sa@bigpicture.ru (aquatek_filips) wrote,
sa@bigpicture.ru
aquatek_filips

За въезд в Крым придется заплатить

Правительству осталось сделать последние шаги, чтобы разрешить властям Крыма собирать с каждого, кто пребудет на полуостров полюбоваться природой, курортный сбор по 100 руб. за каждые сутки. Правило затронет всех, кто старше 18 лет, — не только туристов, но и, например, командировочных или спортсменов на сборах.



Согласно инициативе, которую разработала и настойчиво продвигает пресс-служба Министерства по делам Северного Кавказа, курортный сбор будут взымать на всех «объектах размещения»: гостиницах, зданиях и помещениях, в которых фактически оказываются такие услуги, в том числе частных. Мало того, региональные власти включат владельцев этих объектов в специальный реестр и обяжут регулярно отчитываться о полученных и перечисленных в бюджет сборах.
Максимальная сумма налога, который собираются ввести, - 100 руб. за каждые сутки, но в зависимости от сезона, продолжительности пребывания на курорте, значения и местонахождения курорта его разрешат регионам снижать до нуля.

Уплачивать сбор должны будут все люди, находящиеся в «местах размещения» (гостиницах, квартирах и частных домах) дольше 24 часов, за исключением льготников: Героев СССР и России, полных кавалеров ордена Славы, участников и инвалидов Отечественной войны, чернобыльцев, семипалатинцев и инвалидов I и II групп, а также детей до 18 лет и студентов.

В подтверждение уплаты сбора приезжий получит специальную справку, но выдаваться она будет только по «завершению пребывания в «объекте размещения».


Но и это еще не все веселье!

Документ предполагает введение ответственности за неисполнение закона о курортном сборе — она будет установлена уже местными органами.

Т.е. если хозяин квартиры сдал вам ее без сбора, как, например, родственникам, а кто-то на него настучал, то придется бедолаге за свою добрую душу предстать перед судом.

Проводить эксперимент с курортным сбором собираются пять лет — с 1 января 2018 года до 31 декабря 2022 года.

Курортный сбор, если будет введен, а все к этому идет, коснется, кроме Крыма, также Сочи и других курортов Краснодарского, Ставропольского и Алтайского краев.

Так что, готовьте ваши денежки...

По материалам: rbc.ru
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →