Когда не насо..... на Ferrari

Две простые девчонки с кавказскими фамилиями сделали сегодня мое утро.
Работая в банке украсть 40 миллионов рублей у одного из клиентов и тут же поехать в автосалон покупать на эти деньги Ferrari - это прямо таки премия Дарвина.
Зато прославились а чего добился ты?

Но зато если бы все получилось, никто бы не упрекнул, что девчонки насосали на крутую тачку.)




Все подробности этой истории можно прочитать в Коммерсанте.
Если же коротко, то сестры Марьям и Тамилла Дадашевы работали менеджерами по работе с клиентами в Московском территориальном банке Сбербанка.
Как считают следователи, за несколько дней до фейла с Ferrari сестры Дадашевы провернули дело всей жизни. По предварительным данным, девушки, работавшие с юридическими лицами и имевшие доступ к их счетам, сняли и "провели операцию по обналичиванию" 40 млн руб. Эти средства якобы ушли на счета трех фирм-однодневок, откуда и попали в руки сестер Дадашевых. Получив деньги, сестры буквально на следующий день отправились за покупками. И сразу за тачкой, о которой давно мечтали, судя по фотографиям из профиля Марьям во ВКонтакте.
Сестер Дадашевых, каждой из которых нет еще и тридцати лет, задержали прямо в автосалоне, когда те уже оформляли покупку нового Ferrari за 7 млн руб.
По информации "Ъ" 26-летняя Марьям занимала должность клиентского менеджера в отделении кредитного учреждения на Большой Андроньевской улице, 6. Вторая же — 22-летняя Тамилла работала на аналогичной должности в отделении на Люсиновской улице. Обе работали в секторе, отвечавшем за обслуживание малого бизнеса.

Смешная анекдотичная история, в связи с которой возникает только один вопрос: КАК вообще такое стало возможно в Сбербанке?


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Просто так украсть в Сбербанке не так просто менеджеру нижнего звена.
Они участники схемы, получили откат за работу.
Процент от операций незаконных.
У кого остальное - знает Сбербанк.
Поэтому и так легко помчались тратить.
Сядут ли все участники схемы или просто повесят все на этих двух - интересно.
участники схемы, получили откат за работу.
Причем, откат, очевидно, намного меньший, чем 40 млн. - все 40 лямов на них повесили "до кучи", чтоб вывести из-под монастыря нужных людей, ага? ;-)
Гы... один неверный вариант вычёркиваем сразу, оставляем расово верный.
Что вы знаете про работу в сбербанке?
Украсть не фиг делать. Все время воруют и будут воровать. Возможностей украсть выше крыше. Сейчас стало немножко сложнее. Единственная причина по которой не воруют в 100 раз

Edited at 2017-03-23 01:36 pm (UTC)