Тунеядцы за границу не поедут

А также разного рода фрилансеры, если только они не числятся в какой-нибудь конторе.

Официально неработающим трудоспособным россиянам могут запретить выезд за границу, чтобы «напомнить об их социальных обязательствах», заявил председатель комитета Совета Федерации по социальной политике В. Рязанский.
«Возможно, будет определено, что если люди, получая доход, так и не легализуют свои взаимоотношения с государством, то, да, экстренную медицинскую помощь они получат, но вот, к примеру, выехать за границу не смогут. Таким образом государство будет напоминать гражданам, что за ними накопились невыполненные социальные обязательства», — приводит его слова «Российская газета».

Правительство снова занялось определением налогового режима для самозанятых граждан. Так что, друзья фотографы, журналисты и дизайнеры, ищите место для вложения трудовой книжки, иначе не видать вам Гоа с Таиландами.



Источник: RT на русском
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Как будто они ездят за границу за счет государства... Идиотизм чистой воды!
Интересно,почему именно выезд? Типа,если есть деньги,то значит где то заработал,а налоги не заплатил? А если у меня родственник богатый,который платит налоги и я живу на его деньги? На каком основании тогда запрет? А если я машину продал и еду на эти деньги? А если это мой заграничный родственник оплачивает??
Опять какой то идиот предлагает идиотские инициативы.Ты лучше сначала сам докажи,что все отдал государству,что нигде не украл,что твоя жена на твоей протекции не заработала и тд,а потом ко мне в карман смотри.
В общем дурацкий закон,который почти 100 процентов не примут.
Похоже, чиновникам опять на заграничный отдых нехватает
И то, что доход превышает з/п в 10 раз, никого ниипёт
Заводы стоят ,одни фрилансеры кругом !))
Ничем не пользовался и обязательства накопил?
хотелось бы запретить выезд за рубеж чиновникам, пусть здесь живут и лечатся (в стране, для которой они пишут и принимают законы), пусть их дети здесь учатся.
сажать каждого чиновника, чья жена получает годовой доход превосходящий доход мужа (кроме случаев с продажей недвижимости)
сажать каждого чиновника, кто притащит своего "соседа" (сына, дочь, тещу) в бизнес, который зависит от его "крыши"...
утопия..везде и в любой стране по всему миру ((
Я смотрю все всегда любят требовать с государства, но как только им напомнить про уплату налогов - сразу крик начинается.
Вопрос, а почему "друзья фотографы, журналисты и дизайнеры" не оформили себе ИП?
ИП это профессиональная деятельность, у многих же занятия, скорее, хобби, приносящее доход. Налоги физлицо может платить и не регистрируя ИП.
Делов-то, будет трудовая лежать в каком-нибудь ООО с начислением минималки. При СССР это уже было, только тогда убегали от обвинения в тунеядстве.
Кроме ЗП ваше ООО платит за вас кучу налогов и взносов в фонды. Если найдёте такое ООО, которое будет делать это, не требуя от сотрудника участия в процессе получения дохода компании, дайте знать. ))))
Мне непонятно одно: а почему фрилансеры и прочие самостоятельно на себя работающие не платят налоги??
А зачем? Вот если вы будете стоять перед выбором платить или не платить зная что не заплатив вы ничего не теряете, вы будете платить?
все правильно, заплати налоги и лети
Налог платят с дохода. Если, допустим, у домохозяйки его нет, ее содержит муж, то получается она не может поехать с семьей отдыхать? Так что это уже не налог, а оброк. Рэкет. Хотя от гопоты пришедшей к власти другого ожидать не приходится.
В итоге, появятся компании, отмывающие деньги за счёт нас-тунеядцев. У нас будет фиктивная занятость в какой-нибудь конторе по трудовой, а у конторы вся наша зарплата.
а как иначе фирме оплатить все налоги за каждого сотрудника, даже если тот не заработал ничего и вообще не функционировал?)) Кому-то придется оплачивать банкет государству))
Не, я понимаю, если тунеядцев в страну не впускать, на кой они тут сдались. Но не выпускать - абсурд какой-то.
"Так что, друзья фотографы, журналисты и дизайнеры, ищите место для вложения трудовой книжки"
Чего панику то устраивать? Платите налоги со своих доходов и не парьтесь на счет трудовой. А если хотите зарабатывать в "черную", вас будут иметь, как имеют во всем мире за неуплату налогов.