Правильно ли, что застрелили собаку?

Защитники животных сейчас будут негодовать.
А пассажиры самолетов, которые несколько часов томились в креслах в ожидании, когда с собакой что-то решат, обрадовались и вздохнули с облегчением...

Дело было вчера в аэропорту Окленда.
10-месячная служебная собака сорвалась с поводка и три часа бегала по взлетно-посадочной полосе, парализовав главный аэропорт Новой Зеландии. Ни взлетов, ни посадок. В итоге, не сумев поймать собаку, ее ... застрелили.
Решение застрелить пса, естественно, вызвало волну возмущения в соцсетях. Пользователи спрашивали, почему нельзя было просто успокоить его.
Интересно, если бы эти пользователи находились в самолете, которому не дают посадку в аэропорту из-за собаки на полосе, они бы тоже считали, что лучше собаку все же попытаться успокоить?




Пес по кличке Гризз должен был стать собакой-ищейкой в правительственной службе авиационной безопасности и проходил соответствующее обучение. Когда его заводили в вагон после тренировки, он сорвался с поводка и убежал.
Как уточнили в правительственной службе авиационной безопасности, после того как собака сбежала, ее не могли найти в течение двух часов, а затем обнаружили на взлетно-посадочной полосе. Как выяснилось, пес забежал в "стерильную зону" аэропорта через ворота, которые открыли для проезда грузовика.
Пес никого не подпускал к себе и не прекращал бегать по взлетно-посадочной полосе.
"Мы испробовали все: корм, игрушки, других собак, но ничего не помогало", - сообщил пресс-секретарь службы авиационной безопасности Майк Ричардс, уточнив, что территория, по которой бегала собака, была слишком большой, чтобы можно было установить передвижную ограду и поймать пса.
В итоге руководство аэропорта попросило полицию застрелить пса.
В итоге было задержано 16 рейсов, пассажиры которых возмущались непредвиденной задержкой, а также аэропорт вынужден был отказывать в посадке прибывающих из-за океана рейсов. Дальнейшие задержки с их приемкой могли закончиться трагедией и с собакой решили больше не церемониться.

Что думаете по поводу этой истории с застреленной собакой? Правильно, что пришлось идти на крайние меры?


Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
в целой столице (хоть это и деревня) целой новой зеландии не нашлось ни одного ветеринарного ружья для успокоения Шарика обычным снотворным?

Edited at 2017-03-17 08:15 am (UTC)
Можно было выстрелить снотворным. Пса просто затюкали, он еще щенок, ему хотелось побегать, а его держали, наверное, в вольере.
идийоты
как собака может помешать посадке самолёта или взлёту?
собака будет бежать ОТ самолёта а не НА него
ну и даже если на - нифига она не помешает

можно собаку усыпить, выгнать сворой других собак или просто забить на её присутствие на ВПП, жрать захочет - сама прибежит

напомнило недавнюю хохму про сбитие ракетой стоимостью в 3 ляма баксов дрона стоимостью 200 баксов
Вы наверное не видели, что делает с двигателем попавшаяся на пути птица. Собака на полосе это риск угробить самолет и пассажиров.
Особенно дальнемагистральный, там движки с такой силой все засасывают с полосы, что кирпичи залетают, не что собаки.
ВПП должна быть "стерильно чистой", иначе ее нельзя использовать.
Повод разбираться с кинологической службой аэропорта, которая не может решить элементарной проблемы. Другую собаку они пробовали, полнейший идиотизм.
И как-то стало грустно у вас в журнале, что требуется желтенькое. Мне кажется, не?
Ну, — думал начальник диспетчерской службы аэропорта, — она может прыгнуть на самолет в момент касания и прокусить покрышку шасси!

Видимо так?

Edited at 2017-03-17 08:26 am (UTC)
Если бы бегал неадекватный человек, его бы тоже пристрелили?

С любой стороны посмотреть — идиоты. Но концентрация идиотов в России намного выше.
Человека могли бы пристрелить еще до того, как он добежал бы до полосы.
При подозрении на терракт никто не станет церемониться.
Собаку в терроризме никто не подозревал - поэтому пытались поймать. не далась, ну чтож поделать.
Три дня выписывать рецепт, неделю ждать поступления в аптеку...

Это у нас в России с раковыми больными так поступают. Может, и у них та же беда с вет. препаратами?
жестокость жуть, есть ведь усыпляющие пули у любой вет.клиники , пёс был напуган и усыпив его могли спасти его, но эта история очередная сатанисткая выходка ... пропиарить убийстов на весь мир
Служебная собака, ведущая себя подобным образом, все равно подлежит уничтожению.
Зачем убивать?! Транквилизатором нельзя было усыпить???

Смысл?
Усыпить, чтобы затем уничтожить? (Служебная собака с таким закидоном - должна быть застрелена. А также её/его щенки, кстати).
Тут вопрос не в том, почему застрелили - а в том, почему так долго не стреляли.
Хорошо собачка побегала, на пару миллионов долларов.

несколько магистральных бортов болталось в воздухе кругами в очереди на посадку?? какой, однако, дорогой пёсик получился
Нет, не правильно. Если смогли застрелить, то могли бы использовать транквилизатор для успокоения

Чтобы потом все равно застрелить (как правила служебного собаководства требуют)?
Гдупость полная. Надо было отстреливать сразу, как только выяснили, что она создает угрозу безопасности полетов. Команды не приняла - в расход. Не та ситуация и не то место...

Где голосовалка? стрелять седативным препаратом на поражение, очередями.
Во-первых, в этом журнале кое-кто желтит :). Во вторых, это же просто собака. Хотя странно, что в Окленде не смогли найти какого-нибудь ветеринара, который бы достал ружье с усыпляющими дротиками и пристрелил бы ее нахрен