если она так увлечена своей карьерой. В жизни, увы, как правило, надо выбирать: или семья, или карьера. Можно было бы годик-два дома посидеть, если на самом деле ей так важно кормить грудью. Из-за таких вот мамаш, которые с помощью своих детей пытаются побить какие-то рекорды, страдают дети.

Edited at 2017-05-14 03:07 pm (UTC)
В чем страдания ребёнка- быть с мамой. Он бы страдал, если б его бросили.
они еще и гордятся своей безграмотностью
Да, ребенок хотя бы до года или еще лучше двух должен быть с мамой, и дома. А не затасканным по грязным аэропортам и самолетам. Облучение -это только один фактор, а есть еще множество других вредных факторов, по которым нельзя маленьким детям ( и не только детям, но и взрослым) так много летать.
Re: они еще и гордятся своей безграмотностью
Если выбор - дома одному на няньках или путешествовать с мамой, то с мамой лучше.
А так- да- лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, но выбор не такой предлагают обычно,
Re: они еще и гордятся своей безграмотностью
согласна. Нечего без крайней необходимости тягать 2-летнего ребенка каждую неделю по вокзалам, аэропортам и самолетам.
А если мама по профессии альпинистка, и ей вздумается на Эверест взойти?
Чем ребенка убивать этими перелетами, лучше бы подала заявку в книгу рекордов Гинесса, как наиболее часто получающая по морде баба, например... Договорилась бы с кем-нибудь, чтоб ей ежедневно по башке по часу стучали, за те же 2 года уже была бы в книге, а дальше лишь наращивала отрыв от конкуренток.
Вредно. На эшелоне поток частиц в 100 раз больше.
А значит и вероятности, что частица вышебет то, что критично, в 100 раз больше. Взрослому это не так важно. А ребенку который растет очень.

У знакомой стюардессы сын полетел только в 4 года. Хотя возможностей (скидка на авиабилет 80%) - было полно.
вот такие личинки и долбят в кресло сзади, или орут на весь самолет - пост говно.

Малышу эти путешествия нахрен не нужны) и... конечно это вредно, но маме хочется путешествий
Кто сиськой, кто ягодицей, кто микроцефалией- гордятся, блин...
Жесть. Молоко не поможет.
Радионуклеиды выводятся из организма вином и водкой.
Неужели никто не задумывается, почему стюардессы могу уйти на пенсию уже после 10 лет работы на борту+10лет в офисе аэропорта? Или почему у них отпуск как у врачей, работающих во вредных условиях труда?
Мне это напоминает Чернобыль: молодым 18-летним солдатам обещали за 10 минут работы в пекле прекращение службы и отправку домой.
Здесь можно, конечно, попасть во все книги рекордов, но не лучше ли подумать о здоровье малыша и попытаться воспользоваться для работы современными технологиями - например, ВКС.
хм.. я уж думала хоть здесь адекватные комментаторы)) такое впечатление, что тётки из одноклассников перебежали) активная мама, нормальный бутус, чего сердобольные раскудахтались не ясно.. послушать их, так ребёнка лет до трёх под колпак стерильный дома посадить и не выпускать в мир..
Вот тоже не пойму, в серпентарий зашла, или в курятник. Завидую женщинам, у которых энергии хватает и на детей и на бизнес.
Дебилка из Ебурга. Экология виновата наверное. А коллаборации с брендами, это вообще диагноз, я считаю.
Если внимательно читать пост, то абсолютно четко матерью написано, что летает она в связи с рабочей необходимостью, а не ради рекордов сына или коллаборации. Солнечная радиация при перелетах на большой высоте, имеет место быть, но ведь и на земле есть места со значительным превышением радиационного фона. В том числе и густонаселенные территории и города приуроченные к горнодобывающим предприятиям добывающим торий, уран и многое другое ради всеобщего блага. Исходя из вышенаписанного и большой части комментариев следует, что многие считают - рожать, жить и работать в таких местах могут исключительно "дебилы". Глупо...
У маленьких детей уши и голова гораздо слабее взрослого. Если мы в сознательном возрасте при взлете/посадке чувствуем перегрузки, можно на секунду представить, что творится с мелким. В целом - просто как раз недавно слушала педиатра и его рекомендации про отпуск с ребенком. При отсутствии острой необходимости до 2 лет рекомендуется вообще на борт самолета не подниматься.
Очередной баба-идиотка, самоутверждающаяся за счет ребенка, плюс, возможно, компенсирующая отсутствие мужа таким образом.