Стройка века-2. Новый аэропорт в Симферополе

А между тем как-то тихо и незаметно в Крыму происходит еще одна стройка века, причем ударными темпами. Строится совершенно новый терминал аэропорта, который заменит существующий.
Стоимость проекта оценивается в 32 миллиарда рублей, а в эксплуатацию его планируют ввести в том же году, что и мост - в 2018.
Фактически, строится новый аэропорт с пропускной способность 6 млн пассажиров на старте и до 10 млн в ближайшие годы после запуска.

Честно говоря, когда я увидел первые эскизы будущего терминала, не очень-то верилось, что он будет именно таким, как на картинках (а на картинках он очень современный и красивый)
Но нет, ровно год назад начали строительство и  как раз того самого терминала, который был показан на эскизах.
Вот как выглядит стройка спустя год после начала.

Новый аэропорт в Симферополе


Вот как выглядит будущий терминал.
Его проект разрабатывала корейская компания Samoo Architects & Engineers и основная идея внешнего вида - морская волна, т.к. Крым ассоциируется, в первую очередь, с морем. Причем волну терминал будет напоминать и при взгляде с неба, и при взгляде с земли.
Кстати, будущий симферопольский аэропорт обещают сделать самым удобным в России. В нем будет 55 стоек регистрации и 8 телетрапов.


Так стройка выглядит сегодня. Основное здание возведено примерно на 50% и уже идет процесс покрытия крыши над будущими залами регистрации и ожидания.
Стройка идет у существующей взлетно-посадочной полосы. Кстати, ВПП тоже планируют строить новую, т.к. существующая строилась еще в 80-х годах в качестве резервной для космического корабля "Буран".
Новый аэропорт в Симферополе

Взгляд на терминал с земли. В передней части - зал регистрации, в дальней - будущая "стерильная" зона.
Новый аэропорт в Симферополе

Чтобы придать действительно вид волны зданию, каждая металлическая опора имеет собственный радиус кривизны и не повторяется во всей конструкции!
Новый аэропорт в Симферополе

Внутренняя часть зала ожидания
Новый аэропорт в Симферополе

Новый аэропорт в Симферополе

Зал регистрации. Именно здесь будет целых 55 стоек! Кстати, в 2016 году в пик сезона аэропорт Симферополя принимал и отправлял в час до 22 самолетов, так что такое количество стоек очень оправдано. А вообще по загруженности он входит в пятерку аэропортов России.
Новый аэропорт в Симферополе

Модернизацию Международного аэропорта "Симферополь" планируется завершить к летнему туристическому сезону 2018 года. Проект реализуется совместно с банком "Россия" и пулом частных инвесторов.
Новый аэропорт в Симферополе


Recent Posts from This Journal

  • Верхний. Для всех читателей

    Мой блог о странах, путешествиях и вне политики. О каждой стране, в которой побывал, я рассказываю подробно, последовательно, освещая все необходимые…

  • Сбербанка в Крыму нет, а огромный лакшери-отель есть

    Какие молодцы, а? В Крым не заходят, санкций боятся, сам Греф не раз об этом говорил. А отелем владеть не боятся, все идет нормально... Знакомьтесь,…

  • Зачем осенью ехать в Крым

    Не секрет, что большинство туристов воспринимает Крым исключительно как Ялта-море-пляж. Оно и понятно, многим кроме банальной задачи "загореть,…

  • Еще прикол из Крыма

    Спросите, что за странная голова лошади? Это вы еще остального не видели! Один чувак настолько проникся Крымом, что продал квартиру в центре Москвы,…

  • Один день на другой планете

    Есть на нашей планете места, который точно являются филиалами других планет. В нескольких из них я уже побывал во время своих путешествий, но сколько…

  • Теперь за Крым можно быть спокойным

    Мост, новая федералка, аэропорт - это все мелочи. Без них Крым как-то жил и прожил бы и дальше. Но вот без своего истинного кормильца - никак! Решив…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Круто. Как построят - так недвижка в Крыму подорожает.
молодцы!
вместо Египта и Турции все в Крым!

22 самолета в час, это, получается, каждые три минуты... Почти уровень Ататюрка. Впрочем, там, наверное, не целый день, а в определенные часы было.
Странно, в проекте крыша прозрачная, а делают непрозрачную, хотя и с фонарями.
Да вообще беда! Даже ровно строить разучились !!
рейсы каких авиакомпаний будет принимать сей грандиозный распил?
На самом деле этого нет! И моста-нет! Всех сгоняют под дулами автоматов

Edited at 2017-05-11 07:20 am (UTC)
Люблю почитать архивы 2014 г. Журналы разных паскуд вроде илларионова, малгина, бабетты плешивой и конечно совсем упоротых вроде простововы, прибора и пр мусор. Сначала темы- шестой-флот США, очереди в военкомате, встречайте-гробы. Потом- санкции порвали бензоколонку, пустые полки в маг. Далее- перекрыть воду, электричество... и что, господа слабоумные?

Edited at 2017-05-11 07:31 am (UTC)
Расстреливать нужно архитекторов за подобные выебоны в ущерб функциональности. Эти твари соревнуются за чужие деньги в том кто более кривые стены построят, а лохам заказчикам на уши всякую эклектику вешают.
<Проект реализуется совместно с банком "Россия" и пулом частных инвесторов.>

Проект реализуется кремлёвской воровской кодлой.
Кто ж полетит в Крым в таком количестве?
Пассажиропоток аэропорта Симферополь в 2016 году составил 5,5 млн пассажиров
Развитие инфраструктуры страны не может не радовать, это намного лучше чем вкладывать деньги в "Челси".