Странные правила авиаперевозчиков

Уже который день практически все информационные порталы мира обсуждают инцидент на американских авиалиниях. Авиакомпания United Airlines, крупнейший авиаперевозчик в мире, не пустила двух девушек-подростков в самолет из-за "неподобающего внешнего вида": они были одеты в леггинсы из спандекса. Еще одной 10-летней девочке, с этого же рейса, пришлось надеть платье поверх леггинсов, только тогда ребенка с семьей пропустили в самолет.


Фото travelandleisure.com


По словам представителя United Airlines, пассажиры не вправе находиться на борту самолета в леггинсах (и платьях) из лайкры и спандекса, в рваных джинсах, в рубашках, открывающих живот, в шлепанцах и просвечивающей одежде, позволяющей разглядеть нательное белье, мини-юбках и коротких шортах, в одежда, имеющая оскорбительные и / или уничижительные принты (рисунок или слова). Он также уточнил, что подобный дресс-код касается сотрудников компании, а пассажиры, отказавшиеся переодеться, имели билеты категории United Pass. Такие билеты получают сотрудники United Airlines, члены их семей или друзья. На эту категорию пассажиров распространяются требования по дресс-коду, предъявляемые ко всем сотрудникам компании.
После публикации гражданской активистки Шеннон Уоттс в твиттере об инциденте на рейсе Денвер -Миннеаполис, в соцсетях поднялась целая буря негодования, появился даже хэштэг #leggingsgate.
«Люди предпочитают комфортную одежду во время перелетов, а леггинсы и штаны для йоги давно стали обычной одеждой для женщин. Я уверена, что это обычная одежда. И это часть современной реальности», — настаивает активистка.

Видео https://twitter.com/ajplus

История с девушками, которых не пустили на борт United Airlines из-за леггинсов, это не первый и, похоже, не последний случай подобного отношения к одежде пассажиров на транспорте.

Американские авиакомпании, вообще, славятся «особенными» правилами перевозки пассажиров, которые, кстати, опубликованы на их сайтах, только кто их читает...

Например, один из пассажиров был снят с рейса авиакомпании Air Canada Jazz из-за того, что от него пахло потом. Пассажир нарушил правило, в соответствии с которым перевозчик может снять с рейса пассажира, если от него или нее «исходит запах, мешающий другим». Также поступят и на рейсах авиакомпании American Airlines. Причем это касается не только амбре от пота, например, в 2010 году в Париже с самолета сняли француза, который, переборщил с духами в duty free.

Авиакомпания Delta имеет свой взгляд на запах и … перевозку оленьих рогов, что и отразила в правилах. Рога должны быть хорошо очищены и не распространять запах. А если перевозятся вместе с черепом, то он должен быть обернут, а концы рогов должны быть обмотаны чем-то мягким, чтобы не поцарапать других пассажиров.

Фото skyaboveus.com

Virgin America «славится» строгими правилами дресс-кода для пассажиров: это должна быть приличная одежда, которая прикрывает верхнюю и нижнюю часть тела (т.е. топлес и мини – ни-ни). Аналогичное требование есть и на рейсах лоукостера Island Express.

Фото belch.com

Авиакомпания JetBlue запрещает перевозить в ручной клади ценные вещи – ювелирные изделия, музыкальные инструменты и т.д. Если правило нарушено (в салон взяли ценность, а она пропала), то перевозчик снимает с себя всю ответственность. При этом компания не принимает на своих международных рейсах в качестве багажа коробки. Аналогичное требование есть и у Delta, но только на рейсах в Центральную и Южную Америку (за исключением Бразилии, Мексики и Чили) и ЮАР.

Еще одно требование американцев и британцев, которое было озвучено совсем недавно — запрет на перевозку гаджетов.
Авиакомпании запретили провозить на борту самолета электронные устройства чей размер превышает размер среднестатистического смартфона. Гаджеты запрещено проносить на борт пассажирам, вылетающим в США из аэропортов Египта, Иордании, Катара, Кувейта, Марокко, ОАЭ, Саудовской Аравии и Турции проносить. Запрет распространяется пассажиров любого гражданства. В тоже время такие гаджеты разрешено провозить в багаже, а также в ручной клади пассажиров, которые летят в США транзитным рейсом.


На самом деле ограничения есть не только в самолетах. Но ограничения есть логичные и оправданные – не ходить в грязном и вонючем, быть обутым, а есть, мягко говоря, странные – не одевать обтягивающее…

Фото people.com

Вернемся же с чего начали – с леггинсов. Вот комментарий российского эксперта. «Случай с этими девушками в леггинсах - весьма редкий. На российском транспорте нет жестких дресс-кодов. Уверен, что, исходя из нашего законодательства, такую авиакомпанию бы обвинили в нарушении пунктов договора о перевозке», — считает исполнительный директор агентства «Авиапорт» О. Пантелев.

А вы как считаете?

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Если авиакомпания устанавливает свой дресс-код для своих сотрудников - это ее право и соблюдаться он должен.
Насколько я понял, к остальным пассажирам это не относится.
Ну и в чем проблема ? :о))
если молоденькая и стройная - вобще норм.
Снимать с рейса вонючих пассажиров- это очень правильно. Никому не хочется нюхать чужой пот или носки несколько часов.
В сандалиях на босу ногу можно летать?
Вообще-то леггинсы - это те же колготки, только с обрезанной ступней. Это не брюки ни разу. Хочешь их носить - надень сверху что-то, прикрывающее попу.

Мне нравится эта компания, она для приличных людей: никто не будет рядом вонять потом, демонстрировать исподнее и, самое главное, бодать рогами:)
Поддержу. Согласен полностью. Запах пота, излишняя парфюмерия, перегар способны сделать перелет совершенно невыносимым.
А одежда - приличия соблюдаться должны.
Идиотские ограничения!
А что поделать, если сегодняшняя мода предлагает как главный писк дырявые джинсы?
И вообще - дресс-код для пассажиров (пешеходов, гуляющих или пользующихся транспортом) нонсенс!
Во все времена были общие правила приличия (скажем, голым по улице не ходить). И этого хватало всем.
Хочешь летать как хочется - купи билет. Летишь за счёт компании - соблюдай правила. Разве не логично?
В целом - непонятно, в чём запрет - толстые создатели правил против показушности форм.. Или наоборот, смотря какая фигура нацепила леггинсы - то ваще травма психологическая порой..
Вонючек снимать с рейса - правильно. Хоть пот, хоть одеколон, хоть алкоголь.. Люди за перелёт платят немалые деньги, чтобы нюхать вонь..
Летишь за счёт компании - соблюдай правила. Разве не логично?

Они не купили билет, а получили его как сотрудники. Поэтому к ним требования как к сотрудникам.
Зажрались они тут просто, вот и всё.
если бы такое случилось в России-то этой авиакомпанией была бы Победа!))
а вообще-скорее правильно,если у них были именно такого класса билеты
Победа наоборот, не пустит если слишком много одежды.. Тариф "Голая Победа" - путешествуйте налегке :)
Всё правильно: голых и полуголых пускать нельзя, а в хиджабе/парандже/и т.п. — можно! :D
Что тут странного? Стандартное американское мировоззрение.
Категория билета подразумевает подчинение правилам. Не нравится? Купи билет и лети!

в принципе, покупая билет данной авиакомпании, ты автоматически принимаешь все ее правила. кто же тебе, м...чудаку, не давал эти самые правила сначала прочесть? помню тот громкий скандал с а/к победа, когда овуляшку с ребенком посадили отдельно от мужа, а она самовольно пересела, да еще и вой подняла на весь самолет. а надо отметить, что билеты не предусматривали выбора места изначально, а за выбор места надо было доплатить рублей 200 с человека... я это к чему пишу? а/к может устанавливать практически любые правила на своих рейсах - читайте правила. з.ы.: а вот запрет полетов доя вонючек - это прям огонь! еще жирных надо 2 места заставлять покупать

Запрет на вонючек - это замечательно :).
Абсолютной свободы нет в природе. Ты обязан подчиняться менталитету социума-закон природы. Или ищи другое общество. Спорить и протестовать в установленном порядке- конечно! Но наверняка борт самолёта к числу этих мест не относится никак.

Как-то летела из Европы и мужик сидевший спереди снял обувь - прослезились все😊😊😊 Так что лайкаю решение не пускать людей с резким и неприятным запахом на борт, а также правила запрешающие разуваться