Стройка века-2. Новый аэропорт в Симферополе

А между тем как-то тихо и незаметно в Крыму происходит еще одна стройка века, причем ударными темпами. Строится совершенно новый терминал аэропорта, который заменит существующий.
Стоимость проекта оценивается в 32 миллиарда рублей, а в эксплуатацию его планируют ввести в том же году, что и мост - в 2018.
Фактически, строится новый аэропорт с пропускной способность 6 млн пассажиров на старте и до 10 млн в ближайшие годы после запуска.

Честно говоря, когда я увидел первые эскизы будущего терминала, не очень-то верилось, что он будет именно таким, как на картинках (а на картинках он очень современный и красивый)
Но нет, ровно год назад начали строительство и  как раз того самого терминала, который был показан на эскизах.
Вот как выглядит стройка спустя год после начала.

Новый аэропорт в Симферополе


Вот как выглядит будущий терминал.
Его проект разрабатывала корейская компания Samoo Architects & Engineers и основная идея внешнего вида - морская волна, т.к. Крым ассоциируется, в первую очередь, с морем. Причем волну терминал будет напоминать и при взгляде с неба, и при взгляде с земли.
Кстати, будущий симферопольский аэропорт обещают сделать самым удобным в России. В нем будет 55 стоек регистрации и 8 телетрапов.


Так стройка выглядит сегодня. Основное здание возведено примерно на 50% и уже идет процесс покрытия крыши над будущими залами регистрации и ожидания.
Стройка идет у существующей взлетно-посадочной полосы. Кстати, ВПП тоже планируют строить новую, т.к. существующая строилась еще в 80-х годах в качестве резервной для космического корабля "Буран".
Новый аэропорт в Симферополе

Взгляд на терминал с земли. В передней части - зал регистрации, в дальней - будущая "стерильная" зона.
Новый аэропорт в Симферополе

Чтобы придать действительно вид волны зданию, каждая металлическая опора имеет собственный радиус кривизны и не повторяется во всей конструкции!
Новый аэропорт в Симферополе

Внутренняя часть зала ожидания
Новый аэропорт в Симферополе

Новый аэропорт в Симферополе

Зал регистрации. Именно здесь будет целых 55 стоек! Кстати, в 2016 году в пик сезона аэропорт Симферополя принимал и отправлял в час до 22 самолетов, так что такое количество стоек очень оправдано. А вообще по загруженности он входит в пятерку аэропортов России.
Новый аэропорт в Симферополе

Модернизацию Международного аэропорта "Симферополь" планируется завершить к летнему туристическому сезону 2018 года. Проект реализуется совместно с банком "Россия" и пулом частных инвесторов.
Новый аэропорт в Симферополе


Recent Posts from This Journal

  • Чем кормят "якуты" по пути на Чукотку

    Про танцы с бубнами с авиарейсами на Чукотку я уже рассказал, теперь покажу, чем кормит пассажиров авиакомпания "Якутия" на секретном несуществующем…

  • Как добраться на Чукотку или секретные рейсы, которых не существует

    Добраться на Чукотку - та еще задача. С исчезновением ВИМ-Авиа исчезли и прямые рейсы из Москвы в Певек. И хотя самолеты туда летают раз в неделю,…

  • Монгольская столовка-ресторан

    Вчера я показывал, чем питаются автопутешественники в российской глубинке (в Бурятии) а сегодня покажу, чем им придется питаться, если они отправятся…

  • Монгольские дети

    Знаете, что президент Монголии воспитывает 28 детей? 5 своих и 23 усыновленных! Вот вам и одна из самых бедных стран мира... Кстати, несмотря на…

  • Зачем монголы отрезают головы?

    Вчера я уже писал об огромном количестве трупов животных, разбросанных по всей по Монголии. Но у них часто есть одна странность: эти трупы без…

  • Грусть-печаль Монголии

    Вообще, удивительно, как страна, много веков назад создавшая самую большую за всю историю человечества империю, наклонившая множество сильных…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Круто. Как построят - так недвижка в Крыму подорожает.
молодцы!
вместо Египта и Турции все в Крым!

22 самолета в час, это, получается, каждые три минуты... Почти уровень Ататюрка. Впрочем, там, наверное, не целый день, а в определенные часы было.
Странно, в проекте крыша прозрачная, а делают непрозрачную, хотя и с фонарями.
Да вообще беда! Даже ровно строить разучились !!
рейсы каких авиакомпаний будет принимать сей грандиозный распил?
На самом деле этого нет! И моста-нет! Всех сгоняют под дулами автоматов

Edited at 2017-05-11 07:20 am (UTC)
Люблю почитать архивы 2014 г. Журналы разных паскуд вроде илларионова, малгина, бабетты плешивой и конечно совсем упоротых вроде простововы, прибора и пр мусор. Сначала темы- шестой-флот США, очереди в военкомате, встречайте-гробы. Потом- санкции порвали бензоколонку, пустые полки в маг. Далее- перекрыть воду, электричество... и что, господа слабоумные?

Edited at 2017-05-11 07:31 am (UTC)
Расстреливать нужно архитекторов за подобные выебоны в ущерб функциональности. Эти твари соревнуются за чужие деньги в том кто более кривые стены построят, а лохам заказчикам на уши всякую эклектику вешают.
Пассажиропоток аэропорта Симферополь в 2016 году составил 5,5 млн пассажиров
Развитие инфраструктуры страны не может не радовать, это намного лучше чем вкладывать деньги в "Челси".