Почему в России такие дебильные детские площадки?

На дворе XXI век, Ростех пообещал через несколько лет создать космические лазеры, а детские площадки по всей России выглядят так, как будто их разработали заключенные исправительно-трудовой колонии где-то на Колыме в конце 30-х годов прошлого века. А затем начальник этой колонии выиграл всесоюзный тендер и поставил производство срипучих недокаруселей, убогих горок, деревянных песочниц и ужасных качелей на поток, наштамповав их сотни тысяч и расплодив по всей стране от Калиниграда до Владивостока.
Или так оно и было?

А вообще, вопрос в заголовке риторический.
Просто детей жалко.
Тут хочешь не хочешь, с детства запьешь...

Детская площадка


2. Зеленый снег. Просто зеленый снег.
У меня нет даже предположений.
Детская площадка

3. Ну и еще будучи ребенком, 30 лет назад всегда поражался этой дебильной модели карусели.
Какой инженер ее придумал? Какой чудак на букву М ее внедрил в производство и наклепал по всей стране?
Это же адский ад, а не карусель. Катания никакого, зато от скрипа все окружающие через 15 минут начинают сходить с ума.
Может это какое-то тайное оружие против врагов?)
Детская площадка


Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
С твоим решением забросить фотоблог, твои посты превратились в унылое подобие Варламова, это мода такая что ли хаять Россию? Не вижу ничего сверх ужасного в этой площадке, тем более, как видно, это снято в той самой Мальте Иркутской области, маленькой деревушке. И не понятно по какой причине ты хочешь там увидеть супер-пупер новую плащадку по последнему слову техники и дизайнерской мысли.

Фу таким быть, честное слово. От поста к посту становится все противнее читать.
Солидаризируюсь! И, пожалуй, отпишусь, варламовское нудотное УГ - заразительно, видимо.
Поддерживаю. Поскольку сам успел немного поездить и по регионам, и по заграницам, причем как раз с детьми, и на площадки внимание обращаю постоянно. Понятно, что все они зависят строго от двух составляющих - бюджета местных властей и инициативности местных вообще. Гопоты, всё изрисовывающей и раздалбывающей, тоже везде хватает, если нет противодействия.
На карусель - крутилку вообще зряшный нагон, их только тот не ценит, кто либо никогда не крутился от души, либо вылетел головой вперёд и зло затаил. Да, при СССР редко было разнообразие на площадках, соглашусь. Но было! У нас в соседнем дворе офигенная штука родом из 80х стояла, такая карусель с маленькими велосипедами, крутишь педали - едешь по кругу. Когда площадку обновляли, все местные упрашивали эту штуку не трогать. Сняли всё таки... но поставили новую такого же принципа.
В общем, пост из серии "свинья грязь везде найдёт", судя по формулировкам. Ту же тему можно было бы совсем по другому подать.