sa@bigpicture.ru (aquatek_filips) wrote,
sa@bigpicture.ru
aquatek_filips

Крым и Севастополь заняли последние места в рейтинге шаурмы

Как отечественную альтернативу рейтингу бигмака в России придумали рейтинг шаурмы.
И согласно этому рейтингу, оказалось, что далеко не каждый российский гражданин может питаться шаурмой ежедневно. Так, у жителей Севастополя, Крыма, Новосибирской и Кемеровской областей, а также Республики Дагестан ... вообще не остаётся свободных денег на шаурму после оплаты услуг ЖКХ и других первостепенных расходов.

индекс шаурмы


Формула индекса довольно простая: нужно вычесть из усреднённых доходов расходы, а затем разделить на цену шаурмы и 30 календарных дней.
Полученный результат и будет тем самым «индексом шаурмы», который демонстрирует покупательскую способность россиян. То есть сколько шавермы в день может позволить себе средний житель регионов.
индекс шаурмы

Лидером по количеству шавермы на душу населения стал Ямало-Ненецкий автономный округ: почти 11 порций на человека в сутки! Чуть меньше перекусов могут себе позволить гурманы из Ханты-Мансийского АО, Ненецкого АО, Тюменской области и Магаданской области.
Москва заняла 6 место рейтинга. За день среднестатистический москвич может съесть чуть больше 7 порций шаурмы.

индекс шаурмы

Скорее всего, новосибирцы «недоедают» из-за стоимости блюда — самая дорогая шаурма в Сибири и на Дальнем Востоке. При средней стоимости 121 рубль по России в Чукотском АО за шаурму можно отдать около 190 рублей.
Самая доступная шаурма в Центральной России. Минимальный чек в Пскове: 80 рублей за порцию. Не факт, что вкусно, зато дёшево

индекс шаурмы

В среднем по регионам после вычета всех расходов у жителя страны остаются деньги на 2–3 шаурмы в день.
Кому интересно, собранные данные авторы исследования отразили в таблице. При подсчёте заработной платы и прожиточного минимума они опирались на данные Росстата, стоимость жилья высчитывали по объявлениям ЦИАН, а цену шаурмы собирали вручную — благодаря опросам жителей регионов.


Tags: Россия, еда, жизненное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний. Для всех читателей

    Мой блог о странах, путешествиях и вне политики. О каждой стране, в которой побывал, я рассказываю подробно, последовательно, освещая все необходимые…

  • Как делают вертолеты Airbus

    На прошлой неделе я снова побывал по Франции на заводе Airbus, только на этот раз смотрел как собирают не самолеты, а вертолеты. Кто не знает, Airbus…

  • Новый вид терроризма. Через Wi-Fi

    Помните доставшие всех эвакуации ТЦ, вокзалов и аэропортов из-за эпидемии телефонного терроризма? Похоже, ему на смену может прийти очередной способ,…

  • Олимпиада для летчиков

    Пока не понятно, что будет с Олимпиадой для наших спортсменов, в Москве прошла другая олимпиада. Олимпиада для летчиков "Лучший в небе".…

  • Как я убивал Тойоту

    Нет, определенно нельзя мне давать ключ от машины с фразой "Машину можно не жалеть". Как не жалеть? Серьезно? А если...? А, она…

  • Небывалое! Аэрофлот выплачивает денежную компенсацию за задержанные рейсы

    Удивительно, но факт! Впервые на моей памяти отечественная авиакомпания по своей инициативе приняла решение выплатить денежную компенсацию за…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →