10 тысяч долларов, если уступишь свое место в самолете

Неожиданное продолжение скандальной истории с United Airlines, когда они насильно сняли пассажира с рейса из-за овербукинга и грубо выволокли его из самолета.
Теперь компания будет выплачивать по 10 тысяч долларов пассажирам, согласившимся уступить свои места другим людям в случае овербукинга, сообщает The Guardian.




Если помните, скандал произошел месяц назад, когда персонал United Airlines попросил нескольких пассажиров уступить места работникам авиакомпании. Один из пассажиров, врач Дэвид Дао отказался это сделать, сославшись на то, что он должен посетить пациентов. После долгих уговоров сотрудники служб безопасности применили в отношении мужчины силу и буквально выволокли его из самолета, а очевидцы засняли произошедшее на видео. Авиакомпания подверглась резкой критике, ее акции рухнули на бирже, принеся потери United Airlines около 600 млн долларов, а пострадавший решил подать в суд.
И вот теперь такое ... интересное решение.
Интересно, как часто на практике будет предлагаться эта сумма, чтобы человек уступил свое место другому? Я бы с удовольствием уступал свое место в каждом полете за 10К...







Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
-Прошу вас присесть!
-Нет уж, я прошу вас!
-Нет-нет, это я вас попрошу!
Да, UA даже сначала не поняла, какой будет эффект от этого проишествия, а ведь народ там вовсю на мобильники снимал. Подложили сами себе огромную свинью на ровном месте.
интересно, а сколько заплатят за кролика?
После кролега - я вот думаю, когда они дойдут до котят и щенков.
Увеличение компенсации ДО $10,000 в тревел сертификате. А это совсем не наличка. Это возможность использовать суммы с этого сертификата на билеты их компании, т.е. кредит.
ага.
лохов разных задёшево находить..

сколько они по суду, за выбитые зубы, и сорванную встречу заплатят.. наверное побольше 10к..
тут, по сравнению с судебным исками, просто копейками отделываться станут.. красавцы


Edited at 2017-04-27 02:38 pm (UTC)

Вырезали 40 минут общения с ним и просьбы покинуть борт самолёта. У этого пассажира не было пациента, тк его лишили лицензии доктора за нарушения. Он выписывал левые рецепты на наркосодержащие препараты. В общем он на камеру работал. Явно пару лямов срубит.

Я бы сам себе уступал за такие профиты))
Это не наличкой, а ваучером, на который еще условий дофига и со сроком годности
гопники. надеюсь что после суда этот доктор станет как минимум миллионером
Меня всегда удивляют люди. Несколько человек здоровее тебя с электрошокерами, сгоняют тебя с места. Встань и уйди, потом обратись в суд на компанию.
Нет, рыпаются и сопротивляются. И что там в итоге то? Всё равно выкинули, так ещё и электрошоком накормили. Идиоты...
Есть все-таки разница между "будет выплачивать по 10 тысяч долларов" и "будет выплачивать до 10 тысяч долларов".

Примерно как между "блоггеры зарабатывают на рекламе по 100 000 долларов в год" и "блоггеры получают на рекламе до 100 000 долларов в год". :)

Ну и насчет "акции рухнули на бирже, принеся потери United Airlines около 600 млн долларов" - это, мягко говоря, гипербола. Интересующихся отсылаю к графику цен. Например, вчера они торговались на том же уровне, что до этого события. А сегодня "рухнули" на 3% (больше, чем после него). А за год выросли на 40% - говоря языком журналистов, "принеся прибыль United Airlines около 8 млрд долларов"
Это же не кремлин-аирлайн. Там может и вправду акции взлетят, если пассажиру морду расквасят. Особенно если пассажир оппозиционер. У нормальных аирлайн за такое акции сразу падают.

Когда планируешь свое путешествие, то явно не рассчитываешь ни на удары по голове, ни на сертификат, который фиг обналичишь. Так что идите лесом со своим предложением!

читайте внимательно новости в оригинале и не обольщайтесь зазря, не ПО 10 000 долларов, а ДО 10 000 долларов
2 больших разницы, как говорят в Одессе
тут должен быть аукцион - один готов уступить свое место за 5000 долларов, а другой - за 1000 долларов. Зачем переплачивать?
И то, и другое - до 10 000.
Читал в интернете историю про то, как пара возвращалась в Россию из Франкфурта и три раза они попадали на овербукинг, где спрашивали желающих улететь позже за 400 евро.
1200 евро на каждого - очень неплохая компенсация отпуска получилась.
Это хорошо, когда виза долгосрочная. Моему коллеге недобитые фошизды в немецком консульстве в Алма-Ате дали визу день-в-день по авиабилетам. Когда из-за забастовки пилотов Люфтганзы виза была просрочена, пограничник на вылете из Франкфурта долго сношал мозги. Потом пришлось делать новый паспорт - старый с просроченной визой никуда не подашь, новую не вклеят.
Я бы специально покупал билеты на всю семью, а потом уступал.

p/s Овербукинг, кстати, можно искусственно создать.
Вы удивитесь, но уже давно есть люди, которые таки действительно профессионально этим занимаются.
Чем хороша демократия - из ошибок она делает правильные выводы.
а кто не захочет брать деньги, тому в харю и волоком как ковёр нахуй на мороз.
ах, шладенькия демократюшка, юэсэй! юэсэсй! правильный пиндос схватит в харю и сделает правильные выводы.
ибонехуй, ишчо разлетались тута.