Что нужно привозить из Норвегии

Обычно из путешествия я почти ничего не привожу ни себе, ни друзьям.
Но вот в Норвегии прям серьезно закупился вкусными и необычными продуктами.
Икра в тюбиках, хамон из лосятины, обязательный лосось, макрель, клипфиск и, конечно же, сыр со вкусом сгущенки - брюнуст.
Итак, что обязательно нужно привозить из Норвегии.

Норвежские продукты


2. Клипфиск.
Этот специалитет пошел еще от викингов. Сушеная и очень соленая треска, которую норвеги нарезают подобно строганине и употребляют с пивом.
Еще ее экспортируют в Испанию и Португалию, где из клипфиска готовят баалао -  - блюдо средиземноморской кухни
Норвежские продукты

3. В Норвегии охренительные молоко и сыры.
Сыр "Крафткар" был признан в прошлом году лучшим сыром в мире!!!
А вы говорите, Швейцария и Франция)
Выбор сыров в магазинах огромный. Вкусные все.
Норвежские продукты

4. Но особо я выделил Брюнуст.
Если вы любили в детстве вареную сгущенку - этот сыр для вас! Вкус у него как раз, как у вареной сгущенки, только без сахара.
Видов Брюнуст много. Как правило, это сыр из смеси коровьего и козьего молока в разных пропорциях. Встречается даже с добавлением овечьего.
Норвежские продукты

5. В отелях везде на завтраке его можно увидеть в обязательном порядке, поэтому пробуйте непременно.
Норвежские продукты

6. Мягкий сыр типа "Филадельфии".
Дословно переводится "свежий, как снег".
Очень вкусно к завтраку.
Норвежские продукты

7. Везде в отелях на завтраке и в магазинах можно увидеть такие тюбики. В них икра различных морских рыб. Обычно соленая и немного подкопченная.
Норвежские продукты

8. Степень копчения указана на упаковке цифрой
Норвежские продукты

9. Мягкие сыры с добавками - бекон, паприка, зелень, креветки.
Имейте в виду, сыры в тюбиках и икру нельзя брать в ручную кладь, отберут.
Норвежские продукты

10.
Норвежские продукты

11. Лосось. Обязательно норвежский лосось.
Продается как свежий в вакууме, так и соленый, копченый, со специями.
Норвежские продукты

12. Помимо лосося норвеги очень любят треску, селедку и скумбрию, которую здесь называют макрелью.
Можно найти массу ее вариаций. Одна из самых вкусных - подкопченная с травами и специями
Норвежские продукты

13. Сто миллионов видов селедки. На завтраках в отеле можно найти до 10 тарелок с разными ее вариациями.
Норвежские продукты

14. В общем, норвеги - селедкофилы. И, нужно сказать, в приготовлении селедки они достигли полного дзена. Селедка космическая на вкус.
Норвежские продукты

15. Макрель в банках. Стоит три копейки, вкус потрясающий.
Я, кроме тунца, вообще не ем консервы, но против макрели и сардин устоять не могу в странах, где это местный специалитет
Норвежские продукты

16. Отдельная история - вяленое мясо и колбасы.
В этом деле норвеги тоже достигли высот.
Норвежские продукты

17. Обязательная покупка - колбаса из лося, оленья или конская.
Видов много. Есть совсем сухая, которую жуешь полчаса, как жвачку, а есть и привычные сырокопченые.
Норвежские продукты

18. Эта лосиная колбаса с черникой. Бывают и такие, да!
Стоит знать, что на 90% норвежских продуктов маркировка исключительно на норвежском языке и не всегда понятно где, что и из чего.
Что касается колбас и вяленого мяса, элг - это лось, рейнсдир - олень, хест - конь.
Норвежские продукты

19. Феналорь. Аналог хамона, но в Норвегии его делают из ноги барашка, оленя и иногда даже лося!
Недешево, но экзотично.
Норвежские продукты

20. Ну и в заключение - пиво.
Локального пива варят очень много и оно довольно вкусное.
Крафтовое? Не слышали...
Норвежские продукты


Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
даааааааааа,умеешь ты соблазнить!захотелось всего и побольше!и попробовать!ммм!!))
вы когда говно едите, ложкой пользуетесь?
Всякие там органы тоже прочли,будут встречать.Нельзя же вроде ввозить.
Вот про сыр и молочку поддерживаю полностью! Мы брюноста с полдюжины разных видов перепробовали, но, говорят, их гораздо больше. Макрель горячего копчения обалденная, на языке тает. Я специально в магазин на вело ездил по горной дороге за 8 километров, чтоб рыбки к ужину взять.
Норвегия без нефти точно не пропадет
За сколько рублей ( или что там у норвегов в качестве нацвалюты) можно это купить?
это аппарат для приёма оплаты монетами и выдачи сдачи монетками.
Сыр со вкусом сгущенки продавали до санкций - был в Ленте (СПб) ., как помнится 203 рубля. Сейчас привожу его из Финки, люблю с кофе.
Ну вот зачем вы эта- пришли и продемонстрировали всю эфемерность Импортозамещения
Мы, как соседи, давно знаем икру в тюбиках. У финнов она тоже есть. Не обязательно даже выбираться в Норвегию, в Мурманске есть несколько мелких магазинчиков, где продается все самое интересное.

А вот этот козий сыр-замазка весьма специфичен, не всем нравится. Лучше всего его пробовать с грецким орехом и с яблоком. Самое замечательное сочетание!

Селедка и огурцы у них очень специфичные. Вкусно, но мы не привыкли к сладкой селедке и огурцам.
Когда Я разгоню по тюрьмам
Кремлевскую банду и их помощников, в России тоже появятся всевозможные продукты питания, которыми питаются все обычные люди во всех цивилизованных странах.
Скоро.

Господь Бог
пиво там отличное, оценили уже :)
Селедка у норгов гавно.. сладкая.. а вот сыры действительно хороши.. а сыр в тюбиках и в МСК есть, еще с советских времен выпускается. "с крилем" называется.

Edited at 2017-04-01 04:25 pm (UTC)