Когда гавайские бомжи живут лучше наших работяг

Я понимаю весь тот праведный гнев, который появится много у кого после прочтения этого поста...

Да, действительно. Реальность такова, что гавайские бомжи живут гораздо лучше работяг где-нибудь в российской глубинке.
В прямом натуральном денежном выражении.
Бомжи на Гавайах настолько в шоколаде и защищены властями острова, что этот самый бомженаселенный штат в США. Концентрация бомжей здесь в 6(!!!) раз выше, чем. среднем по стране! В 6 раз - 1,2% всего населения!
Причем треть всех бомжей мигрировали на Гавайи из других штатов в последние 10 лет.
Спросите, почему это происходит? Дело в том, что этот штат отличается особым чувством гуманизма к бездомным, вчески опекая, помогая им, обеспечивая всем, в чем у бомжей возникает нужда и просто не давай бездомным помирать.
А теперь, внимание, в среднем власти штата Гавайи тратят на одного бомжа 700 долларов в месяц!!! Вот он, реальный минимальный прожиточный минимум.
Почти 42 тысячи рублей. Интересно, сколько людей в России получает заработную плату меньше этой суммы.
Не бомжуя при этом, не ничего не делая, а работая и вкалывая...

Гавайские бомжи


2. Понятно, что бомжам невероятно кайфово на Гавайах.
И солнце тебе, и океан, и никаких холодов и морозов. Можно вообще не париться по поводу места, где жить, т.к. жить можно абсолютно везде - не замерзнешь.
Но, несмотря на высокогуманное отношение властей к этим товарищам, экономически их эта ситуация устраивает все меньше, ведь бомжи на острове плодятся быстрее, чем прирастает население...
Знаете, что как выход нашли власти?
Они готовы любого бездомного отправить .... в путешествие!
А так, как в путешествие с Гавайев можно отправиться только на самолете, бомжам оплачивают авиабилет, а также процедуры по санитарной обработке и приведению внешнего вида в приличный, чтобы человека пустили в самолет.
Правда, в один конец. Иными словами, таким способом бомжей пытаются выселить с острова.
Гавайские бомжи

3. Выселять людей из штата насильно не позволяет американское законодательство, поэтому пришлось создать программу, при которой особо убыточные жители сами, добровольно переедут еще куда-нибудь.
Ограничения на участие в программе "путешествия на материк" минимальные: предложением сможет воспользоваться любой гавайский бездомный, который не болеет заразными болезнями и готов подписать документ, подтверждающий, что отлет будет совершенно добровольным. Правда, слетать бесплатно на континент можно строго один раз: улететь, вернуться за свой счет и потом улететь еще раз не получится.
Формально, власти объясняют, что программу придумали в заботе о самих бомжах. Теперь они смогут спокойно переехать к своим родным и близким, которые помогут им снова встать на ноги. Но по большому счету никто особенно не скрывает, что штат рассчитывает таким образом серьезно сэкономить бюджетные деньги. Бомжа гораздо дешевле один раз помыть и усадить в самолет, чем содержать до конца жизни.
Гавайские бомжи

4. Вообще, на Гавайях не первыми придумали как "легально" выселить бомжей.
Первыми такую штуку придумали в Нью-Йорке, где еще в 2007 году власти начали покупать местным бездомным билеты на автобус, поезд и даже самолет. Все бесплатно, но только в один конец. Естественно, все это подается не как высылка бомжей ради экономии, а как благородная забота города о воссоединении семей.
Уже почти десять лет из Нью-Йорка отправляют по несколько сотен бомжей ежегодно. Это обходится городскому бюджету в полмиллиона долларов в год, но в мэрии уверяют, что затраты окупаются – годовая экономия от каждой «воссоединенной семьи» в дорогущем Нью-Йорке достигает $36 тысяч.
Гавайские бомжи

5. Опыт Нью-Йорка стал постепенно расползаться по США. Программы бесплатного отъезда бомжей стали принимать в других крупных городах вроде Сан-Франциско или в районах с приятным, стимулирующим приток бродяг климатом типа курортов Флориды. Затем высылать бомжей догадались в столице Луизианы Батон-Руже. Там, на суровом Юге депутаты оказались менее искушенными в гуманистическом лицемерии, чем их нью-йоркские коллеги, поэтому поначалу честно назвали программу «Вымести начисто» («Clean Sweep»), но вовремя одумались и переименовали в «Надежду». И вообще, везде власти старательно подчеркивают, что выдают бесплатные билеты только тем бездомным, кто может подтвердить, что им есть куда ехать. Но насколько строго это правило соблюдается в реальности – неизвестно. Особенно если учесть, что почти везде снабжение бомжей бесплатными билетами возложено на полицейских.
Гавайские бомжи

6. Вообще, мне интересно, как скоро круговорот бомжей в США закольцуется все штаты примут эту программу.
Тогда у бомжей в штатах начнется чистый кайф - и бомж будут бесплатно кататься из штата в штат за счет местных бюджетов
Гавайские бомжи

Как вам житуха американских бомжей?


Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
/// 700 долларов в месяц!! ///

Так там и цены соответствующие.Этого хватит пяток раз в кафешке кофею выпить с пироженкой.

Зряплата 5 000 $/мес это у них как в России 5000 рублей
Были на ГАвайах, видели цены в кафешках?)
и даже если не были, очевидно, что не не в 58 раз выше, чем в России) как получается из Ваших цифр
Ну как бы так про жизнь бомжей здесь почти ничего не рассказано, только про переселение.
Я только недавно вернулся с Гаваев, так вот там 700 баксов - это очень мало. Продукты ж реально сильно дороже, чем на материке.
И добавлю, что бомжи тусуются только на одном острове, на Оаху. А вот на других островах их очень мало.
Еще народ там подает бомжам меньше, чем на материке. Так что я не стал бы утверждать, что живут они лучше, чем работяги в России.
Да, спать можно прямо на улице, что они и делают. Но вот там был шторм - дожди сильные и ветер - и на улице уже некомфортно.
И да, в большинстве случаев бомжи - это люди, мягко говоря, со съехавшей крышей.
А можно ли слетать на Гаваи, побомжевать месяца 2, а потом на халяву вернуться в Россию?
Вспомнился рассказ Джека Лондона - как будучи бродягой он приехал посмотреть Ниагарский водопад, уже несколько лет к тому времени странствуя в своё удовольствие. Там его просто сразу арестовали за бродяжничество - без разговоров. Потом накинули срок. Стало ясно: могут продлевать срок в каторжной тюрьме бесконечно. Так-что - не везде им малина; всё зависит от отношения властей.
Я сейчас рядом с Хило, Гавайи
Видел бездомных вчера в г. Хило. Не грязные и лица не депрессивные. Видно, что у них такой уклад и они в балансе с окружающим миром. Спят на front row рядом с океаном. Там между океаном и первой улицей застройки нет после нескольких историй с цунами. Какие-то мешки рядом. Выглядят лучше, чем обсосники с 42 стрит в НЙ, где сейчас холодно. С одним в майке с изображением товарища Че поговорили. Очень дружелюбный и с виду счастливый парень. Давно таких счастливых не встречал!
Re: Я сейчас рядом с Хило, Гавайи
Бездомные и бомжи - две большие разницы.
А надо ли предоставлять какие-нибудь подтверждения наличия родни в другом штате? Или проблемы другого штата решает сам другой штат? И есть ли помощь родне какая-нибудь?
Да уж... Вот оно счастье - ходишь такой грязный, оборваный, бездомный, безработный, а власти ТРАТЯТ на тебя 700 баксов в месяц. НЕ ПЛАТЯТ тебе, а тратят на тебя. Уверена, что в эту сумму входят благотворительные обеды, содержание бомжатников и зарплата персоналу, медицинское обслуживание и прочие радости. Охереть... В большей степени от бравурности текста: "Ах, вот бы россиянам так, как гавайским бомжам!"
Минус из топа, конечно.
не затронут вопрос , как там у них с духовностью....
так в любой европейской тюрьме лучше чем россиянам на свободе.
Все, на самом деле, не так
Бомжи предпочитают Гавайи не из-за "особого отношения" к ним штата (есть штаты, которые бомжей гораздо больше любят), а элементарно из-за гавайского климата. На травку возле пляжа ложишься, картоночкой сверху прикрылся - и 360 дней из 365 имеешь комфортные условия! Плюс обилие мест, где можно фрукты свежие с веток снимать, плюс можно рыбку поймать (если не лень), плюс дорогие рестораны остатки еды раздают (ко всем ништякам, раздаваемым социальными службами) - и чем не жизнь?
Еще одна причина повышенной концентрации бомжей: чтобы с Гавайев уехать - надо купить билет на самолет, заплатить деньги. Одно дело - купить билет НА Гавайи, есть мотивация, а другое - С Гавайев, в какой-нибудь холодный Сиэттл. Плюс - бомжи умудряются на Гавайи попасть бесплатно, с оказией, на грузовых судах. А с Гавайев основной поток судов направляется не на материк, а во всякие Японии, Китаи и прочие Кореи. За последние несколько лет этот канал активно пытаются перекрыть, в связи с чем и продвигаются упомянутые программы.
Так вот, программа "высылки бомжей" с Гавайев работает (и имеет смысл) именно по причине их удаленности: можно бомжа выслать из Флориды, скажем, в Массачусетс, а то и в Баффало, на самую границу с Канадой. Вот только проблем вернуться у бомжа не будет - всего-то займет пару недель и менее чем полсотни долларов. Вон, есть автобусные билеты по доллару, да дальнобойщики, которые могут подвести бесплатно. А вернуться на Гавайи - потребуется сотни три. Да от вещей может придется избавиться (а бомжи офигенные скупердяи!) и в самолет немытого и не трезвого могут просто не пустить. Поэтому для Гавайев это часто работает. А в других штатах - это вряд ли. Хотя демократов вопросы логики и экономики мало когда волновали, поэтому подобные программы они запросто могут принять!
Re: Все, на самом деле, не так
Ах, как романтично вы все описали!
вообще бомж это человек без жилища, не думаю что работяги в России живут на улице, да и жизнь на улице в любом климате, не сахар, вообще по моему русские это самая ноющая нация в мире)))
абсолютно чужие реалии
от известного популиста жириновского. Каждый хочет усидеть(улежать) у корыта. Одни готовы расселить (в который раз) пятиэтажки, другие привычно используют скандальные методы. Мне вчера понравилось как Володин во время демарша предложил левых, центристов и правых объединиться. Где он их там, в думке, рассмотрел? Или они действительно так далеки от реалий...

Edited at 2017-03-16 07:32 am (UTC)
Зато Путин Россию поднимает с колен, и духовность повышается.
А там бомжи бездуховные, и скрепов никаких нет!
Только грязные, а так житуха у них-лучше не придумаешь. Сами -то хотели бы поменяться местами с каким-нибудь гавайским бомжом?