sa@bigpicture.ru (aquatek_filips) wrote,
sa@bigpicture.ru
aquatek_filips

Правильно ли, что застрелили собаку?

Защитники животных сейчас будут негодовать.
А пассажиры самолетов, которые несколько часов томились в креслах в ожидании, когда с собакой что-то решат, обрадовались и вздохнули с облегчением...

Дело было вчера в аэропорту Окленда.
10-месячная служебная собака сорвалась с поводка и три часа бегала по взлетно-посадочной полосе, парализовав главный аэропорт Новой Зеландии. Ни взлетов, ни посадок. В итоге, не сумев поймать собаку, ее ... застрелили.
Решение застрелить пса, естественно, вызвало волну возмущения в соцсетях. Пользователи спрашивали, почему нельзя было просто успокоить его.
Интересно, если бы эти пользователи находились в самолете, которому не дают посадку в аэропорту из-за собаки на полосе, они бы тоже считали, что лучше собаку все же попытаться успокоить?




Пес по кличке Гризз должен был стать собакой-ищейкой в правительственной службе авиационной безопасности и проходил соответствующее обучение. Когда его заводили в вагон после тренировки, он сорвался с поводка и убежал.
Как уточнили в правительственной службе авиационной безопасности, после того как собака сбежала, ее не могли найти в течение двух часов, а затем обнаружили на взлетно-посадочной полосе. Как выяснилось, пес забежал в "стерильную зону" аэропорта через ворота, которые открыли для проезда грузовика.
Пес никого не подпускал к себе и не прекращал бегать по взлетно-посадочной полосе.
"Мы испробовали все: корм, игрушки, других собак, но ничего не помогало", - сообщил пресс-секретарь службы авиационной безопасности Майк Ричардс, уточнив, что территория, по которой бегала собака, была слишком большой, чтобы можно было установить передвижную ограду и поймать пса.
В итоге руководство аэропорта попросило полицию застрелить пса.
В итоге было задержано 16 рейсов, пассажиры которых возмущались непредвиденной задержкой, а также аэропорт вынужден был отказывать в посадке прибывающих из-за океана рейсов. Дальнейшие задержки с их приемкой могли закончиться трагедией и с собакой решили больше не церемониться.

Что думаете по поводу этой истории с застреленной собакой? Правильно, что пришлось идти на крайние меры?


Tags: аэропорт, ваше мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний. Для всех читателей

    Мой блог о странах, путешествиях и вне политики. О каждой стране, в которой побывал, я рассказываю подробно, последовательно, освещая все необходимые…

  • Как делают вертолеты Airbus

    На прошлой неделе я снова побывал по Франции на заводе Airbus, только на этот раз смотрел как собирают не самолеты, а вертолеты. Кто не знает, Airbus…

  • Новый вид терроризма. Через Wi-Fi

    Помните доставшие всех эвакуации ТЦ, вокзалов и аэропортов из-за эпидемии телефонного терроризма? Похоже, ему на смену может прийти очередной способ,…

  • Олимпиада для летчиков

    Пока не понятно, что будет с Олимпиадой для наших спортсменов, в Москве прошла другая олимпиада. Олимпиада для летчиков "Лучший в небе".…

  • Как я убивал Тойоту

    Нет, определенно нельзя мне давать ключ от машины с фразой "Машину можно не жалеть". Как не жалеть? Серьезно? А если...? А, она…

  • Небывалое! Аэрофлот выплачивает денежную компенсацию за задержанные рейсы

    Удивительно, но факт! Впервые на моей памяти отечественная авиакомпания по своей инициативе приняла решение выплатить денежную компенсацию за…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →