Куда засунуть гаджет?

Утюг и фен на борт можно, а читалку и планшет - нет.
Идиотизм, но есть как есть, давайте разбираться со всеми подробностями.

Известие о запрете провоза планшетов и ноутбуков на рейсах в США и Англию - Electronics Ban - застало многих в врасплох. Мало кто покупает билеты на самолет день в день, большая часть делает это заранее и теперь вынуждена решать возникшую проблему.




Что касается туристов из России, то запрет коснется в основном тех, кто летает в США или Англию с пересадкой в Турции, ну и тех, кто путешествует сложными маршрутами. Например, у вас есть купленный еще до всех нововведений билет из Москвы в Лос-Анджелес с пересадкой в Стамбуле. На перелете Москва-Стамбул действуют обычные правила провоза электроники в ручной клади, НО перед посадкой на рейс из Стамбул в Лос-Анджелес вам придется сдать ее в багаж.



При этом, возможно, придется еще и раскошелиться за сверхнормативный багаж, если дополнительное место не входит в бесплатную норму перевозки. Ну а о возрастающей вероятности кражи электроники из багажа, вообще молчу.

Турция и ОАЗ уже пытаются сгладить эту «неловкую» ситуацию. Turkish Airlines и Emirates предлагают сдавать электронные устройства не в обычный багаж, а специальному сотруднику у выхода на посадку. После прилета в США или Великобританию другой специальный сотрудник будет раздавать их в зоне выдачи багажа.

British Airways предложила пассажирам сдавать электронику в обычный багаж, пообещав лишь не взимать за него плату (если он не входит в стоимость билета), но только до 4 апреля и при условии, что билет куплен до 22 марта.

В список недоверия попали 10 аэропортов, из которых совершаются рейсы в США:
1.Queen Alia International Airport (AMM, Амман, Иордания)
2.Cairo International Airport (CAI, Каир, Египет)
3.Ataturk International Airport (IST, Стамбул, Турция)
4.King Abdul-Aziz International Airport (JED, Джедда, Саудовская Аравия)
5.King Khalid International Airport (RUH, Эр-Рияд, Саудовская Аравия)
6.Kuwait International Airport (KWI, Кувейт)
7.Mohammed V Airport (CMN, Касабланка, Морокко)
8.Hamad International Airport (DOH, Доха, Катар)
9.Dubai International Airport (DXB, Дубай, ОАЭ)
10.Abu Dhabi International Airport (AUH, Абу-Даби, ОАЭ)

И 6 стран со всеми аэропортами, откуда вылетают рейсы в Великобританию: Турция, Ливан, Иордания, Египет, Тунис, Саудовская Аравия



При этом оказалось, что повышенные меры безопасности действуют только в одном направлении – В США и Великобританию, ИЗ – все остается по-старому. Так что тем, кто летит ИЗ Штатов ноут прятать в чемодан не нужно.

Так что же попало под «санкции»?
В список электронных устройств (без учета габаритов), составленный министерством внутренней безопасности США попали:
ноутбуки
планшеты
электронные книги
фотоаппараты
портативные DVD-проигрыватели
игровые электронные устройства, размер которых превышает размер смартфона
дорожные принтеры и сканеры

Великобритания в этом вопросе оказалась точнее (в прямом смысле слова) указав параметры запрещенных гаджетов: 16 см х 9,3 см х 1,5 см. В английском списке фигурируют: большие телефоны, все типы ноутбуков, все типы планшетов и электронных книг.



Запрет касается даже электроники, купленной в аэропорту, в магазинах Duty Free.

Да, если кого-то это спасет, то британцы разрешили, помимо смартфонов, брать с собой в салон:
фены
выпрямители для волос
электробритвы
утюги
электронные сигареты
медицинские устройства

Многие авиаперевозчики с юмором отнеслись к Electronics Ban.
Emirates


Turkish Airlines


Qatar Airways


Что делать тем, кто не согласен сдавать любимый планшет в багаж? Только одно — планировать путешествия через те аэропорты, которые не попали в запретный список.



Recent Posts from This Journal

  • Чем кормят "якуты" по пути на Чукотку

    Про танцы с бубнами с авиарейсами на Чукотку я уже рассказал, теперь покажу, чем кормит пассажиров авиакомпания "Якутия" на секретном несуществующем…

  • Как добраться на Чукотку или секретные рейсы, которых не существует

    Добраться на Чукотку - та еще задача. С исчезновением ВИМ-Авиа исчезли и прямые рейсы из Москвы в Певек. И хотя самолеты туда летают раз в неделю,…

  • Монгольская столовка-ресторан

    Вчера я показывал, чем питаются автопутешественники в российской глубинке (в Бурятии) а сегодня покажу, чем им придется питаться, если они отправятся…

  • Монгольские дети

    Знаете, что президент Монголии воспитывает 28 детей? 5 своих и 23 усыновленных! Вот вам и одна из самых бедных стран мира... Кстати, несмотря на…

  • Зачем монголы отрезают головы?

    Вчера я уже писал об огромном количестве трупов животных, разбросанных по всей по Монголии. Но у них часто есть одна странность: эти трупы без…

  • Грусть-печаль Монголии

    Вообще, удивительно, как страна, много веков назад создавшая самую большую за всю историю человечества империю, наклонившая множество сильных…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Утюг на борт можно, а читалку нельзя?! Пиздец! Слов нет.

мдя.. хорошо что кроме тел ничего не вожу
А помнится сколько наших то полоскали по поводу использования гаджетов на борту )
Самое смешное, что не запрещён пронос в салон таких девайсов, как радиоприёмники и радиосканеры (уоки-токи, кстати, тоже).
Авиаперелёты вообще богаты на маразмы:
- лет 30 ушло на то чтобы разрешить пользоваться электроникой при взлёте/посадке если она ничего не излучает (да если и излучает, всем пофигу)
- повсеместно запрещёно проносить на борт "колющие и режущие" предметы, а на дальних перелётах почти во всех а/к раздают металлические ножи и вилки вместе с едой.
- запрещено открывать пакеты из дьюти-фри до выхода из самолёта (я видел такие предупреждения), но всем пофиг, конечно же
- с жидкостями отдельная история... каждая страна выбирает себе требования к тюбикам/флаконам/ёмкостям исходя из какой-то своей логики

Так что, видимо, ещё много маразмов стоит ожидать в ближайшем будущем по мере роста мировой истерии на почве терроризма и вообще )))
Пипл то хавает =) а маразмы создают иллюзию безопасности) есть такой сериальчик "Адам портит всё" там он хорошо это высмеял)
что, из России и из Европы тоже ничего нельзя?
фотоаппарат нельзя, а объективы интересно? ладно тушку можно в багаж засунуть, а рюкзак-то с хрупкой оптикой можно в салон?
хера про девайсы... вы бы лучше раскрыли тему возможностей секса со стуардессами
я что то не совсем понял причину срача - что, много наших летают в Соединенное Королевство и Соединенные Штаты из арабских стран ?
Видимо, проводникам надоело уговаривать народ отключить гаджеты перед взлетом и посадкой. Пока запретили туда. Потом запретят и обратно.
В после и во всех авиакомпаниях.
Норм. так и надо.
компании вбухали кучу денег на разработку бортовой медиасистемы (мониторы в креслах, наушники в подлокотниках, сервер и ПО, лицензии на контент), а 95% пассажиров для развлекухи пользуются своими гаджетами.
Вот и причина, но ведь нельзя об этом написать так прямо, верно?
Проблема-то в том, что с водкой водой точно также начиналось.
Скоро все аэропорты гаджеты запретят, вот это будет лютый ппп.

С другой стороны, открываются новые возможности. Например, когда все а/к в лихих 90х запретили курение, а Аерофлот еще нет, то многие специально летали Аэрофлотом, чтоб курить.
Западяцкий электорат чмарят
не впрямую, как в Гулаге комиссары с брайтонбича,
а косвенно - те же комиссары с брайтонбича.
Чморят "беженцами", трансвеститами,
инвалидами "на почве депрессии" и прочими
"дискриминироваными" паразитами.
Аэропортное разувание
(с угрозой засунуть руку в жопу "при подозрении")
за 10 лет втоптало гражданина в пол.
Рабство настолько вбито в сознание, что часть
американского электората, натурально, сопротивляется
попытке Трампа освободить электорат от паразитов.
теперь те дети которых в полете развлекали играми на планшетах- будут портить глаза в айфонах....