В России все плохо с нормальным алкоголем

Сколько угодно нам могут вешать на уши красивые слова о потрясающих отечественных винах или непревзойденном шампанском, но ... там, где люди реально знают разницу между хорошими винами-алкоголем и "так себе", ты видишь только импортный алкоголь. В бизнес-классах российских авиакомпаний ни Абрау-Дюрсо, ни таманских, ни крымских вин вы днем с огнем не найдете. Исключительно французские, итальянские, немецкие и даже австрийские вина, французское шампанское, шотландский виски, французские коньяки и т.д. и т.д...




Ради интереса винная карта самой большой авиакомпании России.
Шампанское - Франция. Полусухой мускат - Австрия


Беленькое и красненькое - итальянская Тоскана (хоть и с хозяйства Никиты Михалкова).


Еще одно красное - ЮАР, коньяк - Франция.


Вискарь - Шотландия.


И только на последней странице скромной  маленькой строкой между рецептами коктейлей и безалкогольных напитков затерялась водка Русский Стандарт и Жигулевское барное...
Кстати, ни разу не видел, чтобы кто-то в бизнесе попросил бутылку "Жигулевского". Что-то мне подсказывает, что эта публика пьет немного другие сорта пива...



Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Нда, ни тебе портвейна "777", ни "Букета Молдавии" ... :-)
может это говорит об устоявшихся стереотипах и плохом продвижении своей продукции, а не о том, что хорошего вина в России нет)))
Ну зачем Вы так резко . К автору нужно "мякше". Вдруг стереотип сломается...
вроде очевидно, там где веками алкоголь делали, там он и лучше.
Если иностранцы для них привычный продукт. Если соотечественники для них импорт всегда лучше. Угодили всем.
Да и Массандра уже не та, что была раньше :)
И даже крымские вина не более чем "винный продукт".
>> эта публика пьет немного другие сорта

Боярку?

А что поделать, если не срослось в России с виноделием...

Так чего ждать-то ещё - от бывших колхозников, ставших владельцами авиакомпаний? По мне - кроме астрономических цен и понтов до небес - нет в упомянутых напитках ничего хорошего. Большая проблема, кстати - понтовый идиотизм новоявленных "сомелье": в ресторанах с вполне приличной кухней, в винной карте на 100 листов - одна французская, чилийская и пр. несъедобная кислятина. В итоге те, кому на понты уже чихать - не пьют там ничего вовсе. (Так приспособились, поганцы, воду "французскую" по 1000р. за бутылку подсовывать - глаз да глаз с ними нужен! :))
нормальный алкоголь это крафтовое пиво. и его в России хоть жопой ешь.

если для вас нормальный алкоголь это вино и виски с кониной то мне вас искренне жаль.

Гурманы повылезали. Кто дал определение "нормальности" алкоголя? Небось водочки добавляете в пивко-то? :-)
Ну всё правильно - водка должна быть русской, виски - шотландский, коньяк и шампанское - французские (о чем совершенно прямо говорят названия этих напитков).
Русское вино - такая же глупость, как и русский коньяк или советское шампанское. Впрочем, французская водка, наверное, тоже странная вещь.
Неверно. Коньяк и шампанское регулируемы определённым географическим происхождением. Вино, виски или водка - нет.

Во-первых, слишком безапеляционно. Во-вторых, с какой стати я должна ориентироваться на маркетинг авиакомпаний при выборе вин и крепких напитков??
В-третьих, общалась с французами, приезжавшими в Новороссийск. Их мнение - вина Мысхако, сейчас - Вилла Виктория - прекрасный выбор.
Мускат белый красного камня Массандры - изумительное вино. Международные награды это вам не карточка меню в самолете все-таки.

Там все награды из прошлого века. Скажу вам по секрету - МБКК давно ушло от оригинальной рецептуры, так как виноград у скалы давно не вызревает.
Привет) Сережа, ну что ты...
Вообще забавно, я почитаю, расскажу.
Хотя если ты вдруг серьезно, то это не так.
Долбоебический пост, имхо. Ибо где критерий вкуса??? Кто, блять, может говорить что это вино хорошее а это плохое? Сомелье-дегустаторы? А вдруг они ошибаются? Может производитель сунул им на лапу и они сказали в один голос - это шедевр! И все, все, блять, будут говорить что Шато де Говнюи 2003 года хуже Говнольона 2001 года, ибо в 2003 году град побил все виноградники в де Говнюи, а в 2001 хоть и была засуха, блять, но все таки Говнольон не так плох, как кажется.

Еб**ый снобизм, вот критерий вкуса.

Edited at 2017-04-25 06:45 pm (UTC)
Вы не расстраивайтесь так, научитесь ещё отличать хорошее вино от плохого.

Может быть.