20 000 за джинсы и 100 000 за айфон

Почему американцы не покупают в американских он-лайн магазинах товары с лейблом made in USA? На самом деле все просто: потому что их ценники больше похожи на артикулы. В отличии от товаров, которые сделаны в Китае, Вьетнами или Бангладеш.
Знаете, сколько бы стоили пять самых популярных американских товаров – iPhone, джинсы, телевизоры, кроссовки, солнечные батареи, если бы их производили в Штатах?
Офигеете!




iPhone
По прикидкам маркетологов и аналитиков, если все компоненты будут производиться в США, то себестоимость аппарата поднимется до $600, соответственно розничная цена будет около $2000.
Если сборка iPhone будет в Штатах, но из иностранных компонентов, стоимость производства (сейчас ее оценивают в $230) вырастет примерно на 5%. Если же компоненты также будут сделаны в США, но из исходного сырья, закупленного на мировых рынках, к стоимости производства добавятся еще $30−40.
И это без учета проблемы поиска квалифицированных рабочих. Сейчас на четырех заводах Foxconn, сборщика устройств для Apple, трудится всего на 20% меньше, чем на GE, GM и Ford вместе взятых. Кроме того, у американцев никогда не было инфраструктуры для создания этих электронных компонентов, так что перенос производства будет означать фактическое создание с нуля внутри Штатов всей производственной сети, которая выросла в Азии за последние несколько десятилетий.



Джинсы
В случае с одеждой, считают эксперты рынка, разница в цене может оказаться еще больше — т.к. в данном случае роль играет не стоимость материалов, а стоимость рабочей силы.
Именно из-за дешевого рабочего труда практически все одежные бренды мира перенесли свое производство в Азию.
Стоимость рабочей силы во Вьетнаме или Бангладеш — $1,8-2,5 в час, в США — это порядка $25−30 в час (сюда входит не только непосредственно зарплата сотрудника). В час, Карл!!
Например, джинсы Levi's 501 Original Fit Selvedge стоят $128. Но такие же джинсы, входящие в коллекцию «Сделано в США», в которых используется деним премиум-класса компании Cone Mills из Северной Каролины, стоят уже $348 (около 22 тыс. рублей).



Телевизоры
Чтобы вы знали, США уже давненько сами практически не производят телевизоры. Вся электронная начинка поставляется из Азии, сборка — это чистая made in Mexico.
Самая крупная из оставшихся отечественных компаний называется Element Electronics. Ее телевизоры, которые собираются в Южной Каролине, считаются одними из дешевых на рынке. Например, 32-дюймовый телевизор Element Electronics стоит $129 — вполне сопоставимо с популярным недорогим китайцем TCL, цена которого $169.



Кроссовки
Для понимания, 97−99% спортивной обуви, продающейся в США, производится в других странах, только у Nike 26 обувных заводов во Вьетнаме.
Например, New Balance производят 4 млн пар в год (и на азиатских территориях, и в Штатах). Цена на обувь этой марки от $65 до $399, при этом товар американского производства обойдется не меньше чем $165.
Подобный контраст также наблюдается у Reebok. Обычные кроссовки Reebok продаются за $65−165, однако линейка Postal Express, которая выпускается специально для работников почты, стоит $167−235.



Солнечные батареи
Американские солнечные панели гораздо дороже импортных. Стоимость 330-ваттной панели Canadian Solar (NASDAQ: CSIQ), производящей большую часть продукции в Китае и во Вьетнаме, составляет $0,69 за ватт.
Стоимость панелей компании SolarWorld, одного из крупнейших производителей американских панелей, — $0,85 за ватт, аналогичная продукция Suniva — уже обойдется в $1 за ватт.
При расчете на один дом (около 7 кВт), разница комплекта составит от $1120.



Это к вопросу об импортозамещени, кстати)

По материалам: ru.insider.pro

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Как же люди жили, когда производства были локальными, а Китай стрелял по воробьям.
Пост может и познавательный, но не совсем верный. Поскольку сам имею некоторое отношение к производству, могу заверить - не всё так однозначно. Вот у меня друзья производят электротехническую продукцию - цена дешевле чем в Китае. Дешевле, Карл! ;-)
Если производство в РФ не удивлюсь, средняя зарплата у нас ниже чем в КНР.
Роботы становятся уже дешевле труда человека - поэтому скоро очень много азиатов окажутся на улице.. тот же Foxconn начал активно отказыватся от человеческого труда в пользу роботов..
Роботы довольно давно
стали обходиться дешевле человека на производстве. Еще годах в 70-х прошлого века, например, в Японии вовсю шла тенденция замены людей роботами. Которую принудительно остановили по причине грустной перспективы безработицы.
"Если сборка iPhone будет в Штатах, но из иностранных компонентов, стоимость производства (сейчас ее оценивают в $230) вырастет примерно на 5%. Если же компоненты также будут сделаны в США, но из исходного сырья, закупленного на мировых рынках, к стоимости производства добавятся еще $30−40."

посмеялся, щас переведу перешлю несчастным американчикам, а то они не знают.

кстати поинтересуйтесь там, где вы эот бред взяли, сколько стоит инжиниринг в стоимости железки и где он происходит.
ну те берем любую железку сложнее светодиода и смотрим кто ее спроектировал
Сраные джынсы и телевизор стоят одинаково.
А вонючие красовки ещё дороже.
Дожыли, блять!

Edited at 2017-04-06 11:15 am (UTC)
Это я что-то пропусти похоже в мире.
Я в штатах ливайс видел за 28$. Правда 6 лет назад.
Это такая у них гиперинфляция? Америка действительно загибается. Жалко прям их бедненьких.

Ну либо ты что-то, Сергей, недоговариваешь. Как минимум
ливайс за 28$
501-й? да не может быть такого.
В Волмарте продаются за такую цену ливайс серии Signature, но это уже и не ливайс почти.
Кстати, эту серию даже отшивала по заказу LeviStrauss&Co. наша отечественная Глория джинс.
Ну вы поняли)
А чтобы 501-й и за 28$ ! Это же классика на все времена, легенда и символ Америки!
А за легенду нужно платить :)
Тем более в статье речь идет о 501 Selvedge denim, то есть настоящая джинса на узкотканных станках, как было раньше, для любителей качества.
Это всегда было дорого.
Кста, если азиаты кинут америкашек черисхуй, пиндосы останутся с голой жопой.
Точно! А азиаты будут жрать кроссовки и джинсы! США потребляет более 30 процентов мирового производства, кому азиаты будут продавать свой товар, чотбы прокормиться? россиянчикам?
Тут не учтено то, что Ford и GM имеет высокую автоматизацию, а Foxconn-нет. В 19 веке в Великобритании была такая работа-делать цепочки для наручных часов. Там обычно работали девочки от 7-9 лет. К 18 их обычно уже увольняли-они теряли зрение. Примерно то же самое происходит в Китае-обычно работник через 5-7 лет становиться бесполезным, либо потеря зрения, либо отравление тяжелыми металлами. Использование бессвинцовых припоев-серьёзно повышает стоимость и снижает надёжность приборов.
Никто не паяет вручную -- волна припоя использовалась даже в СССР.
Джинсы - так или иначе просто тряпка, а для айфонов с точностью до пошлин и налогов получается разницы почти нет.
Познавательно.Поразило количество заводов Niкe во Вьетнаме.
вот меня тоже эта цифра больше всех заинтересовала :)
Вот он, звериный оскал капитализма.
Y New Balance две фабрики в USA и UK. В Азии нет производства
За исключением тех стран в Азии, где есть производство New Balance.
Всё это сказки, стоимость бы поднялась на разницу ЗП персонала поделенную на к-во выпущенных штук в месяц. А это мелочь.
Налоги, так когда товар ввозят в США из Китая за него платят и за доставку и таможенные сборы

Но 600 долларов за телефон это всё равно ооочень высокая цена за аппарат со средненькими характеристиками

Чтобы Эппл делал без полезных идиотов по всему миру

Edited at 2017-04-06 12:09 pm (UTC)
По всему миру не любят жрать кетайское говно.
А ты особенный, бггг.