sa@bigpicture.ru (aquatek_filips) wrote,
sa@bigpicture.ru
aquatek_filips

10 тысяч долларов, если уступишь свое место в самолете

Неожиданное продолжение скандальной истории с United Airlines, когда они насильно сняли пассажира с рейса из-за овербукинга и грубо выволокли его из самолета.
Теперь компания будет выплачивать по 10 тысяч долларов пассажирам, согласившимся уступить свои места другим людям в случае овербукинга, сообщает The Guardian.




Если помните, скандал произошел месяц назад, когда персонал United Airlines попросил нескольких пассажиров уступить места работникам авиакомпании. Один из пассажиров, врач Дэвид Дао отказался это сделать, сославшись на то, что он должен посетить пациентов. После долгих уговоров сотрудники служб безопасности применили в отношении мужчины силу и буквально выволокли его из самолета, а очевидцы засняли произошедшее на видео. Авиакомпания подверглась резкой критике, ее акции рухнули на бирже, принеся потери United Airlines около 600 млн долларов, а пострадавший решил подать в суд.
И вот теперь такое ... интересное решение.
Интересно, как часто на практике будет предлагаться эта сумма, чтобы человек уступил свое место другому? Я бы с удовольствием уступал свое место в каждом полете за 10К...







Tags: США, авиа, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний. Для всех читателей

    Мой блог о странах, путешествиях и вне политики. О каждой стране, в которой побывал, я рассказываю подробно, последовательно, освещая все необходимые…

  • Как делают вертолеты Airbus

    На прошлой неделе я снова побывал по Франции на заводе Airbus, только на этот раз смотрел как собирают не самолеты, а вертолеты. Кто не знает, Airbus…

  • Новый вид терроризма. Через Wi-Fi

    Помните доставшие всех эвакуации ТЦ, вокзалов и аэропортов из-за эпидемии телефонного терроризма? Похоже, ему на смену может прийти очередной способ,…

  • Олимпиада для летчиков

    Пока не понятно, что будет с Олимпиадой для наших спортсменов, в Москве прошла другая олимпиада. Олимпиада для летчиков "Лучший в небе".…

  • Как я убивал Тойоту

    Нет, определенно нельзя мне давать ключ от машины с фразой "Машину можно не жалеть". Как не жалеть? Серьезно? А если...? А, она…

  • Небывалое! Аэрофлот выплачивает денежную компенсацию за задержанные рейсы

    Удивительно, но факт! Впервые на моей памяти отечественная авиакомпания по своей инициативе приняла решение выплатить денежную компенсацию за…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →