Ролевые игры в костюмах панды

Мимо этого сюжета пройти просто невозможно!

Посмотрите на фото. Думаете, это какой-то извращенец или браконьер, поймавший редкую панду?
Ничего подобного! Это работник специального пандового подразделения в одном из крупнейших заповедников в Китае, где занимаются увеличением поголовья одного из редчайших животных в мире, находящего под угрозой изчезновения - большой панды.
Почему у этого человека столь странный вид и что он делает? Читайте ниже!

Спецподразделение Панда


2. Эти люди в костюмах панды выглядят идиотами, но они надели их не просто так. У них очень ответственная миссия - отыскивать в джунглях детенышей диких панд.
Спецподразделение Панда

3. Все это странное действо происходит в заповеднике Волонг в китайской провинции Сычуань, который находится в ведении Китайского Центра сохранения и исследований большой панды. Его еще называют "Святилище"
Спецподразделение Панда

4. Люди в костюмах похожи на обычных смотрителей заповедника, кроме одной детали: у этого спецподразделения, в отличии от остального персонала, специальная униформа - костюмы панд.
Работа пандового спецподразделения заключается в подборе и отлове молодых особей панд для дальнейшего ... обучения жизни в дикой природе.
Дело в том, что в мире осталось настолько мало панд, что жизнь каждого малыша - важнейшая ценность в заповеднике. Чтобы с ним ничего не случилось, он не погиб или не стал жертвой браконьеров, малышей забирают для обучения в специальных условиях.
Спецподразделение Панда

5. Ну а чтобы панды не привыкали к людям, спецподразделение смотрителей при работе с животными надевают костюмы панд и даже покрывают себя мочой животных.
Спецподразделение Панда

6. Для подготовки к жизни в естественных условиях отлавливают только юных особей. Затем они проходят три уровня «дикой подготовки» за то время, пока животные растут.
Спецподразделение Панда

Кстати, ради интереса, смонтировал короткий видеоролик с этим же сюжетом.
Что скажете, по поводу этой попытки? Смотрибельно? И вообще, покритикуйте.





Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Справшивали -- критикуем.
- читать пост, скролля страницу, намного удобнее, чем ждать в видео, когда новая картинка приедет
- показывать картинку по два раза -- это айяйяй и плохо
- текст проявляется медленно и снизу или с краев. То есть получается, что часть текста уже видна, но читать его рано, потому что начало сообщения еще в дороге
- музыка не в кассу
- какая-то недосказанность (это и к посту относится). Вроде затравка норм - панды, отлов, обучение, но кроме поверхностного упоминания о неких трех этапах и нет ничего. Зато мочой обмазываются, ага.
- самое главное: в видео нет видео! Ненавижу, когда мне вместо движущейся картинки показывают слайд-шоу. Так уже сраный айфон давно умеет. Сам! Но это один раз посмотреть, хмыкнуть и вернуться к просматриванию фоток традиционным смахиванием.

P.S. Вообще забавно наблюдать за метаниями топ-блогеров ЖЖ. Реальность изменилась, а они еще нет и теперь идут эксперименты с видео (ну тип модно же, вон в ютубе народ сколько зашибает, дай я тоже попробую). Мое мнение -- не взлетит. Ну реально, вы все тут на старте и пытаетесь каким-то образом перевести лонгриды с красивыми фотографиями в формат, который нынче намного популярнее. Но то, что ЖЖшники только пытаются осмыслить, давно придумано и развивается в том же ютубе, вон в инстаграме и ФБ прямые эфиры со смартфонов прут так, что впору о вертикальном телевидении говорить. Правда в том, что это уже совершенно другой стиль и формат, там молодежь просто живет своими влогами, их прет от того, что они делают! Совсем другое дело -- когда формат "строчка - фотка" нужно каким-то образом перенести на видеоплатформу. Просто потому, что там сейчас самая мякотка. Но с подобным форматом в лидеры мнений не выбиться, и поэтому стоит ли удивляться, что когда Самсунг выдает восьми влогерам Гэлекси эс-6 Эдж и отправляет их на Бали (#волшебное, конечно) бороться за приз в миллион рублей, среди них нет ни Доли, ни Анашкевича, ни Ловыгина, которым сотни тысяч просмотров и десятки тысяч лайков к роликам на их каналах пока только снятся. У Петеньки с его Планеткой что-то, может, и выйдет -- он генератор всякого креатива и вообще прикольный, но, боюсь, аудитория его исчезающе мала (мне, например, категорически его видео не нравятся, хотя они не плохи и это лично мое субъективное мнение).
Так что либо надо заниматься этим серьезно, изучая примеры успешных коллег с целевой платформы, либо не тратить свое (и читателей) время.

P.P.S. Хера се я тут разошелся. Серег, прости, если обидно было :)
Подписываюсь под мнением, что "не взлетит". Ибо лично я длиннопосты читаю без проблем, картинки тоже смотрю, а вот видео дольше 10-20 секунд уже скучно.
Основные причины: письменно информацию усваиваю лучше, чем на слух, и читаю я быстрее, чем если прослушать тот же текст.