За въезд в Крым придется заплатить

Правительству осталось сделать последние шаги, чтобы разрешить властям Крыма собирать с каждого, кто пребудет на полуостров полюбоваться природой, курортный сбор по 100 руб. за каждые сутки. Правило затронет всех, кто старше 18 лет, — не только туристов, но и, например, командировочных или спортсменов на сборах.



Согласно инициативе, которую разработала и настойчиво продвигает пресс-служба Министерства по делам Северного Кавказа, курортный сбор будут взымать на всех «объектах размещения»: гостиницах, зданиях и помещениях, в которых фактически оказываются такие услуги, в том числе частных. Мало того, региональные власти включат владельцев этих объектов в специальный реестр и обяжут регулярно отчитываться о полученных и перечисленных в бюджет сборах.
Максимальная сумма налога, который собираются ввести, - 100 руб. за каждые сутки, но в зависимости от сезона, продолжительности пребывания на курорте, значения и местонахождения курорта его разрешат регионам снижать до нуля.

Уплачивать сбор должны будут все люди, находящиеся в «местах размещения» (гостиницах, квартирах и частных домах) дольше 24 часов, за исключением льготников: Героев СССР и России, полных кавалеров ордена Славы, участников и инвалидов Отечественной войны, чернобыльцев, семипалатинцев и инвалидов I и II групп, а также детей до 18 лет и студентов.

В подтверждение уплаты сбора приезжий получит специальную справку, но выдаваться она будет только по «завершению пребывания в «объекте размещения».


Но и это еще не все веселье!

Документ предполагает введение ответственности за неисполнение закона о курортном сборе — она будет установлена уже местными органами.

Т.е. если хозяин квартиры сдал вам ее без сбора, как, например, родственникам, а кто-то на него настучал, то придется бедолаге за свою добрую душу предстать перед судом.

Проводить эксперимент с курортным сбором собираются пять лет — с 1 января 2018 года до 31 декабря 2022 года.

Курортный сбор, если будет введен, а все к этому идет, коснется, кроме Крыма, также Сочи и других курортов Краснодарского, Ставропольского и Алтайского краев.

Так что, готовьте ваши денежки...

По материалам: rbc.ru
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Какой подарок туркам к началу сезона))
с одной стороны народ у нас - свинтусы, так что если не хотят убирать сами, приходится как-то выкручиваться.
с другой стороны... я надеялась что поговорят и забудут....................
кто разрабатывает и продвигает этот закон - предатель Родины !!!
Тот, кто шабашит без налогов- вот настоящий друг правительства!
Ну-ну, и так количество желающих там отдохнуть тает от лета к лету, а тут еще сбор! :)
ну ты то бля откуда знаешь,что там тает от лета к лету.Ты шо эксперт по крымскому туризму?
Идя на встречу пожеланиям трудящихся естесвенно...
следующий шаг- принудительный Крым
и так в Крым собирался только тогда, как построят мост..
проще в Болгарию съездить - дешевле, даже с учётом перелёта, чем на наши берега..
Нафиг тебе Болгария крымнашист? Таким уродов нужно из русни не выпускать в цивилизацию, пусть в своем крымнашистском сраче отдыхают.
и так все предпочитают Турцию Крыму и Сочам, а теперь и подавно никто не поедет на российские недокурорты.
Значит продолжим ездить по заграницам.
Если бы Вы ездили по заграницам, то знали бы что туристический сбор- норма в европейских странах.
Следующий шаг это штраф, если не отдыхал в Крыму.
Далее штраф и выговор если отдыхал в Турции.
Следующий шаг это штраф, если не отдыхал в Крыму.
А,если я с севера?И Крым мне в хер не брякал?Деньги мои северные гос-во отнимет?Хотя всё вероятно.Ну не нравится мне Севастополь с Симферополем.Я лучше в Туапсе.
Чего стонете по поводу этого мизерного сбора. Наши люди, чтоб поблепаться в В Маями гораздо больше отстегивают, и ничего. На водку больше уходит, чем эти 2-3 тыс. Ну пожалеть же надо Крымнаш. Денег нет, а держаться-то надо!
Президент Путин молодец,всё правильно делает!
Давно уже пора.
Скромно умолчали, что то уплаты сбора будут освобождать сотрудников милиции, органов внутренних дел, прокуроров, следователей, работников налоговой полиции, таможенных органов, сотрудников государственной противопожарной службы, судей рф, судей верховного суда, высшего арбитражного и конституционного суда российской федерации и членов их семей
Тем меньше поводов
корчить из себя "патриота")
Ну наконец-то, хоть как-то же нужно засовывать деньги в оккупированные территории...
для тебя вышиванка инфа.Будь осторожен.Не опкупай доки у проходимцев

Пограничники Бещадского раскрыли четыре случая, в которых граждане Украины получали визы с правом на работу, чтобы попасть не в Польшу, а на Запад Европы.
Например,в ходе проверки законности пребывания иностранцев на территории Польши обнаружили, что 36-летняя гражданка Украины, имела рабочую визу, которая обязывала ее приступить к работе на территории Мазовецкого воеводства. Но она призналась, что собиралась добраться до Италии и там устроиться на нелегальную работу.

Пограничники Санок (Подкарпатское воеводство) обнаружили еще 3 подобных случая. 50-летний гражданин Украины, чтобы получить визу, представил поддельные приглашения, в соответствии с которыми он должен приступить к работе на территории польского воеводства. Украинца обвиняют в подделке документов.

Два украинца 25 и 32 лет, несмотря на визы, дающие право на работу в Польше, также не явились к польским работодателям в Мазовецкое и Лодзинское воеводства.

Иностранцы получили решения, обязывающее их покинуть Польшу с одновременным запретом на въезд на территорию Польши в течение 6 месяцев.
"Согласно инициативе, которую разработала и настойчиво продвигает пресс-служба Министерства по делам Северного Кавказа..." - это великолепно.))
надо эту службу за Урал отправить,пусть там продвигает..